Scroll untuk membaca artikel
Hernawan
Penampakan Putri Candrawathi menangis usai nama anaknya disebut di persidangan. (Suara.com/M Yasir)

Sidang perdana terkait kasus pembunuhan terhadap Brigadir J pada Senin (17/10/2022) kemarin masih ramai jadi perbincangan. Ada beberapa momen yang menjadi sorotan.

Bukan cuma terdakwa Ferdy Sambo, istrinya yakni Putri Candrawathi pun tidak luput dari kejelian mata publik. Warganet menyoroti momen ketika Putri menangis di persidangan.

Momen Putri menangis di persidangan tersebar dalam potongan video yang kini viral. Dalam rekaman video yang dibagikan ulang oleh pengelola akun @tante.rempong.official tersebut, Putri terlihat duduk memakai kemeja putih dan masih menggunakan masker.

Putri Candrawathi awalnya memperhatikan berkas di tangannya, serta menggenggak pena. Tak berselang lama, ia lantas tertangkap kamera melirikkan mata ke samping kanannya.

Momen tersebut menduga Putri seakan menunggu saat kamera menyoroti dirinya. Dirasa kamera sudah menghadapnya, warganet menilai Putri langsung berpura-pura menangis.

Hal tersebut ditunjukkan ketika tangan kanan Putri Candrawathi yang tadinya memegang pena langsung mengusap kedua matanya.

Air mata istri Ferdy Sambo itu diduga warganet keluar dari samping. Pasalnya, Putri hanya mengusap air mata tersebut hanya di bagian samping luar saja.

Walaupun belum ada kepastian dan kebenaran soal tangisan Putri itu, tapi gerak-geriknya tetap dinilai warganet hanya tangisan akting semata.

Cuplikan itu pun tak lepas dari beragam tanggapan warganet. Kolom komentar penuh dengan respons pro kontra mengenai tangisan Putri itu.

Kebanyakan warganet menilai tangisan Putri Candrawathi hanyalah sebatas akting semata sehingga air matanya keluar dari samping.

Akan tetapi, warganet lain menganggap air mata yang keluar dari samping karena Putri mengantuk saat sidang.

"Drama queen sesungguhnya, bu PC jangan main-main sama netizen ya. Netizen tuh jeli-jeli dan pinter-pinter sekarang," tulis @vth***.

"Netizen tuh intel sesungguhnya tau," kata @nuru***.

"Dia memang nangis tapi bukan karena sedh tapi lebih ke ngantuk. Kan biasanya gitu kalau kita ngantuk terus nguap terus-terusan lama-lama keluar air mata dari samping. Ini pengalaman saya lho ya jangan dibully," ujar @erne****.

"Sekali disorot netijen, elu mau narik napas aja dah banyak filosofi dan penjabaran juga cocokloginya. Makanya ati-ati berbuat," kata @z.ri***.

Sementara itu, warganet lainnya juga mempertanyakan sikap Putri Candrawathi yang terus memakai masker dan tak kunjung mencopotnya.