Virgoun mendadak kembali disorot lantaran meminta sang pengacara untuk mencabut gugatan cerai terhadap sang istri, Inara Rusli. Permohonan cerai Inara Rusli tersebut dicabut di Pengadilan Agama Jakarta Barat, Rabu (17/05/2023).
"Kami hari ini resmi mencabut gugatan," ujar kuasa hukum Virgoun, Wijayono Hadi Sukrisno dilansir dari Suara.com.
Usut punya usut, gugatan cerai tersebut dicabut lantaran ingin mengubah poin kebijakan perihal hak asuh anak.
Virgoun mulanya ingin anak-anaknya tetap dibesarkan bersama Inara Rusli. Oleh karena itu, ia berencana untuk meminta hak asuh secara penuh usai berdiskusi bersama dengan keluarga.
"Tadinya kami tidak mempermasalahkan soal anak, mau diasuh bersama. Cuma menurut hasil pembicaraan terakhir dengan keluarga, kami mau meminta hak asuh untuk klien kami," ujar Wijayono Hadi Sukrisno.
Tak rujuk, Virgoun berencana akan kembali mengajukan permohonan gugatan cerai baru segera setelahnya. Permohonan gugatan cerai itu nantinya akan memuat tuntutan hak asuh anak.
"Nanti dalam satu atau dua hari, kami akan ajukan gugatan baru," ucap Wijayono Hadi Sukrisno.
Sebagaimana diketahui, sidang cerai perdana Virgoun dan Inara Rusli digelar hari ini. Eks vokalis Last Child tidak hadir karena sedang berada di luar kota untuk memenuhi panggilan pekerjaan.
Sementara Inara Rusli selaku tergugat memenuhi janjinya untuk hadir sidang. Namun sejak datang sampai meninggalkan pengadilan, ia sama sekali tidak memberikan keterangan.
Sebelumnya, Inara Rusli membongkar dugaan perselingkuhan Virgoun yang diduga telah dilakukan sejak tahun 2021 melalui Instagram.
Inara Rusli mengeluarkan segala bukti percakapan hingga data transaksi Virgoun yang diduga untuk memenuhi kebutuhan wanita bernama Tenri Anisa.
Baca Juga
Artikel Terkait
-
Sindir Virgoun? Inara Rusli Bagikan Pernyataan Duta Sheila On 7 Ngaku Selalu Terbuka dengan Istri
-
Pengalaman Diselingkuhi Anak Band, Inara Rusli Unggah Video Duta Soal Istri: Sindir Virgoun?
-
Inara Rusli Telah Siapkan 5 Syarat Jika Virgoun Ingin Rujuk, Begini Selengkapnya
-
Meski Niat Cerai Sudah Bulat, Virgoun Cabut Gugatan Talaknya, Kok Bisa?
-
Virgoun Cabut Gugatan Cerai karena Ingin Dapat Hak Asuh Anak, Inara Rusli Pasrah: Kami Bisa Apa?
Entertainment
-
Agak Laen 2 Raih 8,3 Juta Penonton, Jadi Film Terlaris ke-5 di Indonesia
-
Trailer Film The Sheep Detectives: Kisah Domba Mengungkap Kasus Pembunuhan
-
Sinopsis Spring Fever, Drama Rom-Com Terbaru Ahn Bo Hyun dan Lee Joo Bin
-
5 Drama Korea Berlatar Musim Dingin yang Cocok Ditonton saat Akhir Tahun
-
Rilis Teaser, Serial Young Sherlock Hadirkan Masa Muda Detektif Legendaris