Umi Pipik mengaku seringkali mendapat permintaan dari netizen agar dirinya menasihati artis yang buka hijab. Ia mengaku selalu menolak permintaan tersebut.
Alasannya karena Umi Pipik merasa tidak memiliki hak untuk menilai seseorang berdasarkan penampilan.
BACA JUGA: Pinkan Mambo Ngaku Hubungan Intim dengan Arya Khan 4 Kali Sehari Demi Gercep Dapat Momongan Lagi
"Saya yang nge-DM banyak 'Umi nasihatin dong itu kok sampai buka jilbab'. Kita nggak punya hak untuk menilai orang gitu. Biarkan dia dengan prosesnya, biarkan dia sampai dia bener-bener menemukan Allah dalam dirinya. Buat Allah mudah kok menyentil dia buat mau pakai jilbab lagi," ungkap Umi Pipik dalam tayangan kanal Youtube Alanabi Channel dikutip pada Senin (1/1/2024).
Istri almarhum Uje ini juga tidak mau menghakimi mereka yang membuka hijab. Pasalnya, ia pernah berada di posisi mereka ketika proses hijrah.
"Saya bukan orang yang mau untuk men-judge karena saya pernah di posisi itu. Dulu belum pakai jilbab yang masih buka tutup tapi saya menikmati proses itu. Dan saya terus minta sama Allah, 'Ya Allah mudahkan prosesnya saya'," ucap Umi Pipik.
Perempuan 46 tahun ini memilih untuk mendoakan saja artis yang buka hijab agar kembali ke jalan Allah.
"Kalau ada temen-temen publik figur saya selalu doain mereka 'Ya Allah hambamu dia umat nabiMu dia saudara saya mudahkan jalannya kembali kepadaMu,'" tutur Umi Pipik.
Menurutnya, niqab atau hijab bukan sesuatu hal yang harus ditakuti. Namun, memakai niqab atau hijab harus dinikmati sebagai kemuliaan seorang wanita.
Maka dari itu, Umi Pipik memposisikan diri sebagai teman bagi para artis tersebut untuk memberikan dukungan moral dan doa.
"Saya hanya bisa menemani dia saja. Saat dia tanya, ya saya jawab. Dia tanya tentang Allah ya kita jawab. Kita doain saja, senjata kita cuma doa. Buat Allah sebenarnya mudah mengembalikan dia ke jalanNya tapi biarkan dia berproses dulu." tandasnya.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Sinopsis Film Horor Getih Ireng: Teror Santet yang Bikin Merinding!
-
Kualifikasi AFC U-23 dan 2 Kaki Timnas Indonesia yang Berdiri Saling Menjauhkan
-
Anchor Bikin Candu: Posisi Idaman dalam Futsal
-
Liburan ala Gen Z di Jogja: 6 Spot Hits yang Wajib Masuk Itinerary
-
Pembongkaran Parkiran Abu Bakar Ali: Antara Penataan Malioboro dan Nasib Masyarakat
Artikel Terkait
-
Bukan Gegara Arya Khan Pedagang Singkong, Ini Alasan Michelle Ashley Tak Restui Pernikahan Pinkan Mambo
-
Pamer Momen Berangkat Umroh Bareng Tiko Aryawardhana, Penampilan BCL Dipuji: Busana Tertutup Adem Lihatnya
-
Anak Bungsu Ngerengek Minta Natasha Rizki Hamil Lagi, Begini Reaksi Desta: Kamu Pengin Punya Adik?
Entertainment
-
Sinopsis Film Horor Getih Ireng: Teror Santet yang Bikin Merinding!
-
Comeback, Liu Te Dikabarkan Bintangi Mini Drama Promise You The Stars
-
Kenal 2 Minggu, Anisa Bahar Langsung Dinikahi Brondong 19 Tahun Lebih Muda
-
Baby Bump Go Public! Steffi Zamora dan Nino Fernandez Umumkan Kehamilan Pertama
-
Rayakan Anniversary ke-10, Film Assassination Classroom Terbaru Diumumkan
Terkini
-
Kualifikasi AFC U-23 dan 2 Kaki Timnas Indonesia yang Berdiri Saling Menjauhkan
-
Anchor Bikin Candu: Posisi Idaman dalam Futsal
-
Liburan ala Gen Z di Jogja: 6 Spot Hits yang Wajib Masuk Itinerary
-
Pembongkaran Parkiran Abu Bakar Ali: Antara Penataan Malioboro dan Nasib Masyarakat
-
Centil Bukan Genit: Gaya Ekspresi Diri Perempuan di Tren My Centil Era