Anime berjudul The Most Heretical Last Boss Queen: From Villainess to Savior atau judul aslinya Higeki no Genkyou to Naru Saikyou Gedou Last Boss Joou wa Tami no Tame ni Tsukushimasu, merupakan anime yang diangkat dari novel ringan karya Tenichi. Bertemakan kerajaan, anime satu ini punya kisah ala-ala Manhwa.
Pride Royal Ivy digambarkan sebagai sosok ratu yang jahat. Ditakdirkan menjadi bos terakhir dalam seri game otome, ia punya kemampuan cheat yang dimuat nalar. Namun, ternyata ini adalah kehidupan kedua Pride.
Setelah menjalani kehidupan sebagai ratu yang jahat di kehidupan pertamanya, Pride mengingat akhir tragis hidupnya. Ia memiliki adik angkat lelaki bernama Stale dan adik perempuan bernama Tiara.
Di kehidupan sebelumnya, ia dengan liciknya menjalin kontrak perbudakan dengan Stale. Akibatnya, Stale tak dapat melawan perintah Pride. Termasuk perintah gila agar Stale membunuh ibu kandungnya hanya demi kesenangan Pride semata.
Kekejaman Pride membuat Stale yang putus asa menaruh dendam. Ia bahkan bersumpah akan membunuh Pride suatu hari nanti. Dan pada akhirnya, Pride mati di tangan Stale di kehidupan pertamanya.
Pride diberikan kesempatan kedua, ia hidup kembali sebelum Stale menjalin kontrak dengan Pride. Di kehidupan kali ini, Pride bertekad akan menebus semua kesalahannya di kehidupan yang lalu.
Ia yang menjalani hidup penuh rumor buruk tentangnya, kini mulai berubah menjadi sosok putri yang bijak dan penerus ratu yang dapat diandalkan. Ia juga tak lagi menindas Stale dan memperlakukan Stale selayaknya keluarga sendiri.
Termasuk menerima dengan penuh kasih sayang sang adik yang disembunyikan kedua orang tuanya. Tiara, Stale, dan pride hidup sebagai kakak beradik yang rukun. Meski hidup kembali di tubuh anak kecil, kejeniusan Pride serta skill unik yang dimiliki Pride membuatnya menjadi sosok putri over power.
Tapi kali ini, Pride menggunakan kekuatan dan kejeniusannya untuk melindungi rakyat kerajaan. Tak seperti dulu kekuatannya digunakan untuk menindas rakyat dan membuat orang lain sengsara. Akankah akhir tragis Pride terulang kembali meski ia bertobat? Wah, kalau dilihat-lihat sekilas mirip tokoh Pride di sini juga mirip salah satu karakter di anime Otome Game ya?
Tag
Baca Juga
-
Kalau Pemerintah Tegas soal Rokok, Sore Gak Perlu Balik ke Masa Lalu
-
4 Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton Film Sore: Istri dari Masa Depan
-
Damainya Hidup Tanpa Menunggu Validasi di Buku "Berani Tidak Disukai"
-
Melihat Sisi di Balik Kehidupan Artis yang Sempurna di Novel A Perfect Plan
-
4 Spot Foto Instagramable di Wisata Dusun Kuliner Batu!
Artikel Terkait
Entertainment
-
Manga Hirayasumi Umumkan Adaptasi Anime dan Live Action Sekaligus
-
H.O.T Umumkan Reuni: Siap Tampil Bareng di Panggung Setelah 6 Tahun
-
One Piece Usung Punk Rock untuk Lagu Penutup Baru Bagian Kedua Egghead Arc
-
4 Rekomendasi Film tentang Anak Broken Home, Bikin Banjir Air Mata!
-
Huta BTOB Ajak Kita Menari Ikuti Irama di Lagu Comeback Terbaru, Bora
Terkini
-
Ulasan Buku Anak-Anak Kota Lama: Potret Sosial dalam Latar Budaya yang Beragam
-
Gaung Gamelan: Simfoni Ratusan Penabuh Gamelan Membuka Yogyakarta Gamelan Festival ke-30
-
Bye Mata Panda, Ini 4 Pilihan Eye Cream Harga Murah di Bawah Rp50 Ribuan!
-
Ulasan Buku Maneki Neko: Rahasia Besar Orang Jepang Mencapai Keberuntungan
-
Sudi Abdallah Merasa Disambut Baik di Persijap Jepara, Adaptasi Lancar!