Cleopatra Djapri selaku eks member JKT48 kembali buka suara dan membela diri perkara kontroversinya mencari asisten rumah tangga (ART), dengan gaji Rp1,7 juta dan menahan pembayaran tersebut hingga tiga bulan lamanya.
Buntut dari hal tersebut, Cleopatra Djapri mendapatkan hujatan dan nyinyiran karena dinilai tak memberikan gaji secara layak, mengingat pekerjaan yang dibebankan kepada ART begitu banyak.
Melalui podcast dokter Richard Lee, Cleopatra baru-baru ini menjelaskan perihal tarif gaji yang dipasangnya tersebut. Menurut Cleopatra, gaji yang ditawarkan sudah cukup besar bagi ART di lokasi tempat tinggalnya, di wilayah Jakarta.
Cleopatra lalu berdalih bahwa ada ART di wilayah Bekasi, Jawa Barat, yang hanya mendapatkan gaji sekitar Rp1,2 juta-1,5 juta saja. Ia menyebut bahwa setiap daerah memiliki tingkat tarif gaji yang berbeda.
"Jadi gini dokter, di setiap wilayah itu punya ratenya masing-masing, di daerah Bekasi itu yang aku tahu dan aku punya teman, itu dia ngegajinya sekitar Rp1,2 juta sampai Rp1,5 juta di Bekasi," ungkap Cleopatra dikutip dari unggahan akun Instagram @rumpi_gosip, Selasa (12/12/2023).
Mendengar penjelasan Cleopatra, Richard Lee tampak terkejut dan menyampaikan bahwa UMR Bekasi lebih tinggi daripada Jakarta. Gaji ART Rp1,2 juta di Bekasi tersebut membuat Richard Lee tak percaya, apalagi pekerjaan yang dilakoni cukup memakan tenaga dan waktu.
Cleopatra sendiri tampak kekeuh dengan penjelasannya dan menyebut bahwa memang masih ada ART yang mendapatkan gaji dengan nominal demikian.
"Tapi memang masih ada yang masih pake rate Rp 1,2 Juta," sambung Cleopatra.
Selain itu, Cleopatra menyampaikan bahwa calon ART-nya nanti tak bekerja 25 jam walau menginap di rumahnya. Akan ada waktu di mana ia bergantian dengan sang ART dalam melaksanan tugas seperti memasak atau mengepel.
"Di aku nggak kayak gitu (sistem kerja 24 jam), iya emang bangun pagi, sistemnya ada yang aku ngepel," tukas Cleopatra.
Cleopatra mengaku bila calon ART-nya hanya bertanggung jawab untuk lantai dua rumahnya saja lantaran lantai satu sudah ada ART lain yang bertugas.
"Itu kerja yang berbeda," tandas mantan anggota grup JKT48 itu.
Baca Juga
-
Tren 'Kicau Mania' dan Suara Burung yang Tak Lagi Saya Dengar
-
Buku Puisi Sergius Mencari Bacchus: Antara Kesepian, Doa, dan Keberanian
-
Review His & Hers: Kisah Pasangan yang Terjebak dalam Lingkaran Konflik!
-
Menjemput Kelezatan Rendang Kuah Hitam Autentik di RM Pak Haji Munir Jambi
-
Film Pendek Anime Shiranui Garapan Studio Your Name Ungkap 3 Seiyuu Utama
Artikel Terkait
-
Tak Terima Dihujat Gegara Cari ART Gaji Rp 1,7 Juta, Cleopatra Djapri eks JKT48 Bela Diri
-
Mahar Pernikahannya Kalah dari Pratama Arhan, Segini Gaji Egy Maulana Vikri Dibandingkan dengan Suami Azizah Salsha
-
Viral Cari ART Gaji Murah, Cleopatra Djapri Punya Pendapatan Bombastis dari Youtube dan Bisnis
-
Beda Gaji ART Atta Halilintar vs Raffi Ahmad: Mana yang Lebih Sejahtera?
-
Mayat Wanita Dilakban di Bekasi Ternyata Dibunuh Selingkuhan karena Utang, Cara Pelaku Bunuh Korban Bikin Ngeri!
Entertainment
-
Film Pendek Anime Shiranui Garapan Studio Your Name Ungkap 3 Seiyuu Utama
-
Karina aespa Bawa Gaun Prada di Met Gala 2026, Intip Fakta Menariknya!
-
Jungkook BTS Ukir Sejarah jadi Penyanyi Korea Pertama Masuk Buku Edukasi AS
-
Drakor Love Virus Gaet Jo Yu Ri dan Kim Dong Hwi Jadi Pemeran Utama
-
Drakor The Scarecrow Pecahkan Rekor ENA, Kepala Produksi Ungkap Alasannya
Terkini
-
Tren 'Kicau Mania' dan Suara Burung yang Tak Lagi Saya Dengar
-
Buku Puisi Sergius Mencari Bacchus: Antara Kesepian, Doa, dan Keberanian
-
Review His & Hers: Kisah Pasangan yang Terjebak dalam Lingkaran Konflik!
-
Menjemput Kelezatan Rendang Kuah Hitam Autentik di RM Pak Haji Munir Jambi
-
Menonton Sirkus Kemiskinan: Sisi Gelap Konten Sedekah di Media Sosial