Industri perfilman menghadapi masa sulit pada awal tahun ini dengan banyaknya rilisan yang tidak mencapai target di box office. Namun, kekhawatiran tersebut kini perlahan surut karena beberapa bulan terakhir diwarnai oleh sejumlah film yang sukses besar.
Tren positif ini diperkirakan akan terus berlanjut. Seperti yang terlihat di pekan ini, film Twisters garapan Lee Isaac Chung berhasil merajai daily box office sejak hari perdana rilisnya. Twisters adalah sekuel dari film blockbuster tahun 1996 bertajuk Twister.
Film ini menampilkan Glen Powell sebagai bintang utama. Ia sebelumnya menjadi pemeran pendukung di film Maverick dan sejak itu membintangi Anyone But You serta Hit Man. Saat ini popularitasnya sedang naik dan hal ini terlihat dari performa Twisters di kancah box office.
Mengutip dari Variety pada Senin (22/7/2024), film Twisters meraup $32,2 juta atau sekitar Rp522 miliar dari 4.151 bioskop AS pada hari pertama penayangannya. Angka ini termasuk $10 juta dari tayangan preview pada hari Kamis.
Pendapatan ini hampir menyamai perolehan hari debut Dune: Part Two, meskipun masih sedikit di bawah Oppenheimer dengan $33 juta dan Godzilla x Kong: The New Empire yang meraih $36 juta saat debut.
Di peringkat kedua box office ada Despicable Me 4 yang meraup lebih dari $7 juta pada hari Jumat ketiga penayangannya. Diprediksi film animasi ini akan mendapatkan lebih dari $20 juta pada akhir pekan ini, sehingga total pendapatan domestiknya akan melampaui $250 juta.
Sementara Inside Out 2 dari Disney-Pixar juga menunjukkan performa yang impresif. Memasuki pekan keenam, film ini diperkirakan akan meraih sekitar $11 juta setelah pendapatan hampir $4 juta pada hari Jumat.
Hingga kini, Inside Out 2 sudah mencapai hampir $590 juta di pasar domestik dan akan segera melampaui angka $600 juta. Dipastikan film ini akan melampaui pendapatan Incredibles 2 sebesar $608 juta, menjadikannya film animasi dengan pendapatan tertinggi sepanjang masa.
Dua film horor, Longlegs dari Neon dan A Quiet Place: Day One dari Paramount, berhasil menempati posisi keempat dan kelima di box office.
Longlegs garapan Oz Perkins meraup $3 juta pada hari Jumat dan diperkirakan akan mendapatkan tambahan $10 juta pada akhir pekan ini, sehingga total pendapatan domestiknya akan melampaui $40 juta.
Di sisi lain, A Quiet Place: Day One yang kini memasuki pekan keempat penayangannya, diprediksi akan meraih lebih dari $5 juta, mendekati total pendapatan domestik sebesar $130 juta.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Resmi Diproduksi, Netflix Umumkan Jajaran Pemain Baru Black Doves Season 2
-
Mulai Syuting, First Look Film Live-Action The Legend of Zelda Dirilis
-
Diangkat dari Light Novel, Anime Killed Again, Mr. Detective? Resmi Digarap
-
Terima Penghargaan Honorary Oscar, Tom Cruise Sampaikan Pesan Haru
-
Christian Bale dalam Tahap Pembicaraan untuk Bergabung di Film Heat 2
Artikel Terkait
-
Numpang Tenar ke Shimo, Ini 4 Bukti Skar King Bukan Ancaman yang Serius
-
Hyeri Ceritakan Karakternya sebagai Pil Seon di Film Baru Bertajuk "Victory"
-
Kontroversi Film Vina Cirebon, Anggy Umbara Pertanyakan Motif Kriminalisasi Seniman
-
Angkat Kisah Petrus, Anggy Umbara Ingin Film Kromoleo: Teror 1 Malam Berdampak Besar Seperti Kisah Vina Cirebon
-
Selain Dune, Ini 5 Rekomendasi Film Garapan Sutradara Denis Villeneuve
Entertainment
-
Segera Menikah dengan Shin Min Ah, Kim Woo Bin Tulis Pesan untuk Penggemar
-
IDID Melawan Batasan dan Tetap Jadi Diri Sendiri di Lagu Terbaru, Push Back
-
Sinopsis Bison: Kaalamaadan, Film India Terbaru Dhruv Vikram di Netflix
-
Pengacara Sarwendah Bantah Klaim Nafkah Rp200 Juta, Begini Klarifikasinya
-
Dari Anak Petani, Kini Rivel Sumigar Jadi Kreator dengan Jutaan Pengikut!
Terkini
-
Meski Disanksi FIFA, 7 Pemain Naturalisasi Malaysia Masih Bisa Bela Harimau Malaya! Kok Bisa?
-
Bukan Cuma Soal Diet, Ini 7 Langkah Simpel Biar Pola Makan Jadi Lebih Sehat
-
Nova Arianto Usung Target Tinggi usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas U-20
-
Saat Emosi Mengendalikan Ingatan: Mengenal Fenomena Mood-Congruent Memory
-
FIFA Matchday Bulan November dan Ulah 2 Negara Tetangga yang Harusnya Bikin Malu PSSI