Venue atau lokasi untuk konser DAY6 3rd World Tour (Forever Young) in Jakarta 2025 diumumkan berubah. Konser tersebut awalnya bertempat di Jakarta International Stadium (JIS) dan dilaporkan pindah ke Gelora Bung Karno Madya Stadium. Namun, konser tetap akan dijadwalkan pada 3 Mei 2025.
Pengumuman terkait perubahan venue konser ini disampaikan langsung oleh Mecimapro selaku promotor pada Jumat (21/3/2025) malam melalui unggahan di media sosial.
"Keputusan ini dibuat usai melakukan pertimbangan matang antara kami, pihak penyelenggara, serta manajemen Jakarta International Stadium untuk mengakomodasikan dan mendukung pertandingan bola yang akan dilaksanakan di JIS pada 27 April 2025 sesuai arahan pemerintah daerah Jakarta," kata promotor.
Dalam unggahan tersebut, Mecima juga menyertakan surat keterangan dari Jakpro mengenai 110/BL0000/IIII/2025/0120 tentang "Pemindahan Venue Konser DAY6" kepada PT Melania Citra Pertama.
Surat tersebut berisi pernyataan mengenai pemindahan venue sekaligus menyinggung proses loading untuk konser DAY6 yang disebut cukup panjang.
"Dengan mempertimbangkan standar operasional yang dibutuhkan untuk pertandingan sepak bola dan persiapan konser, dibutuhkan penyesuaian jadwal agar kedua acara bisa berjalan dengan maksimal tanpa mengurangi kualitas dan pengalaman terbaik bagi semua pihak," ungkap Jakpro.
"Setelah melalui diskusi dengan pihak bersangkutan, termasuk PT Melania Citra Permata dan Persija Jakarta, disetujui bahwa venue konser DAY6 akan dipindahkan agar mengakomodasi kebutuhan teknis dan operasional kedua acara tanpa mengorbankan standar dari penyelenggaraan masing-masing."
Mecimapro mengungkapkan tiket yang sudah dibeli penggemar masih tetap berlaku. Namun, pihaknya mengaku akan ada perubahan nama kategori agar dapat menyesuaikan posisi di lokasi baru.
Namun, perubahan tersebut sangat berbeda untuk kategori Yellow, Green, dan Gray yang merupakan festival atau penonton harus berdiri. Padahal, di JIS, seluruh kategori tiket adalah numbered seating.
Penggemar DAY6 atau kerap disapa MYDAY lantas menyerukan protes keras atas rencana perubahan venue tersebut. Salah satu yang utama yakni kapasitas venue yang berubah total dan tidak sama.
JIS tercatat dapat menampung hingga 82.000 penonton. Sedangkan Stadion Madya hanya bisa menerima sekitar setengahnyav atau 20.000 penonton.
Hingga kini belum diketahui jumlah tiket yang laku terjual sejak pertama kali dibuka pada Januari 2025.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
NewJeans Ajukan Gugatan atas Putusan Pengadilan Larang Gunakan Nama NJZ
-
Sutradara Peraih Oscar dari Film No Other Land Hilang Ditangkap Israel
-
Baru Re-debut, NJZ Segera Umumkan Hiatus Imbas Putusan Pengadilan
-
Sambangi Jakarta, STAYC Akan Gelar Konser Stay Tuned pada 28 Juni 2025
-
Debut Box Office Snow White Jadi Terendah dalam Sejarah Live Action Disney
Artikel Terkait
-
Kabar Baik! Xdinary Heroes Dikonfirmasi Bakal Gelar Konser di Jakarta dan Surabaya
-
GBK Bergetar! Tifo Garuda Raksasa Sambut Timnas Indonesia Vs Bahrain
-
Koreografi Burung Garuda Raksasa di Stadion GBK Bikin Ciut Pemain Bahrain
-
Ayu Ting Ting Gelar Konser di Depok, Benefitnya Mirip Artis Korea
-
Bakal Dukung Langsung ke GBK, Presiden Prabowo Doakan Timnas Menang Lawan Bahrain
Entertainment
-
5 Rekomendasi Drama China Dibintangi Yao Chen, Terbaru Ada Fight for Beauty
-
Sinopsis dan Jadwal Tayang Karma, Drama Korea Baru yang Dibintangi Shin Min A
-
Sinopsis With Love with You, Drama China Terbaru Tong Yao dan Zhou Yi Ran
-
WIT Studio Siap Hadirkan Anime Sci-Fi Terbaru Bertajuk Moonrise
-
4 Drama China Dibintangi Tiffany Tang, Terbaru Ada A Moment but Forever
Terkini
-
5 Bukti Yang Gwan Sik Ayah yang Baik di When Life Gives You Tangerines
-
Media Australia: Naturalisasi di Indonesia Rawan Lunturkan Rasa Patriotisme
-
Intip Gaya Hangout Effortless ala Mina TWICE, 4 Outfit yang Wajib Kamu Coba!
-
Stop Normalisasi Bertanya Kapan di Hari Raya!
-
Muhammad Shohibul Fikri Langganan Jadi Runner Up, 'The Real Manusia Silver