TXT (TOMORROW x TOGETHER) telah resmi menjadi boy group K-pop pertama yang berhasil debut di chart Song Breaker' Billboard!
Melansir dari laporan Allkpop pada Rabu (23/3/2022), pembaruan terbaru Billboard mengungkapkan bahwa TXT telah muncul di chart Song Breaker baru di nomor 18.
Itu menjadikan TXT sebagai boy group K-pop pertama yang sukses menembus chart sejak chart tersebut mulai diumukan pada Agustus 2021. Sebelumnya pada Desember 2021, girl group TWICE berhasil memasuki chart yang sama di nomor 4 dengan 'The Feels.'
Chart Song Breaker' yang diberdayakan oleh Logitech for Creators, mengumpulkan data dari platform pembuatan konten seperti TikTok, YouTube, dan berbagai platform sosial lainnya tempat musisi dapat berinteraksi dengan penggemar.
TXT sukses membuat debut mereka di update chart terbaru dengan lagu kolaborasi mereka 'PS5' yang dinyanyikan oleh Salem Ilese dan anggota Yeonjun serta Taehyun.
Sebelumnya, pada 2 Maret 2022, BandLab NME Awards 2022 juga secara resmi mengumumkan bahwa TXT telah memenangkan 'Hero of the Year,' menjadikan mereka artis Korea pertama yang menerima penghargaan tersebut.
Penghargaan tahunan Inggris BandLab NME Awards diadakan untuk menghormati pencapaian artis dalam musik, film, dan budaya, dan katagoro penghargaan 'Hero of The Year Ini' diberikan kepada artis yang telah dianggap berhasil membuat dunia menjadi tempat yang jauh lebih baik selama 12 bulan terakhir.
Pemenang 'Hero of the Year' sebelumnya termasuk Lady Gaga, Beyoncé, Liam Gallagher, Ozzy Osbourne, Ariana Grande, Gerard Way dari My Chemical Romance, dan Alex Turner dari Arctic Monkeys.
Khususnya, TXT menerima lebih dari 40 persen suara total untuk kagori 'Hero of The Year' Ini. Tahun lalu, TXT juga satu-satunya artis Korea yang dimasukkan dalam daftar akhir tahun NME 'The 50 Best Albums of 2021' dengan album studio kedua mereka 'The Chaos Chapter: FREEZE.”
Sejak awal dibentuk oleh Big Hit Music dan merilis 'The Dream Chapter: Star' pada tanggal 4 Maret 2019, banyak media sudah memberitakan kesuksesan TXT yang berhasil mencetak rekor video musik debut K-pop yang paling banyak dilihat dalam waktu 24 jam pertama.
Seminggu setelah perilisan album pertama mereka, TXT debut di nomor satu Gaon Chart, Billboard Emerging Artists, World Albums, dan World Digital Song Sales chart.
Selain itu, TXT memulai debutnya di nomor 140 chart Billboard 200. Hal ini menjadikan mereka sebagai grup K-Pop tercepat yang berhasil masuk tangga lagu tersebut. Terlebih lagi, album debut mereka meraih charting tertinggi dibandingkan boy group manapun.
TXT Tidak hanya berhasil meraih kesuksesan besar di Korea Selatan, Amerika Serikat, dan Inggris, grup tersebut juga membuktikan dominasinasinya yang kuat di Jepang. Menurut data chart Oricon Japan, TXT juga telah berhasil menduduki puncak tangga lagu di Jepang dengan lima album berturut-turut, yaitu 'The Dream Chapter: ETERNITY' (2020), 'minisode1: Blue Hour' (2020), 'Still Dreaming' (2021), 'The Chaos Chapter: FREEZE (2021),' dan, 'Chaotic Wonderland' (2021).
Selamat untuk TXT atas raihan prestasinya yang luar biasa!
Baca Juga
-
Sinopsis Film Kingdom of the Planet of the Apes, Tayang 10 Mei 2024
-
Resmi Berkencan dengan IU, Lee Jong Suk Tulis Surat Mengharukan untuk Fans
-
Daftar Pemenang KBS Drama Awards 2022, Ada Lee Seung Gi dan Joo Sang Wook!
-
Keren! BTS Masuk Daftar Musisi yang Banyak Pecahkan Rekor Tahun 2022
-
Keren! Belum Resmi Rilis Album Solo, Jimin BTS Kembali Memecahkan Rekor Ini
Artikel Terkait
Entertainment
-
Daemons of the Shadow Realm, Anime Baru dari Kreator Fullmetal Alchemist
-
Emma Watson Akui Rindu Akting, tapi Tak Suka Lakukan Satu Hal Ini
-
Terseret Kasus Pelecehan Seksual, David Del Rio Didepak dari Serial Matlock
-
Suvenir Pernikahan Amanda Manopo dan Kenny Austin Bikin Melongo, Ada TV?
-
Curhatan Anya Geraldine, Sering Dikirimi Video Siksa Kubur oleh Sang Ibu
Terkini
-
Dear Patrick Kluivert, Tolong Jangan Gengsi Tiru Pakem Shin Tae-yong
-
Netflix Keluarin 11 Film Indonesia Baru: dari yang Sensual Sampai yang Bikin Merinding
-
5 Ide Mix & Match Outfit Celana Jeans ala Aktris Korea, Auto Tampil Kece!
-
Lari Itu Bukan soal Pace, tapi soal Progress! 4 Mitos Sesat yang Bikin Kamu Takut Mulai Lari
-
Patrick Kluivert dan 2 Pernyataannya yang Saling Bertolak Belakang di Waktu yang Terbilang Singkat