Kejadian mengerikan terjadi di stasiun Manggarai pada Rabu sore (21/02/2024). Eskalator di salah satu stasiun yang terletak di Jakarta Selatan itu mendadak eror hingga meluncur turun dengan kecepatan yang sangat tinggi. Para penumpang KRL yang menaiki eskalator tersebut terlihat kocar-kacir menyelamatkan diri agar tidak terjatuh.
Kejadian mengerikan tersebut diabadikan oleh salah seorang penumpang KRL dan dibagikan ulang akun X @txtdrjkt. Dilihat dari video yang diunggah terlihat suasana chaos saat eskalator mendadak meluncur dengan sangat cepat. Eskalator yang sejatinya mengarah naik, justru berubah sebaliknya.
Terpantau beberapa orang tidak bisa menahan laju kecepatan eskalator sehingga jatuh tersungkur. Beberapa penumpang lain berusaha menahan laju eskalator dengan belari sekencang-kencangnya menuju lantai atas. Seorang petugas stasiun tampak kewalahan dan tidak bisa mengendalikan insiden tak terduga itu.
Pada saat kejadian, suasana di Stasiun Manggrai sangat ramai karena bertepatan pada saat jam pulang kerja. Terlebih lagi Stasiun Manggarai merupakan stasiun transit sehingga banyak penumpang KRL yang menyambung kereta selanjutnya di stasiun tersabut.
Unggahan tersebut banyak disorot netizen terutama para anker alias anak kereta yang memang kerap transit di Stasiun Manggarai.
"Gue salah satu yg ada di eskalator itu kemaren. Eskalator arah peron bogor dua duanya emang naik, gak ada yg turun. kemaren pun begitu. eskalator emang dari awal udah naik, trs mungkin krn overload jadi tiba-tiba turun kaya di video," tulis akun @avee***
"Sangat nggak profesional pengelolanya. Apalagi pelayanan publik masyarakat. Wajib di ganti!" komen akun @rep***
"Eskalatornya melorot ituu ga kuat nahan beban. Kalo lagi mati harusnya jangan dipake jalan," sambung akun @its***
Sementara itu PT KAI Commuter telah memberikan klarifikasi melalui media sosial X terkait eskalator rusak di Stasiun Manggarai.
Klarifikasi Pihak PT. KAI
"Selamat pagi Kak. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan, terkait fasilitas salah satu sisi eskalator peron jalur 11-12 Stasiun Manggarai, setelah kami lakukan pengecekan terjadi pada 21 Februari 2024, namun pada saat eskalator berfungsi normal sekitar pkl. 18:00 WIB mengalami kendala," tulis PT KAI Commuter dikutip pada Kamis (24/02/2024)
"Untuk saat ini eskalator ditutup demi keselamatan pengguna dan kami telah berkoordinasi dengan DJKA (Direktorat Jenderal Perkeretaapian) @perkeretaapian untuk upaya perbaikan," lanjut pengumuman tersebut.
Permasalahan eskalator di beberapa stasiun kereta api memang seolah tidak pernah ada habisnya. Belum lama ini salah satu eskalator di Stasiun Bekasi juga mendapat sorotan saat seorang pengguna KRL menaruh karangan bunga sebagai peringatan 100 hari matinya eskalator Stasiun Bekasi.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Sinopsis The Exorcist: Martyrs, Scarlett Johansson Hadapi Pembunuh Berantai
-
The Conjuring: Unspoken, Game Horor Interaktif Berburu Hantu di Netflix
-
Warner Bros. dan Paramount Resmi Merger, Lahirkan Skydance
-
Dari Slasher hingga Thriller, Ini 8 Film Horor Netflix di Bulan Halloween
-
Sinopsis Avatar: Seven Havens, Kisah Petualangan Pavi Sang Pengendali Tanah
Artikel Terkait
-
Detik-detik Kepanikan di Stasiun Manggarai, Eskalator Mendadak Bergerak Berlawanan Arah: Penumpang Luka
-
Bocor Susunan Kabinet Prabowo-Gibran, TKN Fanta Yakin Bakal Tarik Anak Muda Jadi Menteri
-
Paras Tampan dan Ayu Anak Menteri Hadi: Si Bungsu Pilot Pesawat Tempur yang Pernah Bikin Viral
-
Bongkar Sisi Lain Jokowi, Adab Mayor Teddy Tuai Pujian: Patut Diacungi Jempol
-
Harta Triliunan Tapi Pakai Jam Tangan Murah, Prabowo Subianto Tuai Pujian: Masa Mahalan Punya Gue?
News
-
Perkuat Jejaring Pers, Forum Wartawan Kebangsaan Bentuk Koordinator di DIY
-
Petani di Tengah Perubahan Iklim: Mengapa Kemitraan Inklusif Menjadi Penting?
-
Ratusan Ton Karbon untuk Satu Film: Saatnya Industri Sinema Bergerak Lebih Hijau
-
Susah Fokus Bukan Cuma karena 'Gadget': Memahami Mitos Attention Span di Era Digital
-
Akhir Era Naik Kelas Otomatis: Mendikdasmen Kaji Ulang Kebijakan Demi Cegah Fenomena RMS
Terkini
-
I Need Space: Belajar Mengelola Emosi Lewat Petualangan di Luar Angkasa
-
Comeback dengan Lagu Stay, Yuqi i-dle Yakin Hari Esok Pasti Akan Lebih Baik
-
Digital Detox Bukan Cuma Tren: Kita Perlu Jeda dari Kebisingan Media Sosial
-
Pelukan Suzume dan Pelajaran tentang Inner Child yang Sering Disalahpahami
-
Langkah Kecil Menuju Mimpi