
Jungkook BTS kembali pecahkan rekor di tangga lagu Billboard. Pada Kamis (21/7/2022) Soompi melaporkan bahwa single baru Charlie Puth “Left and Right” yang menampilkan Jungkook BTS masih berada di peringkat No. 51 pada chart Billboard Hot 100 (peringkat mingguan lagu-lagu paling populer di Amerika Serikat), ini menandai minggu ketiga berturut-turut pada grafik.
Dengan pencapaian terbaru itu, Jungkook BTS sekarang resmi memecahkan rekor untuk menjadi solois K-pop kedua dalam sejarah yang lagunya berhasil bertahan selama tiga minggu di Billboard Hot 100 setelah PSY, yang sebelumnya mencapai prestasi itu dua kali dengan lagu "Gangnam Style" dan "Gentleman" pada tahun 2012 dan 2013 lalu.
Tidak hanya itu, lagu "Left and dan Right" juga tetap kuat berada di peringkat No. 7 pada chart Penjualan Lagu Digital Billboard, No. 9 di chart Billboard Global Excl. US, dan No. 13 di chart Billboard Global 200 minggu ini.
Tak hanya itu, “Left and Right” kini menghabiskan minggu keduanya di Top 50 of UK Official Singles Chart, berada di posisi No. 48, dan ini merupakan lagu pertama oleh solois K-pop yang berhasil bertahan selama 2 minggu di Top 50 UK Official Singles Chart.
Sebagai tambahan informasi, lagu "Left and Right" pertama kali dirilis pada tanggal 24 Juni 2022, dan langsung sukses memuncaki peringkat No. 1 tangga lagu iTunes Top Songs di setidaknya 93 wilayah negara yang berbeda, termasuk Amerika Serikat, Kanada, Denmark, Swedia, dan Prancis.
MV (Music Video) untuk "Left and Right" juga berhasil melampaui 10 juta penayangan hanya dalam 12 jam dan 16 menit setelah dirilis.
"Left and Right" juga telah debut di peringkat 3 pada Spotify Global Chart dengan total 6.792.908 streaming, menjadikan Jungkook solois Asia pertama dan satu-satunya yang masuk dalam daftar Top 5 debut terbesar di Spotify Global dengan dua lagu sekaligus. Berikut adalah rinciannya:
- Left And Right (Charlie Puth ft Jungkook): debut dengan 6.79 Juta Streaming.
- Stay Alive (Jungkook) : debut dengan 4.27 Juta Streaming.
- On The Ground (Rose): debut dengan 3.26 Juta Streaming.
- Lalisa (Lisa) : debut dengan 3.25 Juta Streaming.
- Girl Of My Dream (Juice WRLD ft Suga): debut dengan 3.2 Juta Streaming.
Selamat untuk Jungkook BTS, dan juga untuk Charlie Puth atas kesuskesan kolaborasinya!
Baca Juga
-
Sinopsis Film Kingdom of the Planet of the Apes, Tayang 10 Mei 2024
-
Resmi Berkencan dengan IU, Lee Jong Suk Tulis Surat Mengharukan untuk Fans
-
Daftar Pemenang KBS Drama Awards 2022, Ada Lee Seung Gi dan Joo Sang Wook!
-
Keren! BTS Masuk Daftar Musisi yang Banyak Pecahkan Rekor Tahun 2022
-
Keren! Belum Resmi Rilis Album Solo, Jimin BTS Kembali Memecahkan Rekor Ini
Artikel Terkait
-
Digelar 2 Hari, Begini Tata Cara Penukaran Tiket Konser J-Hope BTS di Jakarta
-
Rilis Teaser, Tablo dan RM BTS Umumkan Kolaborasi Lagu Baru Bertajuk Stop The Rain
-
Tampil Bak Rockstar, Jin BTS Pamer Gaya Baru di Foto Konsep Terbaru Echo
-
Jin BTS Siap Temui ARMY Lewat Tur Solo Perdana RUNSEOKJIN_EP.TOUR
-
4 Padu Padan Kasual Anti Mainstream ala J-Hope BTS, Cocok Buat Daily Style
Entertainment
-
FIFTY FIFTY 'Pookie' Cerahkan Hari Lewat Sikap Riang dan Penuh Percaya Diri
-
Jung Kyung Ho Bisa Lihat Hantu? Intip 3 Tokoh Unik di 'Oh My Ghost Clients'
-
Tak Peduli Omongan Orang, NEXZ Pilih Jadi Diri Sendiri di Lagu Baru O-RLY?
-
Treasure Bersiap Kunjungi Indonesia untuk Tampil di Allo Bank Festival 2025
-
4 Drakor Kriminal Misteri dengan Plot Twist Menegangkan yang Rilis Mei 2025
Terkini
-
4 Inspirasi Outfit Harian dari Choi San ATEEZ yang Gampang Buat Kamu Tiru!
-
Belum Pasti Lolos, China Sudah PD Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia Ronde 4!
-
Desa Wisata Jambu, Wisata Edukasi Cocok untuk Acara Outing Class di Kediri
-
Usulan Pencopotan Gibran: Ironi Nasib Wapres Kontroversial
-
Review Film Outside The Wire, Konsep Futuristik Elit tapi Eksekusi Rumit