Memilih tempat penginapan yang nyaman adalah suatu kebutuhan saat berwisata ke luar kota. Jika kamu sedang mencari tempat menginap dengan suasana layaknya di rumah, namun tetap Instagramable, cobalah untuk merapat ke The Chendela. Guest house yang terletak tak jauh dari Malioboro ini cocok bagi kalian yang hobi berfoto ria.
The Chendela dapat memberi kalian pengalaman menginap dengan nuansa Jawa klasik. Hal ini dapat terlihat jelas pada desain bangunan yang digunakan dengan dominasi penggunaan kayu dan bentuk bangunan yang terlihat seperti rumah nenek.
Namun demikian, mereka tetap memberikan sentuhan estetik dengan memakai beragam warna pastel yang kekinian untuk cat dindingnya. Terdapat 7 kamar di The Chendela yang mempunyai warna atau tema berbeda satu sama lainnya. Tak jarang, pengunjung memilih kamar berdasarkan warna kesukaannya. Tak perlu keluar dari penginapan, kalian sudah dapat mengambil banyak foto yang Instagramable di sini.
Walaupun tampak depan terlihat sederhana, namun menginap di The Chendela, kalian akan mendapat berbagai fasilitas. Sebut saja akses internet gratis, AC, LCD TV, shower, perlengkapan mandi, dan resepsionis selama 24 jam. Kalian juga dapat memilih jenis tempat tidur, seperti double, twin, atau ranjang tingkat. Harga sewa kamar di The Chendela berkisar Rp300.000. Namun, harga tersebut dapat berubah sewaktu-waktu menyesuaikan situasi dan kondisi.
Jangan khawatir perut akan keroncongan, di depan The Chendela terdapat kafe klasik yang siap memanjakan lidah kalian yaitu Sapulu Coffee. Jam operasional kedai kopi yang terletak satu lokasi dengan The Chendela ini adalah pukul 07.00-22.00 WIB. Buat kalian yang menginap di The Chendela, kalian dapat menikmati sarapan berupa kopi, teh, dan roti panggang di sini.
Tak hanya estetik di setiap sudutnya, The Chendela juga mempunyai suasana yang asri dan rimbun. Kondisi ini dapat menambah kenyamanan kalian saat beristirahat di tempat ini.
The Chendela terletak di pusat kota, tepatnya berada di Jl. Panembahan Mangkurat No. 10, Panembahan, Kemantren Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kalian hanya butuh waktu sekitar 5 menit menuju penginapan ini dari Kawasan Malioboro.
Nah, jadi tunggu apalagi, jika kalian berencana untuk mencari akomodasi yang unik, menarik, dan nyaman seperti di rumah sendiri, The Chendela dapat menjadi pilihan yang tepat. Selamat berkunjung!
Tag
Baca Juga
-
Wanita Harus Tahu, 4 Penyebab Badan Lemas saat Menstruasi
-
Hindari dari Sekarang, Ini 4 Kebiasaan Penyebab Sahabat Pergi Menjauh
-
Mudah Tergiur? Ini 4 Tips Ampuh Tahan Godaan Makan Junk Food
-
4 Kesalahan Mencuci Wajah, Bisa Bikin Jerawatan
-
Belajar Memasak, Ini 4 Kesalahan Penyebab Donat Tidak Mengembang
Ulasan
-
Ketika Dongeng Ayah Berhadapan dengan Skeptisisme Anak yang Beranjak Dewasa
-
Ancaman Penggusuran dan Teror Arwah Seram di Film Warga Rusun 609
-
Lagi Tayang! Review Film Tentang Suatu Tempat di Wilayah Kinki, Horor Jepang yang Mengusik Pikiran
-
The First Ride: Perjalanan Kacau yang Menyimpan Pesan tentang Persahabatan
-
Escape from Mogadishu: Tentang Musuh yang Harus Saling Menyelamatkan
Terkini
-
Dari Piyama Hiu ke Panggung Dunia, Intip Perjalanan Park Geon-roung Jadi Idol K-Pop
-
Bikin Malu Negara! 7 Perusahaan Indonesia Kena Semprot Singapura Gara-Gara Biang Kerok Karhutla
-
Capek Ditanya Kapan Nikah? Ini Alasan Main Aplikasi Kencan Malah Terasa Kayak Interview Kerja
-
Gods With Badges: Game Taktis di Mana Kamera Polisi Menentukan Nasibmu!
-
Timur Tengah Memanas, Timnas Indonesia Terancam Batal Lawan Yordania?