Al Ghazali baru-baru ini mengungkapkan isi hatinya mengenai luka masa lalu. Al sapaan akrabnya mengaku sempat tidak terima dengan kehadiran Safeea, anak perempuan Mulan Jameela dan Ahmad Dhani.
"Dulu pas kelahiran adikku yang cewek, Safeea itu aku enggak terima banget," ungkap Al Ghazali dilansir dari kanal YouTube iWil Network, Jumat (14/4/2023).
BACA JUGA: Lucinta Luna Kalem Pakai Hijab Bikin Pangling, Sosok 'Jisoo Blackpink' Ikut Buat Salfok
"Wah marah banget, benar-benar nggak terima. Aku nggak datang ke rumah sakit blablabla," imbuhnya.
Kesedihannya tersebut membuat Al mendatangi Maia Estianty, sang bunda. Sontak membuat Maia kaget lantaran sudah lama tidak bertemu dengan sang putra sulung.
"Terus akhirnya aku datang ke bunda (Maia Estianty) terus aku inget banget itu pertama kali aku datang setelah sekian lama. Terus bundaku kaget kan 'Loh kok tiba-tiba ada di rumah?'" cerita Al.
"Aku cuma diam, bunda nanya 'Kamu kenapa Al? Lagi sedih ya?' Aku nggak jawab. 'Kenapa ? Larena adik kamu?'. 'Iya'," sambungnya.
BACA JUGA: Dipancing Nikita Mirzani Bongkar Alasan Diblokir Nagita Slavina, Jawaban Jedar Bikin Adem
Maia Estianty justru menasihati Al agar bisa menerima Safeea karena bagaimanapun mereka satu ayah (Ahmad Dhani).
"Bundaku malah bilang, 'Nggak bisa itu adik kamu, darah daging kamu. Maksudnya kan dari papa kandung, jadi itu adik kandung kamu. Kamu nggak boleh kayak gitu,'" nasihat Maia Estianty kepada Al Ghazali waktu itu.
Berkat nasihat sang bunda, Al mulai menerima kehadiran Safeea sebagai adiknya. Baginya sosok Maia Estianty sangat berarti bisa mengubah pandangannya.
"Akhirnya ya udah dari situ aku mulai bisa menerima. Jadi sebenarnya bundaku yang mengubah semua," terang kakak El dan Dul tersebut.
Al Ghazali kini justru sangat menyayangi Safeea. Hubungan Al dan Safeea sebagai kakak dan adik juga dekat terlihat dari momen-momen kebersamaan yang mereka pamerkan di media sosial.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Pagi, Siang, atau Malam? Cari Tahu Kapan 'Jam Emas' Otakmu Bekerja Paling Optimal Buat Belajar
-
Usia 20-an Kena Diabetes? Cek Kebiasaanmu Sekarang Juga!
-
Runner Up Kumamoto Masters 2025: Gregoria Mariska Tunjung Tetap Bersyukur
-
Resmi Nikah, Boiyen dan Rully Anggi Akbar Kejutkan Penggemar
-
Tips Kelola Uang ala Xaviera Putri Meski Budget Pas-pasan
Artikel Terkait
Entertainment
-
Resmi Nikah, Boiyen dan Rully Anggi Akbar Kejutkan Penggemar
-
Kalahkan The Running Man, Film Now You See Me 3 Kuasai Box Office Pekan Ini
-
Blak-blakan, Raisa Sebut Lagu Si Paling Mahir Berisi Sindiran Halus?
-
Bikin Geger Publik, Helwa Bachmid Bongkar Pernikahan Siri dengan Habib Bahar
-
Pedagang Sosis jadi Model JFW 2025, Pesan Saeruroh: Harus Nekat Sedikit
Terkini
-
Pagi, Siang, atau Malam? Cari Tahu Kapan 'Jam Emas' Otakmu Bekerja Paling Optimal Buat Belajar
-
Usia 20-an Kena Diabetes? Cek Kebiasaanmu Sekarang Juga!
-
Runner Up Kumamoto Masters 2025: Gregoria Mariska Tunjung Tetap Bersyukur
-
Tips Kelola Uang ala Xaviera Putri Meski Budget Pas-pasan
-
Spesial Hari Guru! Suara.com Dampingi Guru Ngaglik Pelatihan Menulis