Satu lagi foto lama Presiden Joko Widodo ditemukan. Kali ini berasal dari 8 Januari 2008, dimana Jokowi baru beberapa bulan menjabat sebagai wali kota Surakarta.
Ia memakai batik, duduk di samping tokoh nasional, KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur. Foto yang diunggah @jokowi_btp_lovers ini menulis caption panjang.
"Tak sengaja bersih-bersih CD koleksi foto lama, nemu adegan Pak Jokowi mencium tangan Gus Dur. Peristiwa di Kraton Surakarta itu, menurut catatan digital di kamera Canon EOS D30, 8 Januari 2006. Berarti, itu baru beberapa bulan Pak @jokowi menjabat Walikota Surakarta."
"Jebul, pada masa itu sudah kelihatan jejak kesantrian Jokowi. Tak hanya bisa disimak dari adegan cium tangan, tapi juga bahasa tubuhnya ketika duduk bersebelahan dengan orang besar bernama KH Abdurrahman Wahid."
"Semoga Pak Jokowi bisa mewujudkan cita-cita besar Gus Dur yang belum kesampaian, memeratakan keadilan, memajukan kemanusiaan, menomorsatukan Indonesia dan memupuk persaudaraan tanpa memandang latar belakang atau atribut kesukuan, agama dan sebagainya. amin," kata akun ini.
Menurut saya, aura sederhana Pak Jokowi tetap sama dengan yang dulu. Penuh hormat kepada yang lebih tua dan jejak kesantriannya telah terbukti.
Inilah seorang pemimpin yang sebenarnya, yang tak lupa pada masa lalunya dan tetap bersikap sama dalam kesantunan dan kesederhanaan.
Kekaguman warganet pun demikian, bahkan ada yang memujinya ganteng;
@rosalina4439; Orang hebat n sederhana n polos dua" nya.
@albertbebestar; Pakde joko msh muda.
@lismisulismi; Pakde ganteng banget.tulus hatimu buat negeri.
@mrsantariksa; Pak Jokowi ganteng wktu muda.... skrg kelihatan tua berkerut dan hitam demi pengabdian kpd rakyat yg kadang tidak tahu bertrima kasih.
@raffleshengki; Pak jokowi ganteng bener.
Pengirim : Doddy Setiawan, karyawan swasta.
Baca Juga
-
Ulasan The WONDERfools: Serial Komedi Aksi dengan Twist Y2K yang Inovatif!
-
Bye Jerawat di Badan! 4 Acne Body Soap Lokal dengan Harga Mulai Rp24 Ribu
-
Kentut Kosmopolitan: Catatan Nakal tentang Jakarta ala Seno Gumira Ajidarma
-
Gaya Lebih Menarik! 4 OOTD Athleisure ala Keonho CORTIS yang Patut Dilirik
-
Keluar dari SM Entertainment, Ten NCT Resmi Luncurkan Label Baru 'illimnt'
Artikel Terkait
Lifestyle
-
Bye Jerawat di Badan! 4 Acne Body Soap Lokal dengan Harga Mulai Rp24 Ribu
-
Gaya Lebih Menarik! 4 OOTD Athleisure ala Keonho CORTIS yang Patut Dilirik
-
4 Sunscreen Spray Aloe Vera dengan Efek Cooling, Praktis Dibawa Liburan!
-
iQOO 16: Monster Performa dengan Kamera Periskop 50MP dan Chip 2nm Terbaru
-
5 Skincare Rutin yang Tak Boleh Absen Meski Cuma di Rumah
Terkini
-
Ulasan The WONDERfools: Serial Komedi Aksi dengan Twist Y2K yang Inovatif!
-
Kentut Kosmopolitan: Catatan Nakal tentang Jakarta ala Seno Gumira Ajidarma
-
Keluar dari SM Entertainment, Ten NCT Resmi Luncurkan Label Baru 'illimnt'
-
Keris yang Tak Mau Dibuang
-
Dapur, Sumur, dan Kasur: Benarkah Peran Perempuan Hanya Sebatas Itu?