Baru-baru ini media sosial digegerkan dengan curhatan seseorang yang mengaku adik anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dirkrimsus) kegirangan diberi baju impor sitaan.
Melansir dari unggahan akun Instagram @nyinyir_update_official membagikan ulang foto tangkapan layar curhatan adik anggota Dirkrimsus tersebut.
Dalam unggahan itu, adik anggota Dirkrimsus membuat status di Whatsapp-nya dengan memperlihatkan bal baju impor sitaan. Jumlah bal yang ada dalam foto tersebut lebih dari tiga kantong.
BACA JUGA: Deretan Momen sebelum Piala Dunia U-20 Batal Digelar di Indonesia, Bagaimana Reaksinya?
Adik anggota Dirkrimsus ini mengaku kalau sang kakak meminta dirinya tidak membeli baju lebaran. Oknum anggota Dirkrimsus tersebut mengatakan kepada sang adik kalau di kantornya banyak barang-barang sitaan yang bisa dibawa pulang.
"Ngakak bngt punya aa katanya 'gaush beli baju lebaran. Di kantor banyak brang2 sitaan nnti d bawa pulang (emoji tertawa)" tulis adik anggota Dirkrimsus dalam keterangan status Whatsapp-nya dikutip Yoursay.id pada Kamis (31/3/2023).
Menurutnya, hal tersebut sebagai risiko mempunyai kakak yang bekerja di Dirkrimsus.
"Resikoo punya aa kerja di Dirkrimsus ya gini (emoji menangis)" pungkasnya.
BACA JUGA: CEK FAKTA: Mario Dandy dan Agnes Gracia Divonis Hukuman Mati, Benarkah?
Netizen langsung ramai mengomentari status dari diduga adik anggota Dirkrimsus ini yang kegirangan diberi baju impor sitaan. Banyak netizen yang menghujat aksi dari oknum anggota Dirkrimsus tersebut karena dinilai merampas hak milik orang lain.
"Ketauankan, kerja pada busuk. Alih-alih berdasar UUD tapi kenyataannya kurang lebih kaya maling," komentar pedas seorang netizen.
"Kebayang cuma baju saja masih diambil. Bagaimana kalau sabu yang bentuknya serbuk dan nilai uangnya banyak," ujar yang lain.
"Beli baju lebaran, tidak. Ngerampas baju lebaran punya jualan orang, iya," sahut lainnya.
"Merayakan hari yang suci dengan sesuatu yang haram," tanggapan netizen lain.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Novel A Deadly Inheritance: Misteri Pembunuhan Keluarga Bangsawan Inggris
-
HUNTR/X Ungkap Ingin Ada Sekuel Kpop Demon Hunters untuk Selamatkan Jinu
-
Ulasan Novel Aksara Sevanya: Drama Hidup Remaja dan Gejolak Cinta Segitiga
-
Trailer Resmi Steve Rilis, Siap Tayang di Netflix Mulai 3 Oktober
-
BRI Super League: Dewa United Terpeleset, Semen Padang FC Beri Kejutan!
Artikel Terkait
-
Memanas! Netizen Ingatkan Istri dan Anak Ganjar Pranowo Usai Indonesia Batal jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20
-
Pria Gerebek Warung Bakso di Bogor Gara-Gara Jualan Siang Hari saat Ramadan, Warganet: Sibuk Banget Ngurusin Orang
-
Polemik Batalnya Piala Dunia U-20, Ganjar Pranowo Minta Istri dan Anaknya jangan Diserang: Seranglah Ganjar!
News
-
5 Inspirasi Outfit Liburan ala Park Bo Gum, Bikin Gaya Makin Stunning!
-
Living In Harmony: Lurik Fashion Show, Pentas Tari, dan Pertunjukan Musik
-
Awal Perjalanan Ilmu, Iman, dan Karakter di UPH Festival 2025
-
Mengenang Mpok Alpa: Di Balik Canda, Tersembunyi Kisah Pilu Ditipu Miliaran Rupiah
-
Nikita Mirzani Bawa 'Amunisi' Rekaman Suara ke KPK, Diklaim Bisa Bongkar Konspirasi Besar
Terkini
-
Novel A Deadly Inheritance: Misteri Pembunuhan Keluarga Bangsawan Inggris
-
HUNTR/X Ungkap Ingin Ada Sekuel Kpop Demon Hunters untuk Selamatkan Jinu
-
Ulasan Novel Aksara Sevanya: Drama Hidup Remaja dan Gejolak Cinta Segitiga
-
Trailer Resmi Steve Rilis, Siap Tayang di Netflix Mulai 3 Oktober
-
BRI Super League: Dewa United Terpeleset, Semen Padang FC Beri Kejutan!