Allkpop melansir, SinB eks- GFriend baru saja membagikan perasaannya terkait kabar bubarnya grup idol K-Pop itu di tahun 2021 lalu.
Pada Jumat (4/3/2022), Idol Live membagikan sebuah video wawancaranya bersama mantan anggota GFriend tersebut lewat acara SCAN VIVIZ.
Selama acara, SinB mengungkapkan banyak hal, termasuk momen terberat yang ia alami di tahun 2021, yakni kabar bubarnya GFriend.
Ia mengungkapkan bahwa para anggota GFriend telah mengetahui kabar bubarnya tim dan tidak tahu cara menyampaikannya kepada penggemar. Saat artikel tentang pembubaran grup tersebut diumumkan, seluruh anggota menangis.
SinB mengungkapkan bahwa tahun 2021 adalah tahun yang berat dan penuh tantangan baginya.
"Itu adalah tahun di mana aku tidak pernah membayangkan akan sangat banyak menangis," ujar SinB.
Namun, SinB sangat yakin akan ada kemungkinan bagi girl grup pelantun lagu MAGO tersebut untuk reuni suatu hari nanti. Ia mengungkapkan bahwa para anggota hanya berpisah untuk sementara waktu.
Ia menjelaskan, "Sejujurnya, aku berpikir bahwa anggota GFriend akan reuni dan merilis album suatu hari nanti. Dan, kami semua yakin bahwa leader kami hanyalah Sowon. Oleh sebab itu, VIVIZ (grup baru SinB, Eunha dan Umji) tidak memiliki leader. Kami membiarkan posisi itu terbuka."
Bubarnya GFriend tentu masih menyisakan kekecewaan yang mendalam bagi para penggemarnya.
Sangat disayangkan bahwa grup ini tidak lagi eksis. Pasalnya, grup yang digawangi oleh Sowon, Eunha, Yerin, Yuju, SinB dan Umji tersebut merupakan salah satu grup idol wanita populer yang musiknya sudah banyak memiliki pendengar setia.
Meskipun sudah tidak berada di dalam satu grup lagi, seluruh anggotanya ternyata masih menyempatkan untuk bertemu. Di berbagai kesempatan, mereka juga saling membahas satu sama lain dan saling memberi dukungan.
GFriend merupakan grup beranggotakan 6 gadis yang seluruh anggotanya unggul dalam bidang menari maupun bernyanyi. Nama grup tersebut makin melambung di era promosi "Rough" dan dikenal dengan sinkronisasi tariannya yang kompak.
Semenjak bubarnya grup, seluruh anggota GFriend memutuskan untuk mencoba hal-hal baru di industri hiburan Korea Selatan. Yerin dan Sowon yang siap terjun di dunia akting, Yuju sebagai seorang solois, SinB, Eunha dan Umji yang re-debut di satu grup bernama VIVIZ.
Nah, bagaimana menurut kalian?
Baca Juga
-
Lee Si Young Umumkan Kehamilan Anak Kedua Tanpa Persetujuan Mantan Suami
-
Lisa BLACKPINK Bintangi Serial Netflix "Hitmakers", Tayang Kapan?
-
Rapper Asal Australia Ancam Tuntutan Hukum pada ALLDAY Project Terkait Trademark
-
5 Drama Korea Sekolah Penuh Aksi yang Mirip Weak Hero Class
-
Isyaratkan Comeback, Momoland Tandatangani Kontrak dengan Agensi Baru
Artikel Terkait
Entertainment
-
Hadapi Sengketa Pajak Rp230 Miliar, Cha Eun Woo Gandeng Firma Hukum Kondang
-
Debut Unit Baru, Jeno dan Jaemin NCT Siap Merilis Mini Album 'Both Sides'
-
Arya Saloka Resmi Gabung Film Dilan ITB 1997, Perannya Jadi Sorotan Publik
-
Profil Putri Intan Kasela, Aktris yang Mencuri Perhatian Lewat Film Kuyank
-
Berlatar Dunia Musik Klasik, Drama 'Four Hands' Umumkan Pemeran Utama
Terkini
-
Fresh Graduate Jangan Minder! Pelajaran di Balik Fenomena Open To Work Prilly Latuconsina
-
Misi Damai di Luar, Kegelisahan di Dalam: Menggugat Legitiminasi Diplomasi
-
Transformasi AI dalam Ekonomi Kreatif Indonesia: Peluang Emas atau Ancaman?
-
4 Ide Outfit Simpel ala Ranty Maria, Nyaman dan Tetap Modis
-
4 Sepatu Trail Running untuk Medan Licin dan Berbatu, Stabil dan Anti-Slip!