Pasca kasus dugaan KDRT terhadap Lesti Kejora, Rizky Billar sempat tak terlihat batang hidungnya di media. Namun baru-baru ini, Billar kembali muncul dan menjelaskan kisahnya soal dugaan KDRT tersebut.
Hal tersebut diungkapkan oleh Billar dalam podcastnya bersama Teuku Wisnu dan Irwansyah.
Menurut pengakuan Billar, kasus dugaan KDRT tersebut tak benar dan hanya komentar netizen saja yang membuat hal tersebut seakan-akan benar terjadi.
Selama ini, Billar dan Lesti memilih bungkam karena menyangkut dengan pihak lain.
Billar menilai banyak tudingan oleh netizen soal kasus tersebut, bahkan ia menganggap hanya lima persen saja yang benar mengenai segala tuduhan itu.
"Yang lebih banyak bersuara itu orang lain, banyak netizen, publik figur merasa paling mengerti," kata Rizky Billar dikutip dari @lambe_danu di Instagram pada Senin (27/03/2023).
"Ya nggak sampai 5 persen la yang terjadi. Karena ini menyangkut pihak lain,kita sepakat tidak ingin membahas lebih detail lah," sambungnya.
Pernyataan klarifikasi Billar itu mendapat sorotan tajam dan kritikan pedas dari warganet.
Pasalnya, Billar dinilai seakan menyalahkan kerja polisi yang telah menetapkan dirinya jadi tersangka.
Terlebih lagi, Billar sendiri dilaporkan langsung oleh Lesti Kejora ke Polres Metro Jakarta Selatan pada 28 September 2022 atas dugaan KDRT.
Sebelum ditetapkan jadi tersangka, Billar juga sempat diperiksa selama 8 jam oleh polisi. Namun Lesti mencabut laporannya dengan alasan anak.
Kini, klarifikasi tersebut membuat warganet geram lantaran Billar seolah-olah menyalahkan polisi.
"Lho artinya Lesti yang bohong ya. Sampai ngadu ke polisi sampai visum ke dokter dan jangan lupa CCTV bisa bohong juga," sarkas @betr***.
"Orang yang ngomong? Lalu polisi bego apa? Selama 8 jam diperiksa kalau nggak ada bukti kuat nggak mungkin polisi naikan statusnya," tulis @han***.
"Masa iya polisi bohong sih, sudah jadi tersangka lagi yang penting sudah merasain penjara gimana makanya jangan banyak gaya dan banyak drama. Sombong kalau ngomong isu KDRT, pakai ngeles lagi kalau ngomong," tutur @deli***.
"Ah masa iya polisi netapin tersangka main-main, gimana sih ini?kan ada bukti dan saksi," komentar @glad***.
Baca Juga
-
Dinanti Penggemar, Splinter Cell: Deathwatch Akhirnya Tayang Oktober 2025
-
'Surat Cinta' Rakyat di Tembok DPR: Dari 'Who Needs Gibran' Sampai 'Gaji Naik, IQ Jongkok'
-
Terjebak Reading Slump? Saatnya Kamu Harus Menjadi Seorang Mood Reader!
-
Es Laut Arktik Tampak Melambat Mencair, Pakar Ingatkan Tren Global Masih Mengkhawatirkan
-
Dari Donat hingga Tumis Kangkung 'Sultan': Bisnis Kuliner Pinkan Mambo yang Bikin Geleng-Geleng!
Artikel Terkait
-
Cek Fakta: Lesti Kejora Sindir Irfan Hakim, Ustaz Abdul Somad Turun Tangan
-
Viral Gaya Hidup Hedon Kasatlantas AKP Agnis Juwita Manurung, Kapolres Malang Turun Tangan
-
Ini Sosok Polisi yang Rekam Video Haru Tahanan Peluk Anaknya dari Dalam Sel Penjara
-
Ribuan Pakaian Bekas Impor Bernilai Rp80 Miliar di Cikarang Dimusnahkan Kemendag
-
CEK FAKTA: Kabar Duka Datang dari Ayah Lesti Kejora, Endang Mulyana, Banjir Ucapan Belasungkawa
Entertainment
-
Dinanti Penggemar, Splinter Cell: Deathwatch Akhirnya Tayang Oktober 2025
-
Perankan Monster Frankenstein, Jacob Elordi Habiskan 10 Jam untuk Makeup
-
Viral Gegara Trailer, Film Good Boy Resmi Dapat Jadwal Rilis secara Global
-
Sinopsis Overdo, Drama China Terbaru Zhang Ling He dan Wang Chu Ran di WeTV
-
Jadi Ibu Kos Idaman! Tya Ariestya Bagi-Bagi Es Krim Buat Stok Anak Kos
Terkini
-
'Surat Cinta' Rakyat di Tembok DPR: Dari 'Who Needs Gibran' Sampai 'Gaji Naik, IQ Jongkok'
-
Terjebak Reading Slump? Saatnya Kamu Harus Menjadi Seorang Mood Reader!
-
Es Laut Arktik Tampak Melambat Mencair, Pakar Ingatkan Tren Global Masih Mengkhawatirkan
-
Dari Donat hingga Tumis Kangkung 'Sultan': Bisnis Kuliner Pinkan Mambo yang Bikin Geleng-Geleng!
-
Di Balik Seruan "Bubarkan DPR": Ini Alasan Rakyat Sudah Muak