Memilih tempat penginapan yang nyaman adalah suatu kebutuhan saat berwisata ke luar kota. Jika kamu sedang mencari tempat menginap dengan suasana layaknya di rumah, namun tetap Instagramable, cobalah untuk merapat ke The Chendela. Guest house yang terletak tak jauh dari Malioboro ini cocok bagi kalian yang hobi berfoto ria.
The Chendela dapat memberi kalian pengalaman menginap dengan nuansa Jawa klasik. Hal ini dapat terlihat jelas pada desain bangunan yang digunakan dengan dominasi penggunaan kayu dan bentuk bangunan yang terlihat seperti rumah nenek.
Namun demikian, mereka tetap memberikan sentuhan estetik dengan memakai beragam warna pastel yang kekinian untuk cat dindingnya. Terdapat 7 kamar di The Chendela yang mempunyai warna atau tema berbeda satu sama lainnya. Tak jarang, pengunjung memilih kamar berdasarkan warna kesukaannya. Tak perlu keluar dari penginapan, kalian sudah dapat mengambil banyak foto yang Instagramable di sini.
Walaupun tampak depan terlihat sederhana, namun menginap di The Chendela, kalian akan mendapat berbagai fasilitas. Sebut saja akses internet gratis, AC, LCD TV, shower, perlengkapan mandi, dan resepsionis selama 24 jam. Kalian juga dapat memilih jenis tempat tidur, seperti double, twin, atau ranjang tingkat. Harga sewa kamar di The Chendela berkisar Rp300.000. Namun, harga tersebut dapat berubah sewaktu-waktu menyesuaikan situasi dan kondisi.
Jangan khawatir perut akan keroncongan, di depan The Chendela terdapat kafe klasik yang siap memanjakan lidah kalian yaitu Sapulu Coffee. Jam operasional kedai kopi yang terletak satu lokasi dengan The Chendela ini adalah pukul 07.00-22.00 WIB. Buat kalian yang menginap di The Chendela, kalian dapat menikmati sarapan berupa kopi, teh, dan roti panggang di sini.
Tak hanya estetik di setiap sudutnya, The Chendela juga mempunyai suasana yang asri dan rimbun. Kondisi ini dapat menambah kenyamanan kalian saat beristirahat di tempat ini.
The Chendela terletak di pusat kota, tepatnya berada di Jl. Panembahan Mangkurat No. 10, Panembahan, Kemantren Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kalian hanya butuh waktu sekitar 5 menit menuju penginapan ini dari Kawasan Malioboro.
Nah, jadi tunggu apalagi, jika kalian berencana untuk mencari akomodasi yang unik, menarik, dan nyaman seperti di rumah sendiri, The Chendela dapat menjadi pilihan yang tepat. Selamat berkunjung!
Tag
Baca Juga
-
Wanita Harus Tahu, 4 Penyebab Badan Lemas saat Menstruasi
-
Hindari dari Sekarang, Ini 4 Kebiasaan Penyebab Sahabat Pergi Menjauh
-
Mudah Tergiur? Ini 4 Tips Ampuh Tahan Godaan Makan Junk Food
-
4 Kesalahan Mencuci Wajah, Bisa Bikin Jerawatan
-
Belajar Memasak, Ini 4 Kesalahan Penyebab Donat Tidak Mengembang
Ulasan
-
Years Gone By: Ketika Cinta Tumbuh dari Kepura-puraan
-
Ulasan Buku My Olive Tree: Menguak Makna Pohon Zaitun bagi Rakyat Palestina
-
Review Film Death Whisperer 3: Hadir dengan Jumpscare Tanpa Ampun!
-
Ulasan Novel Terusir: Diskriminasi Wanita dari Kacamata Budaya dan Sosial
-
Review Film Tukar Takdir: Kisah Penyintas yang Menyayat Hati!
Terkini
-
Sinopsis Silent Honor, Drama China Genre Politik yang Dibintangi Yu He Wei
-
Review Samsung Galaxy S25 FE: Flagship Samsung Paling Worth It di Kelasnya
-
Drama Pasca Cerai: Arhan Galau Maksimal, Zize Liburan Cuek Bebek di Jepang
-
Indra Sjafri Kembali! Mampukah Pertahankan Emas SEA Games di Kandang Thailand yang Penuh Dendam?
-
Akhir Pekan Bingung Mau Nonton Apa? Ini 10 Film Netflix Paling Populer Saat Ini