Suga BTS diketahui menulis sebuah surat cinta untuk mantan kekasihnya saat ia masih duduk di bangku sekolah menengah.
Suga mengirimkan surat tersebut ke salah satu stasiun radio lokal. Suga muda dengan malu-malu mengakui bahwa ia menyukai teman sekelasnya.
Mengutip dari Koreaboo pada Senin (25/7/2022), begini isi surat yang ditulis oleh Suga BTS untuk mantan kekasihnya saat sekolah dulu.
"Mengenang kembali cinta masa laluku.
Tahun ke-3, kelas 3, No.13, Min Yoon Gi.Halo, namaku Min Yoongi yang tinggal di Daegu.
Aku merasa malu karena aku menulis surat ke sebuah stasiun radio yang sering aku dengarkan. Guru bahasa Korea kami memberikan tugas untuk menulis surat yang bisa dikirimkan ke stasiun radio.
Aku berpikir apa yang harus aku tulis, dan memutuskan untuk menulis tentang kisah cinta masa laluku sembari mendengarkan siaran Hwang Dong Kyu 'Enjoyable Letter'.
Tahun ketiga sekolah menengah pertama, mungkin merupakan usia di mana seseorang akan merasakan jatuh cinta. Namun, hal tersebut adalah kenangan yang menyimpan memori tulus tentang kenangan patah hati.
Aku malu untuk mengakuinya untuk mengatakan bahwa aku menyukai seorang gadis tahun lalu saat aku duduk di bangku kelas 2 sekolah menengah pertama.
Karena aku orang yang sangat pemalu, aku tidak berani mengungkapkan perasaanku kepadanya. Jadi, kami berakhir menjadi teman.
Aku kemudian menjadi lebih serakah setelah kami menjadi teman dekat. Aku tidak ingin sekadar menjadi temannya, jadi aku mengungkapkan perasaanku padanya.
Ia menerimaku ketika aku mengatakan aku menyukainya. Kami kemudian mulai berpacaran. Namun, setelah itu muncul masalah. Karena aku adalah orang yang pemalu, aku tidak bisa bersikap normal dengannya kini ketika ia telah menjadi pacarku.
Aku tidak memberinya perhatian, dan membandingkan hubungan kami ketika kami masih berteman dulu, ada perbedaan yang begitu jelas. Hubungan kami menjadi canggung setelah itu.
Kami tidak berpacaran lama karena masalah ini. Lalu ia meminta kami putus dan kembali menjadi teman.
Ketika aku mendengar kata-kata tersebut, aku merasakan ada lubang di hatiku. Aku merasa terdampar.
Aku mengerti mengapa ia melakukan hal tersebut, dan aku pun merenungi kesalahanku setelah itu.
Aku akan memikirkan semua kesalahan yang aku lakukan dan bagaimana aku bisa memperbaiki diriku. Aku juga berpikir sekarang tentang masa-masa itu, dan aku berharap aku akan bersikap sebaliknya.
Jika aku bisa kembali ke masa lalu, aku akan memperlakukannya lebih baik, dan aku tahu aku bisa melakukan banyak hal untuknya. Aku akan mengatakan padanya bahwa aku mencintainya dan menyukainya dengan bangga.
Memikirkan masa lalu membuatku merasa sakit dan menyesal. Jika ia mendengarkan surat pengakuanku ini, aku ingin mengungkapkan sesuatu padanya.
Aku minta maaf karena telah memperlakukanmu seperti itu. Kamu pasti merasa tersakiti saat aku bertingkah seperti itu. Aku merenungkan apa yang kulakukan dulu, dan melihatnya sebagai kenangan baik untuk sekarang.
Terima kasih telah membuat kenangan bersamaku."
Membaca surat tersebut para penggemar pun memuji keberanian Suga karena berani mengungkapkan perasaannya. Bagaimana menurutmu?
Baca Juga
-
Selamat! NCT Wish Raih Trofi ke-3 Lagu Poppop di Program Music Core
-
Jennie Bandingkan Kerinduan Mendalam dengan Sibuknya Kota dalam Lagu Seoul City
-
Onew 'Mad', Gejolak Cinta Pandangan Pertama hingga Takut Kehilangan si Dia
-
Debut Solo di Jepang, Ten NCT Siap Pra-rilis Mini Album 'Humanity' Hari Ini
-
&TEAM 'Go in Blind' Keberanian untuk Terus Maju Hadapi Masa Depan Tak Tentu
Artikel Terkait
-
Yoo Jae-suk hingga Suga BTS Beri Sumbangan Imbas Kebakaran Hutan di Korea
-
Ukir Sejarah, Suga BTS dan Fans Menang Penghargaan Lingkungan di Seoul
-
Bukan Kaleng-kaleng! Ini Deretan Mantan Kekasih Raditya Dika
-
Pernah Jadi Kurir, Segini Saldo Rekening Suga BTS
-
Buntut Kasus Nyetir Sambil Mabuk, Suga BTS Dijatuhi Denda Rp173,9 Juta
Entertainment
-
Selamat! NCT Wish Raih Trofi ke-3 Lagu Poppop di Program Music Core
-
Sinopsis Jewel Thief, Film India Terbaru Saif Ali Khan dan Jaideep Ahlawat
-
Julianne Moore Jadi Sosialita Misterius di Serial Terbaru Netflix Bertajuk Sirens
-
Sooyoung SNSD Debut di Layar Hollywood Lewat Ballerina, Spin-Off dari Film John Wick
-
SEVENTEEN Buktikan Cinta Layak Diperjuangkan Lewat Lagu 'Happy Ending'
Terkini
-
Novel Out of My Heart, Perjalanan Melody Mencari Kebebasan dan Teman Sejati
-
Marc Klok Janji Tampil All Out, Persib Harus Main Tega saat Jamu PSS Sleman
-
TWS Ajak Pendengar Lewati Masa Dewasa Bersama di Lagu Countdown
-
Ulasan Film Qodrat 2: Menyajikan Horor, Aksi hingga Drama yang Nendang Banget!
-
Jennie Bandingkan Kerinduan Mendalam dengan Sibuknya Kota dalam Lagu Seoul City