Venue atau lokasi untuk konser DAY6 3rd World Tour (Forever Young) in Jakarta 2025 diumumkan berubah. Konser tersebut awalnya bertempat di Jakarta International Stadium (JIS) dan dilaporkan pindah ke Gelora Bung Karno Madya Stadium. Namun, konser tetap akan dijadwalkan pada 3 Mei 2025.
Pengumuman terkait perubahan venue konser ini disampaikan langsung oleh Mecimapro selaku promotor pada Jumat (21/3/2025) malam melalui unggahan di media sosial.
"Keputusan ini dibuat usai melakukan pertimbangan matang antara kami, pihak penyelenggara, serta manajemen Jakarta International Stadium untuk mengakomodasikan dan mendukung pertandingan bola yang akan dilaksanakan di JIS pada 27 April 2025 sesuai arahan pemerintah daerah Jakarta," kata promotor.
Dalam unggahan tersebut, Mecima juga menyertakan surat keterangan dari Jakpro mengenai 110/BL0000/IIII/2025/0120 tentang "Pemindahan Venue Konser DAY6" kepada PT Melania Citra Pertama.
Surat tersebut berisi pernyataan mengenai pemindahan venue sekaligus menyinggung proses loading untuk konser DAY6 yang disebut cukup panjang.
"Dengan mempertimbangkan standar operasional yang dibutuhkan untuk pertandingan sepak bola dan persiapan konser, dibutuhkan penyesuaian jadwal agar kedua acara bisa berjalan dengan maksimal tanpa mengurangi kualitas dan pengalaman terbaik bagi semua pihak," ungkap Jakpro.
"Setelah melalui diskusi dengan pihak bersangkutan, termasuk PT Melania Citra Permata dan Persija Jakarta, disetujui bahwa venue konser DAY6 akan dipindahkan agar mengakomodasi kebutuhan teknis dan operasional kedua acara tanpa mengorbankan standar dari penyelenggaraan masing-masing."
Mecimapro mengungkapkan tiket yang sudah dibeli penggemar masih tetap berlaku. Namun, pihaknya mengaku akan ada perubahan nama kategori agar dapat menyesuaikan posisi di lokasi baru.
Namun, perubahan tersebut sangat berbeda untuk kategori Yellow, Green, dan Gray yang merupakan festival atau penonton harus berdiri. Padahal, di JIS, seluruh kategori tiket adalah numbered seating.
Penggemar DAY6 atau kerap disapa MYDAY lantas menyerukan protes keras atas rencana perubahan venue tersebut. Salah satu yang utama yakni kapasitas venue yang berubah total dan tidak sama.
JIS tercatat dapat menampung hingga 82.000 penonton. Sedangkan Stadion Madya hanya bisa menerima sekitar setengahnyav atau 20.000 penonton.
Hingga kini belum diketahui jumlah tiket yang laku terjual sejak pertama kali dibuka pada Januari 2025.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
9 Tahun Dilarang, China Beri Peluang untuk Gelar Konser Kpop Lagi
-
Ditanya Sekuel Kpop Demon Hunters, Ahn Hyo-seop Ingin Jinu Kembali
-
Sinopsis Pretty Crazy, Ketika YoonA SNSD Kerasukan Tiap Malam
-
Coldplay Tegas Tolak Hilangkan Kiss Cam Imbas Heboh Skandal Selingkuh
-
Sinopsis Film The Shadow's Edge, Aksi Menegangkan Jun SEVENTEEN dan Jackie Chan
Artikel Terkait
-
Konser Day6 di Jakarta Pindah Venue, dari JIS ke Stadion Madya GBK
-
ADOR akan Dukung Konser NewJeans di Hong Kong Usai Menangkan Gugatan
-
Gelar Konser A Journey To Remember, Haddad Alwi Ajak Bernostalgia
-
Gelar Konser Tunggal, Lagu-Lagu Haddad Alwi Terkenang di Memori Anak Muda
-
Ajak Nostalgia Sambil Bersalawat, Haddad Alwi Gelar Konser A Journey To Remember
Entertainment
-
Sinopsis The City Maker, Drama Terbaru Zhao Li Ying dan Huang Xiao Ming
-
Mexe oleh Pabllo Vittar & NMIXX: Ekspresikan Diri dengan Lepas dan Bebas
-
Mila Kunis Beberkan Perjuangan Ekstremnya Demi Peran di Film Black Swan
-
Cherry Pie oleh Teen Top: Kejutan Cinta di Tengah Kehidupan yang Kelam
-
Sinopsis Typhoon Family, Drama Korea Terbaru Lee Jun Ho dan Kim Min Ha
Terkini
-
Dua Clean Sheet, Nadeo Argawinata Siap Jaga Momentum Apik Borneo FC
-
Erick Thohir Konfirmasi Nasib Miliano Jonathans di FIFA Matchday September
-
4 Daily Outfit ala Narin MEOVV yang Siap Jadi Inspirasi Fashion Kamu
-
Harry Kane Menggila, Bayern Munchen Gasak Leipzig Lewat Gol Setengah Lusin
-
Persib Bandung Sambangi Markas PSIM Yogyakarta dengan Semangat Bangkit