Pada tanggal 15 Mei 2022, Soompi melaporkan jika TXT kini menjadi artis dengan penjualan minggu pertama tertinggi keempat sepanjang sejarah Hanteo.
Pekan lalu, TXT melakukan comeback yang sangat dinanti pada tanggal 9 Mei 2022 dengan mini album terbaru mereka “minisode 2: Thursday's Child” dengan lagu utamanya, “Good Boy Gone Bad.”
Pada tanggal 10 Mei 2022, sehari setelah perilisannya, Hanteo Chart mengumumkan bahwa "minisode 2: Thursday's Child" telah melonjak melewati 1 juta penjualan dalam waktu kurang dari 2 hari, menjadikan TXT artis tercepat kedua dalam sejarah Hanteo yang albumnya melampaui 1 juta penjualan, hanya dikalahkan oleh BTS yang berhasil memecahkan rekor tersebut kurang dari 24 jam dengan album single "Butter".
Menurut data Hanteo, pada minggu pertama perilisannya yaitu dari tangal 9 hingga 15 Mei 2022, album “minisode 2: Thursday's Child” TXT berhasil terjual dengan total mengesankan sebanyak 1.248.370 copy, hampir dua kali lipat rekor penjualan minggu pertama album TXT sebelumnya yaitu "The Chaos Chapter: FREEZE" yang dirilis pada tahun 2021 sebesar 630.563 copy.
Dengan pencapaian terbaru ini, TXT menjadi artis dengan penjualan minggu pertama tertinggi keempat dalam sejarah Hanteo, hanya dikalahkan oleh BTS, NCT DREAM , dan SEVENTEEN. Menurut perhitungan Hanteo, tidak ada grup K-pop lain yang melampaui 1 juta penjualan dalam minggu pertama selain mereka hingga saat ini.
Album "minisode 2: Thursday's Child" juga mencapai penjualan minggu pertama kedelapan tertinggi dari album mana pun dalam sejarah Hanteo, mengikuti "Map of the Soul: 7", "BE", "Map of the Soul: Persona", dan “Butter” milik BTS, lalu “Glitch Mode” dari NCT DREAM, lalu “Your Choice” dan “Attacca” dari SEVENTEEN..
Selain itu, album "minisode 2: Thursday's Child" TXT juga meraih peringkat No. 1 di chart iTunes Top Albums di 43 negara berbeda, termasuk Inggris, Jepang, dan Brasil.
Lalu lagu utama TXT di album tersebut, yaitu 'Good Boy Gone Bad' juga menduduki puncak tangga lagu iTunes Top Songs di 19 negara berbeda di seluruh dunia, termasuk Inggris, Amerika Serikat, Jerman, Prancis, Italia, Kanada, Spanyol, Australia, dan Brasil.
Musik videonya juga telah menerima tanggapan yang antusias, telah melampaui 7 juta penayangan hanya dalam waktu sekitar 24 jam setelah dirilis. Itu semua tentunya merupakan pencapaian yang membanggakan.
Album baru TXT "minisode 2: Thursday's Child" sendiri berisikan lima lagu. Kelima lagu tersebut di antaranya adalah "Opening Sequence", "Good Boy Gone Bad" (title track), "Trust Fund Baby", "Lonely Boy", dan "Thursday's Child Has Far To Go" (produced by Beomgyu).
Selamat kepada TXT atas pencapaian mereka yang luar biasa!
Baca Juga
-
Sinopsis Film Kingdom of the Planet of the Apes, Tayang 10 Mei 2024
-
Resmi Berkencan dengan IU, Lee Jong Suk Tulis Surat Mengharukan untuk Fans
-
Daftar Pemenang KBS Drama Awards 2022, Ada Lee Seung Gi dan Joo Sang Wook!
-
Keren! BTS Masuk Daftar Musisi yang Banyak Pecahkan Rekor Tahun 2022
-
Keren! Belum Resmi Rilis Album Solo, Jimin BTS Kembali Memecahkan Rekor Ini
Artikel Terkait
Entertainment
-
Novel Klasik Animal Farm Kembali Diadaptasi Jadi Film Animasi Terbaru
-
Jennie BLACKPINK Tembus Daftar Album Terbaik Rolling Stone 2025
-
6 Drama China yang Dibintangi Pan Meiye, Beragam Peran
-
Tom Felton Perankan Draco Malfoy Lagi Lewat Harry Potter versi Broadway
-
Tampil di I Live Alone, Doyoung NCT Kaget Punya Alergi Pada Makanan Ini
Terkini
-
Humor Gelap di Balik Rencana Perampokan dalam Buku 24 Jam Bersama Gaspar
-
Media Asing Prediksi Nasib Buruk Indonesia di Babak Round 4, Seperti Apa?
-
Kualifikasi Piala Dunia 2026: Ada yang Aneh dengan Permainan Justin Hubner di Laga vs China!
-
Banyak yang Terkecoh! Momen Unik Jay Idzes Korbankan Dirinya demi Menjaga Mental Ole Romeny
-
Sprint Race GP Aragon 2025, Selangkah Lagi Marc Marquez Raih Hasil Sempurna