Agensi yang menaungi SEVENTEEN, Pledis Entertainment, secara resmi mengatakan kepada media Starnews bahwa ketiga anggota SEVENTEEN akan menyanyikan OST drama Jepang, "Ya, benar bahwa tiga member SEVENTEEN Boo Seungkwan, Yoon Jeonghan, dan Kim Mingyu melakukan kolaborasi dengan Katori Shingo untuk OST drama Jepang," Selasa (3/3/2023).
Menurut media lokal, SEVENTEEN dan Katori Shingo bertemu pada musim panas yang lalu untuk diskusi mendalam mengenai kolaborasi, dan berakhir dengan kesepakatan mengerjakan OST bersama.
Katori Shingo merupakan mantan anggota boy group SMAP, grup legenda asal Jepang yang telah aktif sejak tahun 1988 silam. Selain berkecimpung di dunia tarik suara, pria berkebangsaan Jepang ini juga aktif sebagai pemain film.
Sudah banyak film yang dibintangi olehnya, salah satunya berjudul Inumo Kuwanedo Charlie Wa Warau, film terbaru yang baru tayang pada tahun 2022 lalu.
BACA JUGA: CEK FAKTA: Beredar Foto Laudya Cynthia Bella Nikah Kedua Kalinya Bersama Dimas Beck, Benarkah?
Dalam kolaborasi ini, ketiga member SEVENTEEN dan Katori Shingo dikabarkan akan bekerja sama pada lagu 'Betting' yang merupakan OST untuk drama baru Fuji TV berjudul 'War of Traps'. Drama Jepang ini turut dibintangi oleh Kusanagi Tsuyoshi, yang juga merupakan mantan anggota SMAP.
Saat ini, pengerjaan lagu Betting telah selesai dilaksanakan. Woozi SEVENTEEN dan Bumzu yang diketahui merupakan produser dari lagu-lagu SEVENTEEN juga berpartisipasi dalam proses pertukaran pendapat mengenai melodi dan lirik lagu bersama Katori Shingo.
Kolaborasi ini merupakan kali pertama bagi SEVENTEEN untuk mengisi OST drama Jepang. Tentu hal ini membuat publik menciptakan ekspektasi yang lebih. Carat, sapaan penggemar SEVENTEEN menyampaikan antusiasmenya atas kabar ini,
"Ini benar-benar gila, melakukan kolaborasi dengan Shingo-san SMAPP," ujar salah satu penggemar.
"Oh Tuhanku, ini Katori Shingo yang ditunjukkan guruku ketika kelas Bahasa Jepang. Aku tidak menyangka beliau akan berkolaborasi dengan idolaku, SEVENTEEN," tambah penggemar lainnya.
BACA JUGA: Syok Lihat Rizky Billar Menang Awards, Sonny Septian: Pantasnya Raffi Ahmad
Sebelumnya pada 1 Januari lalu, Jeonghan SEVENTEEN telah lebih dulu memberikan spoiler dengan mengunggah potret bersama Katori Shingo di akun Twitter resmi SEVENTEEN (@pledis_17). Dalam unggahan tersebut, tertulis caption "tolong tunggu kolaborasi kami bersama Katori Shingo."
Lagu Betting dijadwalkan akan dirilis pada tanggal 17 Januari 2023 mendatang, tepat pukul 12 siang (waktu Jepang). Drama War of Traps sendiri akan tayang perdama pada 16 Januari 2023 di Fuji TV.
Baca Juga
-
4 Serum dengan Vitamin E sebagai Hero Ingredient untuk Skin Barrier Sehat
-
5 Film Siap Hadir di Netflix Januari 2026, Ada Sore: Istri dari Masa Depan
-
RedMagic 11 Pro Cetak Skor AnTuTu Tertinggi, Siap Rilis di Indonesia
-
4 HP Paling Ditunggu di 2026, Sang Raja Gaming Ikut Meramaikan
-
4 Tablet Gaming Terbaik yang Layak Dibeli 2026, Anti-Lag dan Visual Mulus!
Artikel Terkait
-
Nyaman Seharian! 4 Inspirasi OOTD Kasual Cozy ala Mingyu SEVENTEEN
-
Estetik Banget! 5 Ide OOTD Night Street Style ala Joshua SEVENTEEN
-
Cool dan Comfy! 5 ide Styling Hoodie ala S.Coups SEVENTEEN
-
Intip 4 Padu Padan Celana Jeans ala Wonwoo Seventeen, Effortless Banget!
-
Tak Ada Bulan Sepi, Ini Deretan Konser K-Pop yang Guncang Jakarta Sepanjang 2025
Entertainment
-
Netflix Konfirmasi Garap Serial Fantasi Romantis Baru, Beauty in the Beast
-
Film Narnia Garapan Greta Gerwig Dikabarkan Tayang di Netflix Desember 2026
-
ARMY Makin Bersiap, BTS Umumkan Jadwal Rilis Album dan Tur Dunia 2026
-
Sinopsis Ikkis, Film India yang Dibintangi Dharmendra dan Agastya Nanda
-
Rilis 15 Januari, Film Penunggu Rumah: Buto Ijo, Adaptasi Timun Mas Lebih Gila dan Seram
Terkini
-
5 Router Dual Band Terbaik 2026: Internet Ngebut Tanpa Bikin Kantong Jebol
-
5 Rekomendasi Charger 25W, Aman dan Tidak Bikin Baterai Cepat Rusak
-
Dikritik Meski Belum Bekerja di Timnas, PSSI dan John Herdman Sudah Berada di Jalur yang Benar?
-
Kawasan Tanpa Rokok, Tapi Mengapa Asap Masih Bebas Berkeliaran?
-
Pertemuan Rasa yang Baru Dimulai