BTS "Dynamite" telah mencatat 3 Juta streaming mingguan, sebanyak 3.951.196 kali, dan menempati peringkat ke-16 dalam "Oricon Weekly Streaming Ranking".
Pada Rabu (29/12/2021) kemarin, dalam situs resminya, Oricon mengumumkan bahwa jumlah kumulatif pemutaran lagu "Dynamite" kini telah mencapai 500 Juta streaming (500.545.166 kali) di Oricon Jepang. Dengan ini, BTS menjadi Artis Pria Pertama dalam sejarah Oricon Jepang yang telah mencapai rekor ini.
Dalam pencapaian ini, "Dynamite" menjadi Lagu Asing Pertama dan menjadi Lagu ke-2 dalam sejarah tangga lagu Oricon Jepang yang telah mencapai 500 Juta streaming, setelah YOASOBI "Yoru ni Kakeru" yang telah mencapai lebih dulu 500 Juta streaming pada 2021/10/4 di Oricon Jepang.
"Dynamite" pertama kali muncul di "Oricon Weekly Streaming Ranking" pada 31 Agustus 2020 dan menempati peringkat ke-3 di streaming mingguan. "Dynamite" meraih peringkat ke-1 di streaming mingguan pada 2020/9/7, yang merupakan penampilan minggu ke-2.
Dari pertama kali muncul di "Oricon Weekly Streaming Ranking" hingga kini yang terbaru (2022/1/3), "Dynamite" telah berada di tangga lagu 'TOP 20' selama 71 Minggu berturut-turut dan telah lama menjadi sebuah hit besar.
BTS juga telah memenangkan peringkat No. 1 dalam peringkat total dalam "Divisi Penjualan oleh Artis" dari "Peringkat Tahunan Oricon Tahun 2021" yang diumumkan pada 24 Desember 2021 lalu.
Sayangnya, para anggota dan ARMY (fandom BTS) tidak bisa benar-benar merayakan pencapaian mereka akhir tahun ini karena pada tanggal 25 Desember malam, agensi BTS merilis pernyataan yang mengumumkan anggota BTS RM dan Jin telah dinyatakan positif COVID-19. Rekan anggota Suga juga dinyatakan positif sebelumnya pada 24 Desember.
Setelah kembali dari aktivitas mereka di Amerika Serikat pada 17 Desember, RM menjalani tes PCR dan dinyatakan negatif sebelum memasuki karantina sendiri sesuai prosedur pengendalian COVID-19. Namun, tes PCR-nya yang diambil tepat sebelum jadwal pembebasannya dari karantina ternyata positif. Sementara itu, dia tidak menunjukkan gejala apa pun.
Di sisi lain, Jin kembali ke Korea lebih awal dari RM pada 6 Desember dan menjalani tes PCR dan karantina mandiri yang diperlukan dan dinyatakan negatif selama periode karantina mandiri. Namun, setelah merasakan gejala seperti flu, dia melakukan tes PCR lagi dan ternyata positif. Karena dia mengalami beberapa gejala ringan, dikatakan bahwa dia sedang menjalani perawatan di rumah.
Semua sejumlah member BTS lekas sembuh dan bisa kembali bekerja memecahkan rekor lainnya bersama ARMY!
Baca Juga
-
Sinopsis Film Kingdom of the Planet of the Apes, Tayang 10 Mei 2024
-
Resmi Berkencan dengan IU, Lee Jong Suk Tulis Surat Mengharukan untuk Fans
-
Daftar Pemenang KBS Drama Awards 2022, Ada Lee Seung Gi dan Joo Sang Wook!
-
Keren! BTS Masuk Daftar Musisi yang Banyak Pecahkan Rekor Tahun 2022
-
Keren! Belum Resmi Rilis Album Solo, Jimin BTS Kembali Memecahkan Rekor Ini
Artikel Terkait
-
Ulasan Lagu UNIS 'Swicy': Rasa Manis Pedas dalam Harmoni yang Memikat
-
Army Bersiap! Jin BTS Umumkan Comeback Solo 'Echo' pada 16 Mei 2025
-
Mimpi Belle Kiss of Life Akhirnya Terwujud! Konser Perdana di Jakarta Banjir Cinta
-
Ulasan Lagu FIFTY FIFTY 'Perfect Crime': Cinta Gelap yang Memikat
-
7 Fakta Menarik Dita Karang yang Resmi Hengkang dari SECRET NUMBER
Entertainment
-
Selamat! Mark NCT Raih Trofi Pertama Lagu 1999 di Program 'Show Champion'
-
Ulasan Lagu UNIS 'Swicy': Rasa Manis Pedas dalam Harmoni yang Memikat
-
5 Drama China Tayang April 2025, Ada The Demon Hunter's Romance
-
Tayang Bulan Juni, Lee Je Hoon dan Yoo Hae Jin Adu Strategi di Film Big Deal
-
5 Anime Slice of Life Bertema Penemuan Jati Diri Terbaik, Sudah Tonton?
Terkini
-
Dilengserkan dari Kursi Pelatih, Nasib Jesus Casas Mirip Shin Tae-yong
-
Ulasan Novel Giselle: Tragedi Menyeramkan di Balik Panggung Ballet
-
Menelisik Jejak Ki Hadjar Dewantara di Era Kontroversial Bidang Pendidikan
-
Romantisme Fans Indonesia dan Uzbekistan: Dulu Menjatuhkan, Kini Saling Menguatkan
-
3 Inspirasi Outfit Dokter Muda ala Choo Young Woo, Smart dan Professional!