Boy group asal SM Entertainment, NCT Dream, baru-baru ini tengah menghadapi cobaan dengan keempat membernya dikonfirmasi positif Covid-19 secara berurutan.
NCT Dream yang baru saja melakukan comeback dengan repackage album kedua mereka 'Beatbox' pada 30 Mei 2022 lalu, tapi terpaksa harus menunda jadwal promosi mereka. Padahal mereka baru saja akan memulainya.
Jeno dan Chenle dikonfirmasi positif Covid-19 pada tanggal 2 Juni 2022 lalu, menyusul kemudian Haechan dan Jaemin juga ikut terpapar virus Covid-19 pada tanggal 6 Juni kemarin.
Hal ini tentu saja menimbulkan kekhawatiran para penggemar. Comeback yang seharusnya diisi dengan kegiatan panggung musik mingguan, broadcast radio, menjadi bintang tamu variety show, hingga fansign, kali ini terpaksa harus dibatalkan semua.
Namun, lebih dari itu, para penggemar tentunya sangat mengkhawatirkan kondisi keempat member NCT Dream yang kini tengah menjalani isolasi mandiri.
Merasakan kekhawatiran para penggemar, Jisung, anggota termuda NCT Dream ini pun meminta fans agar tidak terlalu berpikir keras. Ia a bahkan mengajak mereka untuk tetap bersikap positif atas kejadian yang menimpa member yang lain.
Mengutip dari akun fanbase NCT Dream di Twitter @NCTDREAMCENTER, pada Senin 6 Juni 2022, Jisung NCT mengirimkan pesan penyemangat kepada para penggemar agar tidak bersedih dan selalu berpikiran positif.
Berikut isi pesan Jisung NCT untuk para penggemar yang ia kirim melalui aplikasi Bubble.
"Ayo, kita semua harus berpikir positif, hehehe. Di situasi yang tidak nyaman seperti ini, sepertinya lebih baik untuk menikmati waktu saja," tulis Jisung.
"Mulai besok, semua orang akan sibuk dengan kegiatannya masing-masing. Kalian harus tetap bersemangat, ya. Kita tidak akan pernah tahu apa yang akan terjadi nantinya," tutup Jisung.
Jisung memang terkenal dengan sifat perhatiannya tidak hanya kepada para member NCT Dream tetapi juga penggemar. Ketika Jeno dan Chenle dikabarkan positif Covid-19, ia juga memberikan semangat kepada fans dan meminta untuk mereka tidak terlalu khawatir.
Kini ketika keempat member NCT Dream tengah menghadapi karantina dan Covid-19, Jisung kembali mengajak penggemar untuk tetap bersemangat dan berpikiran positif.
Itu tadi kabar terbaru dari Jisung NCT Dream yang mencoba untuk menyemangati penggemar dan mengajak mereka untuk tetap berpikiran positif di tengah ujian yang sedang dihadapi member NCT Dream. Bagaimana menurutmu?
Baca Juga
-
Laris Manis! Konser EXO Planet #6 'EXhOrizon' di Jakarta Resmi Tambah Hari
-
Ada Heechul dan Leeteuk, Unit Super Junior-83z Siap Debut dan Gelar Fancon
-
Momen Haru Irene Red Velvet Raih Kemenangan Solo Perdana, Kalahkan BTS!
-
Kontrak dengan Agensi Habis, AB6IX Umumkan Hiatus dari Kegiatan Grup
-
Pemanasan Sebelum Coachella! Pinky Up ala Katseye Bikin Hook-nya Nempel Terus di Kepala
Artikel Terkait
-
Ktown4U Bikin Penggemar NCT DREAM Geram, Ada Apa?
-
Jaemin dan Haechan NCT Positif Covid-19, Langsung Isolasi Mandiri
-
Susul Jeno serta Chenle, Haechan dan Jaemin NCT Dinyatakan Positif Covid-19
-
Album 'Beatbox' NCT Dream Sukses Menyapu Beberapa Chart Album Mingguan
-
Haechan NCT Balas Ucapan Selamat Ulang Tahun dari Fans, Isi Pesannya Hangat
Entertainment
-
ENHYPEN Umumkan Tur Dunia BLOOD SAGA, Siap Guncang Amerika Sampai Eropa!
-
5 Drama China Trope Si Cowok Bucin Parah, Ada Dream of Golden Years
-
Cinta Laura Murka Soal Pelecehan di FH UI: "Minta Maaf Bukan Tiket Bebas Sanksi!"
-
Godzilla Minus Zero Rilis Teaser Perdana, Berlatar 2 Tahun Usai Kehancuran
-
Kendala Jadwal, That Time I Got Reincarnated as a Slime S4 Tunda Episode 5
Terkini
-
Ngronggo Sport Art Center: Tempat Nyore Sederhana yang Penuh Kenangan
-
Melihat Sunaryo Bekerja
-
Lelah dengan Tekanan Kota? Mungkin Kamu Belum Menemukan "Ruang Pulang" Versi Dirimu Sendiri
-
Ingin Otak Lebih Fokus? Sains Temukan Fakta Mengejutkan dari Kebiasaan Membaca Huruf Hijaiyah
-
Ada Merlion Hingga Alat Santet, Ini Sensasi Menyusuri Lorong Waktu di Art Center Purworejo