Korea Selatan menetapkan hari berkabung nasional hingga tanggal 5 November 2022 mendatang untuk menghormati para korban Itaewon. Sejumlah event dan acara hiburan televisi pun turut dibatalkan menyusul tragedi naas tersebut.
Dikutip dari Allkpop pada Rabu (2/11/2022), meski tengah dalam masa berkabung, sejumlah artis tidak dapat mebatalkan acara yang sudah lama dijadwalkan, seperti grup idola ATEEZ dan Dreamcatcher yang terpaksa tetap mengadakan konser mereka.
ATEEZ mengadakan konser 'THE FELLOWSHIP: BREAK THE WALL' pada tanggal 29 dan 30 Oktober 2022 di Jamsil Indoor Gymnasium, dan Dreamcatcher juga menggelar konser '2022 DREAMCATCHER Apocalypse : Broken Halloween' pada tanggal yang sama.
Kedua grup sepakat tetap mengadakan konser setelah melalui berbagai diskusi dan pertimbangan. Seperti yang telah diketahui konser offline memakan biaya yang tidak sedikit, dan melibatkan banyak staf.
Jika konser dibatalkan begitu saja, maka akan membuang banyak waktu dan juga biaya. Untuk perusahaan menengah dan kecil akan mengalami banyak kerugian. Menimbang hal tersebut beberapa artis memutuskan untuk tetap menggelar konser, tetapi tetap menunjukkan atribut dan penghormatan mereka kepada para korban.
Meskipun begitu tak sedikit yang juga megkritik kedua grup yang tak membatalkan konser mereka setelah mendengar musibah di Itaewon. Namun, penggemar tetap membela mereka.
"Yah, kita harus mengecualikan perusahaan menengah dan kecil, kecuali jika kalian mau membayar semua biaya dan kerugian akibat pembatalan konser," tulis salah satu penggemar.
"Hidup mereka tergantung pada acara ini, jadi bagaimana mereka bisa membatalkan konsernya," imbuh fans yang lain.
"Bagaimana mungkin mereka bisa membatalkan acara yang dimulai tanggal 29 Oktober 2022?" ujar fans lainnya.
"Biayanya sangat tinggi, bagaimana mungkin mereka membatalkannya secara tiba-tiba?" sahut salah satu fans.
"Tolong beri kelonggaran untuk perusahaan menengah seperti mereka," ungkap fans yang lain.
Dan masih banyak lagi komentar dari para penggemar yang membela ATEEZ dan Dremcatcher karena keputusan mereka untuk tetap mengadakan konser di tengah masa berkabung nasional.
Sebelumnya ATEEZ dan Dreamcatcher pun tetap menunjukkan rasa bela sungkawa mereka kepada para korban Itaewon dengan membatalkan konferensi pers dan mengirimkan pesan turut berduka cinta.
Baca Juga
-
Bertajuk 'The Sin: Bliss,' ENHYPEN Umumkan Comeback pada Bulan Agustus
-
Ada Jakarta! U-Know TVXQ Bagikan Jadwal Tur Konser Solo Perdana di Asia
-
Pantang Menyerah! STAYC Gigih Perjuangkan Cinta di Lagu Terbaru, 2 L0VE
-
RIIZE Ajak Kita Lebih Ekspresif dan Nikmati Momen di Lagu Do Your Dance
-
Resmi! Konser BTS 'Arirang' di Jakarta Ditambah Jadi 3 Hari, Cek Daftar Harga dan Jadwal Presalenya
Artikel Terkait
-
Dua Grup K-pop Ini Tetap Adakan Konser Selama Masa Berkabung Nasional Atas Tragedi Itaewon
-
Kim Young Dae Akan Gelar Fan Meeting Pertama di Indonesia, Lokasinya di Bandung!
-
Rilis Banyak Album dan Lagu di Usia Muda, Haechan NCT Bikin Publik Kagum
-
10 Potret Anak Artis saat Pakai Kostum Halloween, Bukannya Seram tapi Bikin Orang Tersenyum
-
Si Paling Kocak, Joshua Suherman dan Istri Cosplay Jadi Personil Coboy Junior
Entertainment
-
Hallan Tembus Festival, Kim Hyang Gi Datang ke New York Asian Film Festival
-
Bertajuk 'The Sin: Bliss,' ENHYPEN Umumkan Comeback pada Bulan Agustus
-
Sinopsis Daikuko: GATE24, Drama Jepang Terbaru Shuri dan Maeda Gordon
-
War Tiket Konser Day 3 BTS Capai 900 Ribu Antrean, Kurang dari 1 Jam!
-
Ada Jakarta! U-Know TVXQ Bagikan Jadwal Tur Konser Solo Perdana di Asia
Terkini
-
Mulai dari 50 Ribuan! 5 Pilihan Physical Sunscreen Terbaik untuk Kulit Berjerawat
-
Piala Dunia 2026: Blunder Popovic Bikin Australia Harus Bertarung Keras Hingga Laga Pamungkas
-
RM Cempaka Sari: Oase Kuliner Minang di Jambi yang Menjaga Keaslian Resep Turun-Temurun
-
Dunia yang Menghakimi Sebelum Memahami: Pelajaran Berharga dari Film Saat Aku Bersuara
-
JisuLife Ultra 2: Kipas Portable Premium dengan Berbagai Fungsi Menarik!