Manga Jujutsu Kaisen sedang dalam hiatus selama beberapa pekan terakhir dan baru-baru ini Shueisha mengumumkan bahwa masa hiatusnya akan diperpanjang lebih lama.
Saat ini ceritanya sedang mencapai klimaks dalam arc Shinjuku Showdown, di mana Yuji Itadori dan para penyihir terakhir yang masih hidup berjuang mengerahkan kekuatan mereka dalam pertarungan sengit melawan Sukuna.
Chapter terbaru yang dirilis pada 9 Juni berakhir dengan cliffhanger besar yang meninggalkan para penggemar dalam rasa penasaran. Namun, mereka harus menunggu lebih lama dari perkiraan untuk melihat kelanjutan ceritanya.
Setelah chapter 262 dari manga Jujutsu Kaisen dirilis, pengumuman resmi menyusul bahwa serial ini akan memasuki masa hiatus selama dua pekan dengan alasan adanya masalah kesehatan yang dihadapi sang mangaka, Gege Akutami.
Namun, dalam edisi terbaru majalah Weekly Shonen Jump milik Shueisha, diinformasikan bahwa manga ini tidak akan kembali pada pekan depan seperti yang sebelumnya dijadwalkan pada 1 Juli. Justru chapter 263 akan terbit pada 8 Juli mendatang.
Keputusan ini diambil karena departemen editorial Shueisha ingin memastikan bahwa Akutami benar-benar pulih sebelum melanjutkan pekerjaannya.
Departemen editorial Shueisha mengeluarkan pernyataan mengenai penundaan panjang manga Jujutsu Kaisen dan mengonfirmasi bahwa Akutami sudah merasa lebih baik, namun mereka memutuskan untuk menunggu satu pekan ekstra untuk memberi kreator itu lebih banyak waktu istirahat.
"Jujutsu Kaisen seharusnya kembali diterbitkan di majalah Weekly Shonen Jump edisi 31 (terbit 1 Juli), tetapi akan kembali di edisi 32 (terbit 8 Juli). Meskipun kesehatan Akutami sensei sudah membaik, setelah berkonsultasi dengan staf editorial, kami memutuskan bahwa ia harus melanjutkan menulis ketika benar-benar dalam kondisi sehat yang sempurna. Kami menghargai dukungan terus menerus untuk Jujutsu Kaisen," bunyi pernyataan resmi yang dikutip dari ComicBook.com pada Selasa (25/6/2024).
Namun, hal tersebut juga berarti ada banyak waktu untuk mengejar ketinggalan dengan chapter-chapter terbaru dari Jujutsu Kaisen sebelum manga ini kembali pada 8 Juli nanti. Kamu bisa membaca tiga chapter terbaru secara gratis di perpustakaan digital Shonen Jump Viz Media atau platform MangaPlus milik Shueisha.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Disukai Penonton, Sydney Sweeney Berharap Sekuel Film The Housemaid Dibuat
-
Sering Jadi Sasaran Body Shaming, Audy Item Curhat: Mental Ikut Kena
-
Tiga Dekade Berlalu, Point Break Bakal Hadir dalam Format Serial TV
-
Trailer Film The Sheep Detectives: Kisah Domba Mengungkap Kasus Pembunuhan
-
Rilis Teaser, Serial Young Sherlock Hadirkan Masa Muda Detektif Legendaris
Artikel Terkait
Entertainment
-
Siap Rilis Januari 2026, Sinopsis 28 Years Later: The Bone Temple
-
Mager Mix and Match, Aurel Hermansyah Percayakan Style ke Atta Halilintar
-
Blak-blakan! Han So Hee Ungkap Kurang Memiliki Ikatan Emosional Soal Cinta
-
Kevin Hillers Ungkap Trauma Asmara, Pernikahan Tak Lagi Jadi Prioritas!
-
Gintama Angkat Arc Terbaik Yoshiwara in Flames ke Layar Lebar Februari 2026
Terkini
-
Mix and Match Andalan Kazuha LE SSERAFIM: 4 Ide Outfit dari Kasual ke Formal
-
Laut yang Menyadarkan Batas Keserakahan Manusia
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan Chipset Snapdragon 820, Harga di Bawah Rp 3 Juta Performa Ngebut
-
Misteri Tangisan Perempuan di dalam Toko
-
Kehidupan Pesisir dan Belajar Mengalah dari Laut: Tak Semuanya Harus Menang