Kabar baru datang dari franchise That Time I Got Reincarnated as a Slime (Tensura) setelah penayangan cour kedua Season 4 berakhir pada 25 September 2026.
Melalui video kolaborasi yang menampilkan Rimuru dan Clayman, diumumkan bahwa Season 4 akan berlanjut ke cour ketiga pada Juli 2027. Di saat yang sama, spin-off That Time I Got Reincarnated as a Slime: Clayman's Revenge juga dipastikan mendapatkan adaptasi anime TV yang dijadwalkan tayang pada April 2027.
Pengumuman tersebut disampaikan melalui situs resmi dan akun X franchise. Dalam video spesial yang dirilis bersamaan, terdapat animasi baru produksi studio 8bit yang memperlihatkan interaksi komedi antara Rimuru dan Clayman.
Clayman bahkan muncul secara tiba-tiba ketika Rimuru sedang berbincang dengan Raphael, Lord of Wisdom. Adegan tersebut menghadirkan percakapan antara keduanya yang belum pernah diperlihatkan dalam Season 2.
Untuk That Time I Got Reincarnated as a Slime Season 4, cour ketiga akan mulai ditayangkan pada Juli 2027. Sebelumnya, Season 4 telah diumumkan akan memiliki total lima cour yang ditayangkan secara terpisah. Musim terbaru ini pertama kali tayang di Jepang pada 3 April 2026.
Season 4 disutradarai Naokatsu Tsuda di studio 8bit, dengan Kenji Yasuda sebagai assistant director dan Atsushi Nakayama sebagai supervising director. Hitomi Ogawa menangani komposisi seri, sementara Ryoma Ebata mengerjakan desain karakter dan RON menggubah musik.
Sementara itu, Clayman's Revenge merupakan adaptasi dari manga spin-off karya Wataru Kajika dengan cerita orisinal dari Fuse. Manga tersebut mulai diserialisasikan pada April 2022 dan saat ini telah memiliki sembilan volume. Adaptasi anime akan diproduksi oleh 8bit, studio yang juga mengerjakan seri utama That Time I Got Reincarnated as a Slime.
Kentaro Sugimoto dipercaya sebagai sutradara, dengan Yuji Haibara menangani komposisi seri. Asumi Hashimoto dan Hideki Sakai bertugas sebagai desainer karakter. Takehito Koyasu juga akan kembali mengisi suara Clayman, peran yang sebelumnya ia bawakan dalam anime utama.
Cerita spin-off ini mengambil premis alternatif setelah ambisi Clayman sebagai Demon Lord dihancurkan oleh Rimuru. Alih-alih berakhir di titik tersebut, Clayman justru dikirim kembali 70 tahun ke masa lalu. Ia kemudian mendapatkan kesempatan untuk menjalani kehidupan dengan kemungkinan yang berbeda dari sejarah yang telah dikenal.
Clayman sebelumnya dikenal sebagai Marionette Master dan penguasa Puppet Nation of Jistav. Ia merupakan salah satu Demon Lord yang berperan dalam perjalanan Rimuru, terutama karena berbagai rencana dan manipulasi yang dilakukannya. Clayman's Revenge kemudian mengeksplorasi kemungkinan tentang apa yang terjadi jika kehidupan Clayman berjalan dengan cara berbeda.
Fuse mengungkapkan bahwa ide Clayman's Revenge awalnya muncul secara spontan. Ia mengaku tidak menyangka proyek tersebut berkembang hingga mendapatkan adaptasi anime. Sang kreator berharap seri ini tetap menjadi tontonan yang menyenangkan, sembari tetap memperlihatkan sisi serius Clayman pada waktu tertentu.
Kajika juga menyampaikan kegembiraannya karena manga spin-off yang ia kerjakan mendapat kesempatan untuk diadaptasi menjadi anime. Ia mengaku telah melihat desain karakter versi anime dan mengunjungi sesi rekaman suara, pengalaman yang membuatnya semakin menantikan kemunculan pasukan Clayman dalam bentuk animasi.
Franchise utama That Time I Got Reincarnated as a Slime berasal dari light novel karya Fuse dengan ilustrasi Mitz Vah. Seri tersebut dimulai pada 2014 dan berakhir pada 29 November 2025 melalui volume ke-23. Adaptasi anime oleh 8bit pertama kali tayang pada Oktober 2018, disusul Season 2 pada 2021 dan Season 3 pada 2024. Selain serial TV, franchise ini juga telah memiliki film Scarlet Bond pada 2022 dan film kedua, Tears of the Azure Sea, yang dirilis pada 2026.
Baca Juga
-
Anime Shin Oishinbo Ungkap Tiga Pengisi Suara Utama Jelang Tayang 2027
-
Terciduk Jalan Bareng Cewek di Milan, San ATEEZ Akhirnya Buka Suara Bantah Rumor Kencan!
-
Trailer Baru The Apothecary Diaries Season 3 Ungkap Lagu Penutup oleh Eve
-
Anime Hell Mode Resmi Berlanjut ke Season 3, Angkat Arc S-Rank Dungeon
-
Dua Anime Asal Jepang Masuk Nominasi International Emmy Awards 2026
Artikel Terkait
Entertainment
-
BIGBANG Tambah Jadwal Konser di Jakarta! Simak Trik Jitu Biar Nggak Gagal War Tiket Lagi
-
Bedah Makna Lagu 'Stuck' ENHYPEN: Kisah Cinta Egois Sang Vampir yang Berujung Bahaya
-
Anime Shin Oishinbo Ungkap Tiga Pengisi Suara Utama Jelang Tayang 2027
-
Terciduk Jalan Bareng Cewek di Milan, San ATEEZ Akhirnya Buka Suara Bantah Rumor Kencan!
-
Didukung Kai EXO, Atlet Ini Tepati Janjinya Raih Emas Asian Games 2026
Terkini
-
Malam Tanpa Izin
-
Gaji Dipotong Pajak Terus tapi Fasilitas Publik Bapuk, Negara Ngapain Aja?
-
Review 'Ibu, Bagaimana Aku Tanpamu?': Mengupas Pengorbanan Sunyi Seorang Ibu yang Bikin Dada Sesak
-
Peluang Emas Buat UMKM: Jangan Batasi Pasar 'Modest Fashion' Cuma di Segmen Muslim!
-
Buku Sepotong Bibir Paling Indah di Dunia: Cinta, Kemiskinan, dan Kepedihan