Lewat adiknya, Fifi Lety Tjahaja Purnama, Ahok terang-terangan mendukung Jokowi untuk dua periode. Dukungannya ini disampaikan dalam bentuk surat, yang kemudian diunggah Fifi di akun Instagramnya.
Di secarik kertas itu, Ahok menulis, "Terus berjuang untuk Pak Jokowi 2 periode. Salam BTP." Ahok, Mako Brimob, 24-7-2018.
Seperti biasa, tanda tangan Ahok pun disertakan di sana.
Di akunnya, Fifi mengatakan, banyak orang bertanya kebenaran surat Ahok yang mendukung Jokowi. Menurutnya, memang ada seseorang yang menyuruh Ahok melakukannya, tapi tidak mau menyebutkannya.
Begini kata Fifi, "Dari kemarin sampai Siang ini kembali Byk Yg tanya Soal ini benar engak tulisan Pak Ahok? jd saya biar jawab Di sini sekaligus aja ya.... ini benar tulisan koko Ahok @basukibtp. Yg mau kutip share ambil gambar Silakan saja. Mengapa pak Ahok tulis ini ? Karena ada Yg minta dan siapa yg minta? Ya rahasia hahahaha ok ya have blessed weekdays selamat bekerja bagi yg kerja all the best for all Gbu."
Informasi ini diunggah Fifi sehari yang lalu.
Sebagai salah satu penggemar Pak Ahok, saya mendukung apa yang disampaikannya. Warganet menyambut dukungan Ahok ini dengan berbagai cara.
Ada yang ingin mengikuti jejak Ahok untuk mendukung Jokowi dua periode, ada pula yang mendoakan Ahok agar segera bebas dan memimpin Indonesia;
@lani4062; Oke lah klo begitu...sy & kelurga pilih jokowi 2 periode...
@hiujanahelenti; Pak jokowi 2 periode ya.
@rigehmary; So pasti dukung 2 periode...
@michellinejaya_posmaria; Ok lah. Atas perintahmu pak ahok. Tadinya mau golput saya. Tp karna dikau pak. Saya dan keluarga besar saya akan pilih jokowi kembali.
@moh.rizaldi2; Semoga sehat selalu Pak ahok disana sya mau Pak ahok jadi wakil Presiden dampingi Pak jokowi pasti itu cocok sekali #jokowi2periode #ahokwapres2019.
@herusukmafama; Pak Ahok sehat selalu ya. Dari kami yg merindukan orang seperti mu.
@emilia_wahyubassria; Kehabisn kata2 bwt putra terbaik ny alm Bpk Indra Tjahaja Purnama...smg wkt yg di nanti segera tb..smg sht slu smg beliau tdk prnh menyerah utk membangun Negri ny bersama pa dhe.. #2019TetapJokowi.
Pengirim: Risa Nirmala, mahasiswa di Jerman.
Baca Juga
-
3 Pencapaian Indonesia yang Bisa Bikin Malu Korea Selatan di AFC U-17, Pernah Kepikiran?
-
Kang Daniel Terjebak dalam Hubungan Cinta yang Menyakitkan di Lagu 'Mess'
-
Masuk Daftar Top Skor AFC U-17, Evandra Florasta Terbantu Kelebihan Mental Reboundnya
-
Zahaby Gholy, Pembuka Keran Gol Timnas U-17 dan Aset Masa Depan Persija
-
5 Rekomendasi Buku untuk Belajar Mindfulness ala Orang Jepang, Wajib Baca!
Artikel Terkait
-
Beri Kode Akan 'Hancurkan' jika Diganggu, ProJo: PDIP Lupa Jokowi Presiden 2 Periode yang Banyak Pendukung
-
Ngaku Enjoy jadi Seniman usai Tak Jabat Presiden, Celetukan SBY 'Cukup 2 Periode' Dianggap Nyindir: Hati-hati Pak
-
Jelang Jabatan Ketua DPRD Lengser, Prasetyo Edi Pulangkan Pelat Mobil B 2 DKI ke Heru Budi
-
Soal Isu Kerenggangan, Bambang Pacul PDIP Bicara Perintah Tetap Dukung Jokowi Sampai Akhir Masa Jabatan
-
Dukung Jokowi Terbitkan Perppu Cipta Kerja, PDIP Ungkit Krisis Ekonomi dan Negara-negara Gagal
Lifestyle
-
4 Ampoule Peptide Terbaik untuk Peremajaan Kulit, Bye-Bye Kerutan!
-
Modis saat City Trip dengan 4 Padu Padan OOTD Kekinian ala Soyeon (G)I-DLE
-
Chic hingga Sporty, Ini 4 Gaya OOTD Kasual ala Hyoyeon SNSD yang Super Trendy!
-
4 Ide Mix and Match Outfit Harian ala Hueningkai TXT, Biar Makin Kece!
-
Cozy dan Kece, Intip 4 OOTD Hangout ala Lee Hyeri untuk Segala Suasana
Terkini
-
3 Pencapaian Indonesia yang Bisa Bikin Malu Korea Selatan di AFC U-17, Pernah Kepikiran?
-
Kang Daniel Terjebak dalam Hubungan Cinta yang Menyakitkan di Lagu 'Mess'
-
Masuk Daftar Top Skor AFC U-17, Evandra Florasta Terbantu Kelebihan Mental Reboundnya
-
Zahaby Gholy, Pembuka Keran Gol Timnas U-17 dan Aset Masa Depan Persija
-
5 Rekomendasi Buku untuk Belajar Mindfulness ala Orang Jepang, Wajib Baca!