TXT telah dinobatkan sebagai Hero of The Year di NME Awards 2022. Pada Rabu (2/3/2022) waktu setempat, Soompi melaporkan jika BandLab NME Awards 2022 secara resmi mengumumkan bahwa TXT telah memenangkan Hero of the Year. Penghargaan ini menjadikan mereka artis Korea pertama dalam sejarah yang menerima penghargaan tersebut.
NME Awards adalah ajang penghargaan di Inggris untuk menghormati pencapaian para artis dalam musik, film, dan budaya. Kategori Hero of The Year di di NME Awards adalah penghargaan yang dipilih oleh penggemar kepada artis terpilih yang telah berhasil membuat dunia menjadi tempat yang jauh lebih baik selama 12 bulan terakhir.
Pemenang Hero of the Year sebelum TXT termasuk Lady Gaga, Beyoncé, Barack Obama, Liam Gallagher, Ozzy Osbourne, Ariana Grande, Gerard Way dari My Chemical Romance, dan Alex Turner dari Arctic Monkeys.
TXT menerima lebih dari 40 persen suara secara total untuk 'Hero of The Year'. Sebab, mereka telah berhasil membuat berbagai konten seperti 'TXT TO DO' dan 'TALK X TODAY' yang membantu banyak remaja dari seluruh dunia yang menontonnya menjadi terhibur di tengah ketidakjelasan situasi saat pandemi.
Tahun lalu, TXT juga merupakan satu-satunya artis Korea yang dimasukkan dalam daftar akhir tahun NME 'The 50 Best Albums of 2021' dengan album studio kedua mereka 'The Chaos Chapter: FREEZE.'
Tomorrow X Together, atau biasa disebut TXT, adalah boy band asal Korea Selatan yang dibentuk oleh BigHit Entertainment. TXT Terdiri dari lima anggota: Yeonjun, Soobin, Beomgyu, Taehyun, dan Huening Kai.
Grup idol K-Pop ini memulai debutnya pada 4 Maret 2019 dengan merilis mini album 'The Dream Chapter: Star'. Setelah merilis video musik dari lagu utama di mini album tersebut yang berjudul 'Crown', TXT membuat rekor baru untuk video musik debut K-pop yang paling banyak dilihat dalam waktu 24 jam.
Seminggu setelah perilisan album debut mereka, grup ini debut di nomor satu di chart Billboard Emerging Artists, Billboard World Albums, dan Billboard World Digital Song Sales chart.
Selain itu, mereka juga debut di No. 140 pada chart 'Billboard 200, 'menjadikan mereka grup K-Pop tercepat yang meraihnya. Pada bulan April 2019 grup tersebut mengumumkan tur pertama mereka, di AS, dan semua tiket terjual dalam waktu kurang dari 24 jam.
Sejak saat itu, TXT terus tumbuh dengan stabil dan meraih lebih banyak penghargaan seperti Rookie of the Year di Asia Artist Awards 2019, Best Performer di The Fact Music Award 2020, juga 2021 Men of the Year Pop Icon Award oleh GQ Japan, dan masih banyak lagi.
Selamat untuk TXT!
Baca Juga
-
Sinopsis Film Kingdom of the Planet of the Apes, Tayang 10 Mei 2024
-
Resmi Berkencan dengan IU, Lee Jong Suk Tulis Surat Mengharukan untuk Fans
-
Daftar Pemenang KBS Drama Awards 2022, Ada Lee Seung Gi dan Joo Sang Wook!
-
Keren! BTS Masuk Daftar Musisi yang Banyak Pecahkan Rekor Tahun 2022
-
Keren! Belum Resmi Rilis Album Solo, Jimin BTS Kembali Memecahkan Rekor Ini
Artikel Terkait
-
NMIXX Berbagi Kesan saat Mendengar Lagu Debut O.O untuk Pertama Kalinya
-
Key SHINee Dikonfirmasi Positif Covid-19, Begini Tanggapan SM Entertainment
-
Jisoo BLACKPINK Berinteraksi dengan Fans saat Paris Fashion Week, Penggemar: Dia Sangat Ramah!
-
Peringati 10 Tahun Debut, NU'EST Rilis Album Terakhir Sebelum Bubar
Entertainment
-
Yeon Sang Ho Garap Film Human Vapor, Proyek Korea-Jepang Baru dari Netflix
-
Song Joong Ki Comeback ke KBS Lewat Drama Romantis Love Cloud Usai 1 Dekade
-
Film Horor The Shrine Tayang 17 Juni, Kim Jae Joong Tampil Sebagai Dukun
-
Kang Mina Dilaporkan Gabung Live Action Solo Leveling, Ini Kata Agensi
-
Tayang 22 Juni, Drakor See You at Work Tomorrow Rilis Jajaran Pemain Utama
Terkini
-
Sedih, Marc Marquez Menangis saat Jelaskan Kondisi Fisiknya pada Tim Ducati
-
Merajut Harkat: Menyingkap Sisi Gelap Penjara dan Martabat yang Hilang
-
Membaca Mata yang Enak Dipandang: Cermin Retak Masyarakat Kita yang Masih Sangat Relevan
-
Tayang hingga Episode 8, The Scarecrow Membuat Saya Salah Menebak Lagi
-
Bukan Solusi, Membalas "Terserah" dengan "Sepakat" Justru Jadi Bom Waktu bagi Hubunganmu