Penggemar TRCNG yang dikenal sebagai Champion mengaku sedih karena pembubaran grup setelah hiatus sangat lama. Terhitung sejak tahun 2017 hingga akhirnya pada Februari 2022, member memutuskan kontrak dengan TS Entertainment, yang mana juga berarti bahwa TRCNG sudah tidak akan berkarier kembali sebagai grup yang sama.
Di samping kabar sedih tersebut ternyata ada kabar baiknya. Jihun, Siwoo, Hyunwoo dan Kangmin (yang kini disebut Hamin) memulai kontrak baru dengan agensi baru.
Menyadur dari website No Cut News, keempat mantan anggota TRCNG ini telah menandatangani kontrak eksklusif dengan APR Entertainment pada tanggal 18 April lalu. APR Entertainment sendiri merupakan sebuah perusahaan yang dibentuk untuk bisnis produksi idola. Para member terkait juga mengkonfirmasi hal ini lewat akun Instagram pribadi mereka.
Selain itu, Choi Hayoung atau yang kini dikenal sebagai LUKE, juga berkarier dalam dunia musik sebagai produser bersama kelompok 13 (sib-ssam). Ia bekerja sama dengan HYBE Label memproduksi lagu debut girl group terbarunya yaitu Le SSERAFIM.
Berbeda lagi dengan Kim Jisung yang memilih menjalani wajib militer lebih awal. Kabar terkini dari akun Instagram resminya, Jisung sudah berada di pelatihan dan penggemar bisa mengirimkan surat padanya lewat aplikasi online saja.
Taeseon banyak menjalani aktivitasnya sebagai model merk-merk tertentu di Korea. Hakmin dan Hohyeon juga masih memproduksi lagu dan berhubungan dengan Hayoung. Wooyeop sepertinya menjalani kehidupan yang normal seperti orang pada umumnya.
Di tahun-tahun aktif TRCNG, mereka sudah merilis dan mempromosikan empat album yang terdiri dari "New Generation" (2017), "Who Am I" (2018), "Game Changer" (2018), dan "Rising" (2019).
Sejarah grup ini terbilang menyakitkan untuk dibaca karena beberapa anggotanya ada yang dianiaya oleh staf agensi. Kabar grup K-Pop ini semakin memburam selepas tuntutan hukum dilayangkan pada agensi yang juga menaungi BAP tersebut.
Dan nasib grup tidak lagi diketahui setelah TS Entertainment menghapus website mereka pada 2021. Namun akhirnya ada titik terang dan para anggota membuka akun pribadi mereka. Hal ini menimbulkan kelegaan di hati penggemar karena bisa melihat idola mereka kembali.
Walaupun para member menjalani aktivitas masing-masing, para penggemar tetap senang karena akhirnya ada harapan cerah bagi mereka setelah lepas dari agensi yang akan menjadi masa lalu bagi mereka.
Semoga para member TRCNG bisa membangun karier yang lebih baik lagi ke depannya ya. Untuk para penggemar, dukung sosok idola kita dengan segenap hati ya.
Baca Juga
-
Khas Anak Nyasar, Pesona Nakal Stray Kids dalam Album Oktober MAXIDENT
-
Jangan Ketinggalan! Ini Rangkuman Kabar Comeback Musim Panas THE BOYZ
-
The Boyz Comeback dengan Album "TIMELESS", Deobi: Seneng Tapi Kasihan Juga
-
ISAC Kembali Diadakan, Interaksi Idol Ini Viral Saking Gemasnya
-
Produksi Mandiri, Xdinary Heroes Buat 5 Lagu untuk Album 'Hello World!'
Artikel Terkait
-
Seungkwan SEVENTEEN Melihat Kepribadian Bang Si Hyuk yang Sebenarnya
-
Admiral Roaring Current: Kisah Kemenangan Militer Korea Paling Menakjubkan
-
Lee Junho Jadi Idol K-Pop Pertama yang Raih Best Actor di Baeksang Arts Awards
-
Peringkat Reputasi Brand Boy Group K-Pop Bulan Mei Rilis, BTS Masih di Puncak!
Entertainment
-
Status Kim Soo Hyun Terbukti Bersih, Mengapa Netizen Masih Ogah Percaya?
-
Dua Suami, Satu Misi: Chaos Aksi Komedi dalam Film 'Husbands in Action'
-
Bukan Drama Fantasi Biasa, Reborn Rookie Soroti Intrik Keluarga Konglomerat
-
Menyorot Ikatan Ibu dan Anak di Tengah Dunia Mafia dalam Film The Guardian
-
TANK CHAIR Siap Tayang 2026, Anime Sci-Fi Penuh Aksi Brutal Umumkan Cast Utama
Terkini
-
Kerumunan Terakhir: Mengapa Novel Okky Madasari Ini Ramalan Paling Akurat Tentang Media Sosial Kita?
-
Ulasan Novel Periculo: Citra Sempurna, Pengkhianatan, dan Misteri Kematian
-
Stop 'Check Out' Spontan! Ini Alasan Kenapa Payday Kamu Justru Bikin Rumah Berantakan
-
Ketika Sastra Menjadi Kritik Sosial: Membaca Cak Nun Lewat Dosa Mencabut Kutukan Tarian Rembulan
-
Boyfriend Material Vibes, 5 Ide Pose Mirror Selfie Ala Dokyeom SEVENTEEN!