Kartika Putri belum lama ini telah mengubah penampilannya dengan mengenakan cadar. Sayangnya banyak netizen yang kerap berkomentar buruk terhadap perubahan istri dari Habib Usman tersebut.
Salah satunya saat seorang netizen mengatakan jika keputusan hijrah Kartika Putri dikarenakan untuk menutupi kasus prostitusi. Melihat hal tersebut Kartika Putri lantas membalas tudingan netizen tersebut melalui media sosial dan dibagikan melalui Insta story.
"Fitnahan terkejam yang qadarullah kebaca sama aku," kata Kartika Putri dikutip dari unggahan @lambe_danu pada Selasa (13/8/2024)
Kartika Putri lantas dengan tegas membantah fitnah yang ditujukan kepadanya tersebut.
"Alhamdulillah mas, saya tidak pernah melakukan hal hina yang seperti kamu fitnahkan," ungkapnya
Kartika Putri geram dan mengatakan jika ia memiliki keluarga yang bisa membaca tudingan keji yang dilontarkan netizen tersebut. Artis yang pernah berseteru dengan dr. Richard Lee itu juga meminta agar netizen tersebut tidak asal bicara sebelum mencari tahu kebenarannya.
"Kenapa enggak mikir dan cari tau dulu kebenarannya? Kok mudah banget buat ngetik fitnahan sekejam ini," katanya.
Dalam story selanjutnya, Kartika Putri mengaku jika banyak sekali fitnahan yang diterimanya selama ini. Bahkan ada juga yang menganggap jika Kartika Putri adalah seorang ani-ani.
Menanggapi tudingan tersebut, Kartika menyebut jika dirinya berasal dari keluarga yang berkecukupan, sehingga tudingan tersebut dirasa tidak mendasar dan tak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.
"Alhamdulillah, aku jadi publik figur bukan karena ekonomi, Alhamdulillah orang tua aku berkecukupan untuk menghidupi aku," bebernya.
Adapun alasan Kartika Putri dulu belum mengenakan hijab dikarenakan minimnya pengetahuan terhadap agama.
"Mungkin memang dulu aku belum menutup aurat, tapi bukan karena alasan buruk, melainkan minimnya ilmu agama," terangnya.
Dalam akhir story yang dibagikannya, Kartika Putri meminta agar netizen bisa lebih bijak dalam berkomentar dan menghargai perasaannya.
"Teruntuk kalian yang selalu komen seenaknya, tolong pikirkan. Saya juga manusia punya perasaan dan punya keluarga," pungkasnya.
Unggahan Kartika Putri tersebut lantas menuai komentar beragam dari para netizen.
"Cuman dia gak si yg katanya hijrah tapi berisik banget, dikit-dikit klarifikasi," tulis akun @ely***.
"Hmmm...Klarifikasi, pembelaan diri, butuh validasi, merasa terzolimi. Gitu aja terus gak selesai-selesai," komen akun @pat***.
"Sabar ya ka put. on proses memang banyak yang enggak suka. Semoga keluarganya sehat selalu," sabung akun @lol***.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Terungkap! Motif Armor Toreador Lakukan KDRT ke Cut Intan Nabila, Polisi Dalami Kasus
-
Video Detik-detik Penangkapan Armor Toreador Usai Viral Lakukan KDRT pada Cut Intan Nabila
-
Armor Toreador Terlilit Utang Miliaran Rupiah, Alvin Faiz Jadi Korban
-
Selebgram Cut Intan Nabila Alami KDRT, Unggahan Sebelumnya Diduga Jadi Kode
-
Resmi Bebas Bersyarat, Gaga Muhammad Akui Belum Minta Maaf ke Keluarga Laura Anna
Artikel Terkait
-
Kartika Putri Tak Terima Kembali Diserang Komentar Jahat: Jangan Memfitnah
-
Mantap Pakai Cadar, Bagini Nasib Baju-Baju Kartika Putri
-
Kartika Putri Ngamuk Dibilang Hijrah karena Takut Ketahuan Prostitusi
-
Postingan Kartika Putri kembali Dinyinyiri Netizen: Enggak Respek
-
Kini Bercadar, Kartika Putri Dianggap Jilat Ludah Sendiri usai Ngaku Ogah Menampakkan Diri
Entertainment
-
Manga Kaiju No.8 Tamat di Chapter 129, Rilis 17 Juli 2025
-
Naskah Akhirnya Rampung, Film The Batman Part II Siap Masuki Tahap Produksi
-
Nostalgia! TWS Bawa Lagu Jadul Viral ke Era Gen Z di Cover 'Uptown Girl'
-
Parasite Terpilih sebagai Film Terbaik Abad ke-21 Versi The New York Times
-
Jin BTS Sukses Gelar Konser Pembuka '#RunSeokjin_EP.Tour' di Stadion Goyang
Terkini
-
Berkunjung ke Taman ACI: Liburan Sejuk, Seru, dan Ramah di Kantong
-
Review Series Ironheart: Armor Ketemu Sihir, Marvel Makin Nggak Ada Ampun?
-
Media Asing Sebut Erick Thohir Ketakutan Perubahan UU Naturalisasi Vietnam
-
FOMO Literasi: Ketika Membaca Berubah Jadi Ajang Pamer dan Tekanan Sosial
-
Ulasan Buku The Amazing Winner, Motivasi dari Perlombaan Maraton di Hutan