YG Entertainment belum lama ini mengonfirmasi status kontrak grup BLACKPINK dan mengumumkan bahwa Jennie, Jisoo, Rose, dan Lisa akan melanjutkan aktivitas grup mereka di bawah naungan agensi tersebut.
Keempat member resmi menandatangani kontrak untuk aktivitas grup BLACKPINK, tetapi mereka tidak memperpanjang kontrak solo mereka bersama YG Entertainment.
Mengutip dari Soompi pada Jum’at (29/12/2023), hari ini, pihak YG Entertainment, mengeluarkan pernyataan resmi mereka terkait kontrak individu keempat member BLACKPINK.
YG Entertainment menyampaikan secara langsung bahwa Jennie dan kawan-kawan tidak akan menandatangani kontrak eksklusif dengan mereka untuk aktivitas solo di luar grup.
Berikut isi surat pernyataan resmi dari pihak YG Entertainment.
“Halo, ini YG Entertainment. BLACKPINK baru-baru ini telah menandatangani perpanjangan kontrak dengan kami untuk aktivitas grup. Kami telah menyetujui untuk tidak memproses kontrak lanjutan untuk aktivitas individu para member,” jelas YG Entertainment.
Mereka menambahkan, “Kami akan terus memberikan dukungan penuh kepada aktivitas BLACKPINK. Kami juga akan memberikan dukungan untuk aktivitas individu member dengan hati yang hangat. Terima kasih,” tutupnya.
Sementara itu, sebelum YG Entertainment mengeluarkan pernyataan resmi mereka terkait kontrak individu keempat member BLACKPINK, member Jennie secara resmi telah mengumumkan pembukaan agensi barunya.
Agensi yang diberi nama ODD ATELIER tersebut akan bertanggung jawab atas semua aktivitas individu Jennie di luar BLACKPINK.
Untuk ketiga member BLACKPINK lainnya, yakni Jisoo, Rose, dan Lisa masih belum jelas apakah mereka akan mengikuti jejak Jennie dengan mendirikan agensi baru ataukah akan memilih bergabung dengan agensi lain untuk aktivitas solo mereka.
Sebelumnya, Jisoo yang dikabarkan akan fokus pada karier aktingnya juga diduga akan mendirikan agensi mandiri. Namun, belum ada kabar atau konfirmasi lanjut mengenai kabar tersebut.
Para penggemar BLACKPINK berharap, semakin banyak aktivitas individu untuk keempat member BLACKPINK meski mereka tak lagi bernaung di bawah YG Entertainment.
Tak lupa mereka juga berharap YG Entertainment akan lebih fokus pada aktivitas grup BLACKPINK dan merencanakan lebih banyak comeback grup untuk tahun berikutnya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Mulai Rp 1,35 Juta, Ini Harga Tiket Konser NCT 127 'The RedLine' di Jakarta
-
Jeongyeon TWICE Keluar JYP Entertainment, Tulis Surat Hangat untuk Fans
-
Gaet 35 Ribu Fans, aespa Sukses Buka Tur Konser SYNK: COMPLaeXITY di Seoul
-
Chill Abis! Stray Kids Bawa Ambisi Tanpa Batas di Lagu Terbaru, This & That
-
Bergenre Hip Hop, NCT 127 Siapkan Penampilan Powerful di Lagu Baru 'BLINGY'
Artikel Terkait
Entertainment
-
Catat Tanggalnya! D.O. EXO Bakal Sapa Fans Indonesia Lewat Tur Asia Terbaru
-
Mengenang Keigo Higashino, 5 Film Adapatasi Ini Suguhkan Premis Unik
-
Raup Rp19,6 T, The Odyssey Jadi Film Nolan Terlaris Sepanjang Karier
-
Kecewa dengan 'The Last House'? Ini 6 Film Thriller Survival yang Jauh Lebih Mencekam!
-
Manga Kemono Jihen Akan Tamat di Volume ke-26 Setelah 10 Tahun Serialisasi
Terkini
-
Membongkar Dosa Besar Para Anak Rantau Lewat Lagu Sesi Potret
-
Period Poverty dalam Ketimpangan Kelas: Menggugat Hak Dasar Tubuh Perempuan
-
Viral Karena TikTok, Menkes Ungkap Manfaat Luar Biasa Umbi Kimpul untuk Kesehatan
-
HUT ke-81 RI dan Kebebasan Digital: Saatnya Merdeka dari Scroll Tanpa Henti
-
4 Facial Wash Anti-Aging Rawat Elastisitas Kulit, Harga Murah Rp30 Ribuan