Jebolan The Voice Kids Indonesia musim pertama, Shakira Jasmine, kini juga mencari peruntungan di dunia seni peran. Film Dua Garis Biru (2019) menandai debutnya sebagai aktris.
Setelah itu, pelantun “Meant to Be” ini langganan membintangi web series, baik sebagai pemeran utama maupun pemeran pendukung. Terbaru ada “The One”, yuk kepoin empat serial Shakira Jasmine di bawah ini!
1. Live with My Ketos (2021)
Diangkat dari novel berjudul sama karya Matcharay, Live with My Ketos adalah series remaja berlatar sekolah kuliner.
Menceritakan tentang Alvaro (Arbani Yasiz) dan Gabriella (Adhisty Zara) yang menjadi rival di kompetisi tahunan sekolah. Namun, seiring berjalannya waktu, persaingan itu justru menimbulkan benih-benih cinta di antara mereka.
Dalam series ini, Shakira berperan sebagai Reina, kakak Gabriella. Mereka tak pernah akur dan sering adu mulut. Reina sendiri dikisahkan sebagai cewek keras kepala dan tak percaya kalau pacarnya selingkuh meski Gabriella sudah melihatnya sendiri.
2. Code Helix (2022)
Selanjutnya, Shakira dipercaya berperan sebagai Nindy, pemeran utama wanita di serial Code Helix. Kepribadian Nindy yang agak ‘polos’ membuatnya hampir menjadi korban pelecehan oleh Vicky (Julian Jacob), siswa populer di sekolah. Ia pun sempat menjadi bahan bully-an teman-teman di sekolah mereka setelah fotonya diedit mesum.
Pengalaman buruk yang menimpa Nindy ini mengawali tekad Rendra (Ajil Ditto), sahabat untuk menjadi hacker demi membongkar kebobrokan Vicky dan orang-orang lainnya di sekolah mereka. Lebih dai sahabat, Rendra juga diam-diam naksir Nindy, lho.
3. Royal Blood (2022)
Royal Blood menjadi serial kedua Shakira yang tayang di Vision+. Ia didapuk sebagai pemeran utama bernama Anggi, seorang putri sulung dari keluarga bangsawan.
Ia dan adiknya, Saras (Tania Qumsoani) memiliki kepribadian bertolak belakang. Anggi lebih menyukai kebebasan dan bercita-cita menjadi musisi, sementara Saras adalah sosok penurut.
Konflik memanas ketika Anggi jatuh cinta pada Bisma (Andri Mashadi). Namun, ayahnya justru menjodohkan Bisma dengan Saras, yang mana Saras juga diam-diam menjalin hubungan dengan Riza (Tubagus Ali).
4. The One (2024)
Setelah Royal Blood, Shakira kembali digaet Vision+ untuk membintangi The One. Serial bertema e-sports ini mengisahkan lika-liku perjuangan tim SMBG dalam memenangkan turnamen e-sport. Konflik persahabatan dan cinta segitiga pun mewarnai perjalanan tim milik Robin (Julian Jacob) ini.
Jadi musuh di Code Helix, Shakira yang memerankan karakter Sacha, anggota SMBG, di series ini justru menjalin hubungan dengan Robin. Salah satu serial lokal dengan mengangkat tema fresh yang wajib kamu tonton, nih!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Perjalanan Karier Boy Group UN1TY, Kini Ganti Nama Jadi CHNCE
-
Fakta Menarik Serial 'Algojo', Arya Saloka Akting Jadi Pembunuh
-
3 Serial yang Dibintangi Arya Saloka, 'Algojo' Teranyar!
-
Ulasan Series 'Bad Guys': Saat Polisi Kerja Bareng Penjahat Lawan Penjahat
-
3 Film dan Series Vonny Felicia, Dari BA Esport ke Dunia Akting
Artikel Terkait
-
3 Rekomendasi Series Dito Darmawan, Naksir Amanda Manopo di Pay Later
-
4 Rekomendasi Series Julian Jacob, Jadi Bos Tim E-Sport di The One
-
4 Tim yang Berpeluang Paling Besar ke Championship Series Liga 1 Bersama Borneo FC
-
7 Web Series Produksi Sinemaku Pictures, Sehati Semati Segera Tayang
-
4 Film dan Series Denny Sumargo sebagai Pemeran Utama, Ellyas Pical Teranyar
Entertainment
-
Tayang 26 Maret, Ini Jajaran Pemain Drakor Cabbage Your Life
-
Shin-chan Masuk Dunia Yokai, Film ke-33 Umumkan Tayang Juli 2026 di Jepang
-
Ilustrator Cuti Hamil, Jadwal Terbit Manga The 100 Girlfriends Diperlambat
-
Annie Awards 2025: Tak Ada Anime Menang, KPop Demon Hunters Borong 10 Piala
-
Sinopsis Toy Story 5, Angkat Isu Kecanduan Gadget yang Relate Banget!
Terkini
-
4 Pelembab Bamboo, Perbaiki Skin Barrier Kulit Sensitif yang Mudah Iritasi
-
Tarawih Terakhir Ibu
-
Novel Kita dan Mereka, Usaha untuk Meruntuhkan Tembok Prasangka
-
Rantau 1 Muara: Perjalanan Mencari Makna, Misi Hidup, dan Tempat Pulang
-
Adu Nasib Antar Generasi: Romantisasi Derita dan Retaknya Empati di Rumah