Putri Keraton Yogyakarta, yang kalau disebut dalam bahasa gaul, Jogja, ternyata emoh dipanggil "Princess". Menanggapi ini, penyanyi Tompi tiba-tiba ingat Syahrini.
Saya kebetulan tertarik dengan salah satu yang diunggah akun gosip @mak.kepo di Instagram. Salah satu postingan itu mengangkat tema "Perbedaan Syahrini dengan Kanjeng Hayu, Putri Keraton Jogja yang Ogah Dipanggil Princess."
Usut punya usut, ternyata postingan ini dimulai dari wawancara Tompi dan Glenn Fredly kepada Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hayu, putri Sultan Jogja, yang diunggah oleh Nara-Z di @youtube.
Di acara tersebut, Glenn bertanya kepada si Putri, sebaiknya dipanggil Gusti seperti gelarnya, atau panggilan lain?
Ternyata putri sultan minta dipanggil 'mbak' saja. Ia menambahkan, panggilan Gusti hanya diwajibkan bagi para abdi dalem Keraton Yogyakarta.
"Saya nggak nyaman dipanggil Gusti. Eh, sebenernya sih ada sedikit persepsi orang, kita di dalem itu seperti Cinderella. Sebenernya nggak juga sih, kita hiduo normal," katanya.
Setelah menyatakan ingin dipanggil 'mbak' saja, tiba-tiba Tompi menimpali, "Karena jarang muncul di infotainment. Kalau Syahrini kan, sering muncul di infotainment."
Mendengar itu, Glenn pun melanjutkan, "Oh kalau dia lainlah. Dia itu kan menganggap diri sebagai Princess. Kalau ini kan (memang putri)," katanya.
Penasaran lihat videonya? Bisa dilihat di sini;
Komentar Tompi dan Glenn soal Syahrini terjad di menit menit 3.44.
Warganet mengomentari, putri yang sesuangguhnya justru tak pernah memperlihatkan bahwa dia princess;
@irnawatii99; Princess syahrini itu siapa?
@nuryanirini_91; Ratu sesungguhnya itu adalah orang yang tidak pernah menganggap bhwa dirinya adalah ratu.
@putri_sofiane; Incess palsu versus inces asli.
@honnelvrs; Wkwk tar inces marah lagii.
@susi1492; Betullllll pake banget... Kaya dr lahir itu lebih rendah hati ga suka pamer... Kecuali yg kaya blm lama suka wow.
@ivanompong; Jadi intinya... Yg beneran princess ga bakal harus nunjukin kalau dia adalah princes.
@dheeputraa; Baca ini!!! Real princess malah ga mau dipanggil princess. Beda sama princess abal2 @ryhvaldy99.
Pengirim: Vega S, karyawati swasta.
Baca Juga
-
4 Sheet Mask Lemon Lokal Buat Hempas Wajah Kusam dan Lelah Akibat Sinar UVA
-
Bahaya Deepfake AI: Dari Manipulasi Wajah Sultan hingga Krisis Kepercayaan
-
Bikin Suguhan Segar, Adili Idola Bawa Warna Baru Stand Up Comedy Indonesia
-
Ekonomi RI Dipuji IMF: Mengapa Kantong Kelas Menengah Tipis?
-
Anime Adaptasi Webtoon The Boxer Bagikan PV, Ungkap 4 Pengisi Suara Utama
Artikel Terkait
-
Polisi Sebut Tak Temukan Unsur Pungli dan Pemerasan di Kasus Bolosego Alkid Yogyakarta
-
Bolosego dan Kusutnya Alkid Yogyakarta: Ketika Izin Berjualan Tak Menjamin Bebas Pungutan Liar
-
Ramai Soal Dugaan Pungli Food Truck di Alun-alun Kidul Yogyakarta, Begini Duduk Perkaranya
-
Kisah Nyi Rasmiwaditro: Musisi Gen Z yang Memilih Jalan Abdi Dalem Keraton Yogyakarta
-
Peringati Hari Bumi, Keraton Yogyakarta Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Kearifan Lokal
Lifestyle
-
4 Sheet Mask Lemon Lokal Buat Hempas Wajah Kusam dan Lelah Akibat Sinar UVA
-
Kulit Dehidrasi? Ini 4 Krim Malam Hyaluronic Acid Penyelamat Skin Barrier
-
Terjebak Hustle Culture? Ini Tanda Gen Z Harus Segera Ambil Jeda Biar Nggak Kena Job Fatigue
-
Antara Sejarah, Kuliner Warisan, dan Gaya Hidup Pedas Manis ala Sambal Bajak
-
5 Lipstik Merah Bata untuk Kulit Sawo Matang, Bikin Makeup Makin Stunning!
Terkini
-
Bahaya Deepfake AI: Dari Manipulasi Wajah Sultan hingga Krisis Kepercayaan
-
Bikin Suguhan Segar, Adili Idola Bawa Warna Baru Stand Up Comedy Indonesia
-
Ekonomi RI Dipuji IMF: Mengapa Kantong Kelas Menengah Tipis?
-
Anime Adaptasi Webtoon The Boxer Bagikan PV, Ungkap 4 Pengisi Suara Utama
-
Metallica, Palestina, dan Ironi Sebuah Band Anti-Perang