Bertempat di Hive.co Coffee and Hangouts, Semarang, mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Dian Nuswantoro mengadakan talk show bersama Co-Owner Hive.co, Niko Kondang dan Astini Kumalasari, travel blogger sekaligus dosen Ilmu Komunikasi Udinus.
Kegiatan bertajuk branding Hive.co tersebut berlangsung sejak pukul 11.00-12.00. Hal yang ingin disampaikan oleh Niko Kondang yaitu keunikan yang dimiliki oleh Hive.co.
Hive.co merupakan coffee shop baru di Kota Semarang yang mengawali kariernya di awal Oktober 2019. Hive.co didirikan oleh 3 orang kawan yang memiliki kegemaran sama, yakni kopi. Hal tersebut menjadi salah satu tolak ukur keberhasilan sebuah coffee shop menurut Niko Kondang, di mana bisa mewadahi konsumennya untuk bertemu dengan mereka yang memiliki kegemaran sama.
“Sebenarnya, coffee shop di Semarang ‘kan sudah sangat banyak. Tapi, dari kami sendiri memiliki keunikan dibanding dengan coffee shop lain, yakni menonjolkan unsur Community Focus Club, di mana kami tidak hanya sekadar mencari profit, tetapi juga mewadahi konsumen untuk berkomunitas dengan mereka yang memiliki kegemaran sama,” kata Niko Kondang.
Astini Kumalasari menambahkan, dengan adanya coffee shop yang berfokus pada komunitas para konsumennya, dapat memberikan sebuah pengalaman yang tak terlupakan bagi mereka yang datang di Hive.co, di mana mereka akan lebih santai dan menikmati menu yang disajikan. “Kalau kumpul dengan teman yang memiliki interest yang sama, pasti ngobrol pun akan jauh lebih asyik,” pungkasnya.
Pengirim: Dinda Maulinda Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS) Semarang
E-mail: dindamulida08@gmail.com
Baca Juga
-
Eksploitasi Luka Pribadi: Menyoroti Sisi Gelap Tren Sadfishing di Medsos
-
Kala Kota jadi Ruang Sepi: Membaca Antologi Apakah Kota Ini Kamar Tidurku?
-
Saat Dua Kepribadian Bertolak Belakang Dipertemukan di Brewing Love
-
Keinginan Instan di Era Serba Cepat: Mengapa Paylater Begitu Menggoda?
-
Lucky Box G-Shock Rp999 Ribu, Bisa Dapat Jam Tangan Seharga Rp3 Juta?
Artikel Terkait
Lifestyle
-
Lucky Box G-Shock Rp999 Ribu, Bisa Dapat Jam Tangan Seharga Rp3 Juta?
-
4 Low pH Cleanser Salicylic Acid Rp30 Ribuan, Basmi Komedo tanpa Iritasi
-
Tampil Kasual dan Stylish, Ini 5 Ide Daily Outfit ala Lee Sang Yi!
-
Fenomena Earphone Kabel di Kalangan Gen Z, Fashion Statement ala Y2K?
-
4 Serum Heartleaf Solusi Atasi Jerawat dan PIH pada Kulit Berminyak
Terkini
-
Eksploitasi Luka Pribadi: Menyoroti Sisi Gelap Tren Sadfishing di Medsos
-
Kala Kota jadi Ruang Sepi: Membaca Antologi Apakah Kota Ini Kamar Tidurku?
-
Saat Dua Kepribadian Bertolak Belakang Dipertemukan di Brewing Love
-
Keinginan Instan di Era Serba Cepat: Mengapa Paylater Begitu Menggoda?
-
Neymar is Back! Fans Brasil Pecah setelah Pengumuman Skuad Piala Dunia 2026