Larangan bepergian atau melakukan perjalanan ke luar negeri yang sebelumnya diterima G-Dragon terkait penyelidikan kasus narkoba akhirnya dicabut.
Mengutip dari Allkpop pada Senin (27/11/2023), menyusul hasil negatif narkoba dari serangkaian tes yang telah dijalani, G-Dragon akhirnya bebas dari larangan bepergian tersebut setelah satu bulan lamanya.
Menurut komunitas hukum pada tanggal 27 November 2023, pihak Unit Investigasi Kejahatan Narkoba dari Badan Kepolisian Metropolitan Incheon memutuskan untuk tidak meperpanjang isu ‘larangan perjalanan’ untuk Kwon Ji Yong (G-Dragon), setelah larang sebelumnya berakhir pada tanggal 25 November 2023 kemarin.
Namun, larangan perjalanan untuk aktor Lee Sun-kyun yang juga tengah dalam penyelidikan kasus narkoba mendapat masa perpanjangan.
Berdasarkan Undang Undang Pengendalian Imigrasi, Menteri Kehakiman dapat mengeluarkan larangan perjalanan untuk jangka waktu satu bulan untuk penyelidikan kejahatan. Jika ada kebutuhan untuk melanjutkan larangan setelah satu bulan, maka jangka waktunya dapat diperpanjang.
Ada spekulasi di kalangan kepolisian bahwa arah penyelidikan di masa depan akan bebeda untuk G-Dragon dan aktor Lee Sun-kyun, melihat perbedaan tindakan terkait perpanjangan surat larangan perjalanan mereka.
Kedua publik figur tersebut mendapatkan hasil negatif dari Badan Forensik Nasional. Namun, dalam kasus yang melibatkan aktor Lee Sun-kyun, bukti tidak langsung seperti pertukaran pesan dengan manajer klub, Nona A (29), menunjukkan bahwa polisi akan melanjutkan penyelidikan.
Namun, kemungkinan bahwa kasus yang melibatkan G-Dragon akan berakhir dengan 'non-dakwaan' tanpa pemanggilan lebih lanjut dan tidak dilimpahkan ke penuntutan semakin besar.
Pasalnya, tidak ada bukti tidak langsung tertentu, dan penilaian tepat oleh Badan Forensik Nasional terkait dugaan pemberian obat tersebut telah selesai.
G-Dragon dan perwakilan hukumnya juga telah menyiapkan tuntutan terhadap pihak-pihak yang berusaha menjatuhkan namanya selama proses investigasi kasus narkoba ini berlangsung.
Saat ini, Badan Kepolisian Metropolitan Incheon sedang menyelidiki atau memeriksa secara internal 10 orang, termasuk G-Dragon, Lee Sun-kyun, dan lainnyan atas tuduhan penggunaan narkoba.
Seorang pejabat polisi mengatakan, "Kami belum dapat mengungkapkan tanggal pasti pencabutan larangan perjalanan, apakah larangan tersebut telah dicabut, atau arah penyelidikan di masa depan.”
Bagaimana menurutmu?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Intens Tapi Groovy, NCT 127 Ungkap Pesan dan Energi Positif di Album BLINGY
-
Susul Jeongyeon, Chaeyoung TWICE Umumkan Hengkang dari JYP Entertainment
-
Kena Skandal, Gun-il Resmi Keluar dari Xdinary Heroes dan JYP Entertainment
-
Hearts2Hearts Debut Jepang Lewat Iconic Heart: Semangat Tuk Ikuti Kata Hati
-
Mulai Rp 1,35 Juta, Ini Harga Tiket Konser NCT 127 'The RedLine' di Jakarta
Artikel Terkait
Entertainment
-
Sinopsis Coyote vs. Acme, Debut dengan Skor Tinggi dan Tuai Pujian Kritikus
-
Chiikawa The Movie Sukses Raup 6 Miliar Yen, Tayang di Indonesia 28 Agustus
-
Gunil Keluar dari Xdinary Heroes, Agensi: Akan Lanjut dengan 5 Anggota
-
Intens Tapi Groovy, NCT 127 Ungkap Pesan dan Energi Positif di Album BLINGY
-
Sukses Besar! Tim Produksi Ungkap Keinginan Buat Sekuel The Breakfast Club
Terkini
-
Arsip Angin dan Janji yang Tertunda
-
Bukan Sekadar Nyanyi dan Tepuk Tangan: Sisi Lain Perjuangan Menjadi Guru TK
-
Gaji Istri Lebih Besar, Apakah Adil Kendali Finansial Tetap di Suami?
-
Desa Les Buleleng Bali Menanam Masa Depan Lewat Konservasi Terumbu Karang
-
Membangun Desa dari Manusianya: Kisah Bli Nyoman dan Desa Sejahtera Astra Les