Ressa Herlambang beberapa waktu lalu sempat dilarikan ke rumah sakit hingga 2 hari tak sadarkan diri. Usut punya usut, penyanyi ini mengalami infeksi ginjal dan usus.
Meskipun kondisi fisiknya masih lemah tetapi Ressa Herlambang memilih bohong ke dokter dengan pura-pura pulih. Ini dilakukannya karena terkendala finansial untuk membayar biaya rumah sakit.
BACA JUGA: Janda 4 Kali, Nikita Mirzani Sebut Dirinya Tipe Istri Nurut Suami Meski Dipukuli Pilih Diam
Melalui podcast bersama Melaney Ricardo, Ressa menyadari sakitnya kemarin hingga tak sanggup membayar biaya rumah sakit adalah suatu teguran. Ia baru merasakan bahwa pentingnya memiliki tabungan kesehatan.
"Ini sebuah, apa ya, salah satu lagi teguran buat Ressa. Ressa nerimanya, ternyata aku juga harus hal lain, kalau sehat ini anugerah yang harus diprioritasin dan mahal juga... Harusnya bisa spend buat beberapa bulan ke depan, mau nggak mau kan harus spend kemarin," kata Ressa Herlambang dikutip dari YouTube Melaney Ricardo, Minggu (15/10/2023).
Mantan kekasih Nia Ramadhani ini menuturkan tiga hari dirawat sudah menghabiskan biaya sekitar Rp14 juta. Khawatir tak bisa membayar, ia pun terpaksa membohongi dokter tentang kondisinya agar bisa segera pulang.
"14 juta sekian, hampir 15 juta pokoknya 3 hari," ucapnya.
BACA JUGA: Reaksi Amanda Manopo Saat Aliando Syarief Letakkan Tangan di Pahanya Jadi Omongan: Kalau Arya Beda
"Kenapa lama recovery-nya nih, karena Ressa tuh masih lemas, masih mual. Tapi ditanya dokter 'Mual nggak?' 'Nggak', 'Sakit nggak?' 'Nggak'. Supaya keluar karena billingnya (jalan terus), kan," terang Ressa.
Pelantun lagu Menyesal ini mengaku menerima bantuan dari teman-teman untuk membayar biaya rumah sakit. Namun, kebaikan itu tak lantas membuatnya bergantung.
Ressa Herlambang kemudian membuat penawaran pekerjaan dengan beberapa event organizer agar bisa menghasilkan uang.
"Jadi akhirnya kemarin juga dibantu sama teman-teman, disumbang-sumbang sama temen-temen. Sampai Ressa, nggak percaya sih kak, aku sampai bikin penawaran ke EO-EO, Kak. Di hari aku mau keluar tuh, aku bikin penawaran ke EO-EO," tuturnya.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Futsal dan Nepotisme: Saat Kesempatan Bermain Ditentukan oleh Kedekatan
-
5 HP Murah RAM Gede, Biar Multitasking Bisa Juga
-
Elizabeth Olsen Terjebak Cinta Segitiga di Film Eternity, Intip Trailernya
-
Sinopsis Film Son Of Sardaar 2, Dibintangi Ajay Devgan dan Mrunal Thakur
-
Batik Kuansing, Ikon Budaya Pacu Jalur yang Bisa Dibawa Pulang
Artikel Terkait
Entertainment
-
Elizabeth Olsen Terjebak Cinta Segitiga di Film Eternity, Intip Trailernya
-
Sinopsis Film Son Of Sardaar 2, Dibintangi Ajay Devgan dan Mrunal Thakur
-
The Boyz Hadirkan Nuansa Musim Panas yang Segar di Teaser MV Lagu 'Aura'
-
Cherrypop 2025: 'Gelanggang Musik' Pop Culture di Jogja
-
Sinopsis The Emperors Love, Drama China Terbaru Wallace Chung dan Yuan Bingyan
Terkini
-
Futsal dan Nepotisme: Saat Kesempatan Bermain Ditentukan oleh Kedekatan
-
5 HP Murah RAM Gede, Biar Multitasking Bisa Juga
-
Batik Kuansing, Ikon Budaya Pacu Jalur yang Bisa Dibawa Pulang
-
Jari Lincah, Pikiran Kritis: Menavigasi Labirin Digital Pelajar Masa Kini
-
Membuka Luka Sejarah PKI 1965 Lewat Fiksi di Novel Noda Tak Kasat Mata