Pengangkatan BTS sebagai duta Busan World Expo 2030 telah secara resmi dilakukan. Media Korea Selatan Yonhap News melaporkan bahwa ketujuh anggota BTS menghadiri upacara pengangkatan duta Busan World Expo 2030 pada 19 Juli 2022 sore hari waktu setempat.
BTS merupakan duta Busan World Expo 2030 ketiga setelah aktor Lee Jung Jae dan manusia virtual ROZY. Upacara pengangkatan BTS tersebut disiarkan secara YouTube resmi untuk Busan Expo 2030.
Upacara pengangkatan tersebut menandai dimulainya BTS untuk beraktivitas secara penuh sebagai duta Busan World Expo 2030. Diselenggarakan di aula pertemuan lantai 19 gedung HYBE LABELS, agensi BTS di Yongsan-gu, Seoul, upacara tersebut juga dihadiri oleh beberapa pejabat.
Mulai dari panitia 2030 Busan Expo Bidding, Perdana Menteri Han Deok Soo, hingga Choi Tae Won, Ketua Kamar Dagang dan Industri Korea. Kemudian ada pula Park Hyung Jun, Walikota Busan, Park Ji Won, CEO HYBE, serta Jang Seong Min, Direktur Koordinasi dan Perencanaan Kebijakan.
Diawali dengan salam yang dipimpin oleh leader BTS RM, kemudian dilanjutkan dengan sang leader yang menyampaikan beberapa kalimat. “Saya akan melakukan yang terbaik untuk memastikan bahwa 2030 World’s Fair dapat menjadi 2030 Busan World. Kami akan bekerja keras untuk itu,” ungkapnya.
RM yang dikenal sangat mencintai alam juga mengungkapkan bahwa ia akan mempromosikan alam dan budaya Korea Selatan. “Kami akan melakukan yang terbaik di berbagai bidang untuk tidak hanya menyelenggarakan pameran, tetapi juga untuk mempromosikan alam dan budaya Korea yang indah kepada dunia.” tambahnya.
Perdana Menteri Han Deok Soo menggunakan dua judul lagu BTS dalam pidatonya. Ia mengungkapkan, “Mari kita jadikan Busan World Expo dan Festival seperti ‘Fire’ bersama dengan BTS sebagai tempat untuk untuk orang-orang di seluruh dunia. Silahkan lakukan aktivitas seperti ‘Dynamite’. Ia juga menambahkan sepenggal lirik dari lagu ‘Dynamite’ di akhir pidatonya, “Light it up like dynamite!”
Pihak agensi yang diwakili CEO HYBE mengatakan bahwa mereka akan mendukung seluruh kegiatan BTS sebagai duta Busan World Expo 2030. “Kami akan mendukung proses artis sebagai duta besar dan berpartisipasi aktif dalam pengembangan budaya pop lokal termasuk Busan dengan menjadi tuan rumah pameran.” pidato Park Ji Won.
Baca Juga
-
Drama Korea 'Love Next Door' Sukses Cetak Rekor Rating Baru di Episode 6
-
Kejutkan Penggemar, Hyunhee VVUP Hengkang dari Grup karena Masalah Kesehatan
-
NOWADAYS Resmi Comeback dengan Merilis Video Musik 'Why Not?'
-
Lee Minhyuk BTOB akan Gelar Fan Meeting untuk Pertama Kalinya
-
Geram Keluarga Ikut Diserang, V dan Jungkook BTS Gugat YouTuber Sojang
Artikel Terkait
Entertainment
-
7 Rekomendasi Film Garapan Sutradara Wes Anderson, Penuh Warna dan Keunikan
-
4 Rekomendasi Film Korea tentang Kesenjangan Sosial, Angkat Isu Menarik!
-
3 Pertarungan Anime Boku no Hero Academia dengan Taruhan Tertinggi, Tegang!
-
5 Upcoming Film Horor Korea yang Paling Dinanti Tahun 2025, Penuh Teror!
-
Sinopsis The First Night with the Duke, Bertemu Taecyeon di Dunia Novel
Terkini
-
Tatap Piala Dunia U-17 2025, Ini Rencana PSSI untuk Timnas Indonesia U-17
-
5 Rekomendasi Buku dari Lima Negara Berbeda, Jalan-jalan Lewat Bacaan!
-
2 Cara agar Browser Bisa Refresh Otomatis Tanpa Capek Klik-Klik Lagi
-
Anti Ribet, Ini 4 Gaya Smart Casual ala Doyoung NCT yang Bisa Disontek
-
Erick Thohir Desak AFC Jaga Fair Play saat Gelar Ronde Keempat, Ini Alasannya