Nama RM BTS kembali disorot publik setelah dilaporkan baru saja menyumbangkan 100 juta won atau setara Rp 1,1 miliar untuk Perkumpulan Ilmu Forensik Korea.
Dilansir dari laporan SPOTV News pada Rabu (27/9), RM BTS melakukan donasi tersebut untuk membantu pelatihan para ahli setelah menjalin hubungan dengan Profesor Lee Ho dari Universitas Chonbuk melalui program hiburan tvN berjudul The Mysterious Dictionary of Useless Miscellaneous Human Knowledge.
Pemilik nama asli Kim Namjoon itu mengaku bersimpati dengan proses menjadi ilmuan forensik yang sangat sulit, terlebih lagi ilmu forensik adalah salah satu yang penting kegunaannya.
"Saya mendengar bahwa proses menjadi ilmuwan forensik sangat sulit. Saya bersimpati dengan pentingnya ilmu forensik dan saya dengan tulus menghormati mereka yang menjalani jalur ilmuwan forensik dengan rasa percaya diri,” tutur RM BTS dalam pernyataannya.
Sang leader dari grup besar BTS itu juga disebut akan berkontribusi dalam pelatihan serta dukungan ilmu forensik.
“Saya berharap dapat berkontribusi sedikit saja pada pengembangan dan dukungan para ahli forensik dan pengembangan Perkumpulan Kedokteran Hukum Korea,” tutup RM BTS.
Donasi 100 juta won itu akan diberikan RM kepada Korean Society of Forensic Science untuk digunakan sebagai penunjang pelatihan bakat, penelitian akademis, dan proyek peningkatan sistem forensik.
BACA JUGA: Putri Anne Emosi Saat Ngaku Dirinya Diduakan, Sindir Arya Saloka?
Saat ini, Korea Selatan dilaporkan hanya memiliki sekitar 60 ahli forensik yang aktif. Yang lebih memprihatinkan adalah terbatasnya jumlah profesional medis yang ingin mengambil spesialisasi di bidang forensik, yakni hanya 2 hingga 3 orang per tahun. Melihat pada kelangkaan dokter spesialis vital tersebut, kontribusi RM diharapkan dapat memberikan dampak nyata dan bermakna.
Di sisi lain, Korean Society of Forensic Science atau Perkumpulan Ilmu Forensik Korea berencana untuk memberikan RM sebuah hadiah berupa plakat penghargaan dan memberinya keanggotaan kehormatan di Perkumpulan Ilmu Forensik Korea.
Sebelumnya, RM BTS juga diketahui berdonasi untuk Museum Istana Nasional Korea sebesar Rp 1,3 miliar. Uang yang didonasikannya itu kabarnya akan digunakan untuk melestarikan 'Hwalot', atau gaun pengantin yang dikenakan oleh para wanita kerajaan Dinasti Joseon.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Gelar Konferensi Pers, Drama Kim Soo-hyun 'Knock-Off' Terancam Tak Tayang
-
Kim Soo-hyun Gugat Ganti Rugi Rp135 Miliar kepada Keluarga Kim Sae-ron
-
Pihak Kim Sae-ron Kembali Rilis Video Baru Usai Bantahan Kim Soo-hyun
-
Pihak Academy Minta Maaf atas Respons Serangan Israel terhadap Hamdan Ballal
-
Gelar Konferensi Pers, Kim Soo-hyun Tuai Kecaman Keras Netizen: Dia Gila
Artikel Terkait
-
Stray Kids Donasi Rp9 Miliar untuk Korban Kebakaran Hutan di Korea Selatan
-
Subhanallah, Ragnar Oratmangoen Kasih Bantuan ke Anak-anak Gaza saat Idul Fitri 1446 H
-
Yoo Jae-suk hingga Suga BTS Beri Sumbangan Imbas Kebakaran Hutan di Korea
-
Bantu Korban Kebakaran Hutan di Yeongnam, Haechan NCT Donasi Rp566 Juta
-
Rayakan Ultah, Hyunjin Stray Kids Donasi 100 Juta KRW untuk Pasien Anak
Entertainment
-
Sayang untuk Dilewatkan, Inilah 5 Anime yang Mengangkat Kisah Pemburu Iblis
-
Gelar Konferensi Pers, Drama Kim Soo-hyun 'Knock-Off' Terancam Tak Tayang
-
Film Muslihat: Tipu Daya Iblis di Panti Asuhan, Siapa yang Akan Tersesat?
-
4 Karakter Wanita dalam Drama China yang Badass Abis, Anti Menye-Menye
-
Stray Kids Donasi Rp9 Miliar untuk Korban Kebakaran Hutan di Korea Selatan
Terkini
-
Review Jumbo: Cara Menghadapi Kehilangan dan Belajar Mendengarkan Orang Lain
-
PSM Makassar Konsentrasi Hadapi CAHN FC, 2 Pemain Ini Diramal Jadi Ancaman
-
Lezatnya Bakso Lava Aisyah, Pilihan Tepat untuk Pencinta Kuliner Pekanbaru
-
Tanpa Gustavo Almeida, Persija Jakarta Hadapi Madura United FC di Bangkalan
-
Pasar Literasi Jogja 2025: Memupuk Literasi, Menyemai Budaya Membaca