Drama Korea SBS "Dr. Romantic 3" baru saja menayangkan episode perdana dan keduanya yang begitu dinantikan pada hari Jumat dan Sabtu lalu. Namun, dalam dua episode pertamanya saja, drama Jumat-Sabtu yang diperankan oleh Han Suk Kyu, Ahn Hyo Seop, dan Lee Sung Kyung tersebut telah meraih rating yang sangat fenomenal.
Berdasarkan laporan yang dihimpun oleh soompi, episode pertama "Dr. Romantic 3" mencetak peringkat nasional rata-rata 12.7 persen, menjadikannya drama dengan pemutaran perdana tertinggi kedua setelah drama mega hit "The Penthouse 2" dalam daftar drama Jumat-Sabtu yang pernah ditayangkan dalam sejarah SBS.
Sementara itu, "Dr. Romantic 3" juga mengalami peningkatan jumlah penonton melalui episode keduanya yang tayang pada hari Sabtu tanggal 29 April. Menurut Nielsen Korea, drama medis tersebut mencetak peringkat nasional rata-rata 13.8 persen, menjadikannya miniseri yang paling banyak ditonton pada hari Sabtu.
Drama "Dr. Romantic 3" sendiri merupakan drama yang digarap oleh Yoo In Sik dan Kang Bo Seung. Drama ini menggambarkan kisah para dokter yang bekerja di sebuah rumah sakit di pedesaan. Musim pertama dan kedua ini masing-masing ditayangkan pada tahun 2016 dan 2020.
Dalam musim ketiganya, "Dr. Romantic" menceritakan bahwa mimpi Kim Sa Bu untuk membuka Pusat Trauma Rumah Sakit Doldam akhirnya telah tercapai. Meskipun begitu, Kim Sa Bu dan timnya tidak bisa lari dari kenyataan bahwa kasus yang harus mereka tangani di rumah sakit juga meningkat tajam.
Besarnya rating yang diraih drama ini pun mencerminkan tingkat kepuasan para penonton dan penggemar yang telah menantikan comeback "Dr. Romantic" selama tiga tahun lamanya. Untuk membagikan antusiasme mereka, para penggemar setia dari drama ini bahkan turun ke internet dan meninggalkan banyak komentar positif.
Beberapa penonton yang telah lama menantikan kembalinya Kim Sa Bu cs mengatakan, "Akhirnya musim ketiga datang juga," "Aku sangat merindukan mereka semua," "Aku tidak pernah lelah menyaksikan Kim Sa Bu," "Aku sangat senang menyaksikan kembalinya Kim Sa Bu dan Tim Doldam," dan "Musim ketiga ini tampak sangat menjanjikan."
Sementara itu, para penonton yang puas akan keseluruhan kualitas drama ini membanjirinya dengan pujian, "Ini adalah seri yang luar biasa dan musim ini akan menjadi luar biasa. Camkan itu," "Musim ini sangat menyegarkan dan pasangan utamanya sangat menggemaskan," "Drama ini bahkan belum selesai dan aku tidak sabar menantikan musim keempat."
Bagaimana tanggapanmu dengan dua episode debut "Dr. Romantic 3?"
Sumber:
https://www.soompi.com/article/1583611wpp/dr-romantic-3-premieres-to-highest-ratings-of-any-season-thus-far
https://www.soompi.com/article/1583725wpp/dr-romantic-3-ratings-rise-for-2nd-episode
Baca Juga
-
Setelah Jadi Barista Paruh Waktu, Kini Kim Sae Ron Bekerja sebagai Florist?
-
Tak Terima Bayaran Dari Baeksang Awards, Pengakuan Lee Je Hoon Auto Viral
-
Masih di Bawah Umur, Penobatan Haerin NewJeans Jadi Duta Dior Tuai Kritikan
-
Dianggap Berisik, Lokasi Syuting Drama Park Eun Bin Dilempari Batu Bata
-
Hadiri Fashion Show LV, Interaksi Felix Stray Kids dan Yuta NCT 127 Jadi Sorotan
Artikel Terkait
-
4 Drama Korea Tayang April 2025, dari Genre Romantis Hingga Thriller
-
Kim Hye Ja Comeback Akting, Intip Perannya di Drama 'Heavenly Ever After'
-
Yumi's Cells Season 3 Resmi Diproduksi, Kim Go Eun Siap Kembali?
-
Choo Young Woo Digaet Bintangi Drama Korea Garapan Sutradara Crash Landing on You
-
Resmi Tamat, 3 Pemain Undercover High School Ungkapkan Rasa Terima Kasih
Entertainment
-
Sinopsis Film Streaming, Mengulas Kasus Kriminal yang Belum Terpecahkan
-
Selamat! Ten NCT Raih Trofi Pertama Lagu Stunner di Program Musik The Show
-
Catat Tanggalnya! Kai EXO Bagikan Jadwal Teaser Comeback Album 'Wait On Me'
-
Kim Soo-hyun Gugat Ganti Rugi Rp135 Miliar kepada Keluarga Kim Sae-ron
-
Pihak Kim Sae-ron Kembali Rilis Video Baru Usai Bantahan Kim Soo-hyun
Terkini
-
Review Film Twisters: Lebih Bagus dari yang Pertama atau Cuma Nostalgia?
-
Arne Slot Soroti Rekor Unbeaten Everton, Optimis Menangi Derby Merseyside?
-
AI Mengguncang Dunia Seni: Kreator Sejati atau Ilusi Kecerdasan?
-
Review Film 'Pabrik Gula': Teror Mistis di Balik Industri Gula Kolonial
-
Mathew Baker Nyaman di Tim, Kode Timnas Indonesia Berprestasi di Piala Asia U-17?