Girl group asal SM Entertainment, aespa, akhirnya dapat menyapa penggemar mereka di Korea Selatan secara langsung untuk pertama kalinya.
Pada tanggal 30 Juli 2022, aespa sukses menggelar fanmeeting pertama mereka di Korea Selatan bertajuk 'My Synk' yang diadakan di SK Olympic Handball Stadium, tepat pukul 18.00 KST.
Allkpop melansir, selain diadakan secara offline, fanmeeting pertama aespa bertajuk 'My Synk' ini juga disiarkan secara online melalui platform global Beyond Live. Para pengemar yang tidak berkesempatan hadir secara langsung untuk bertemu dengan aespa, pun dapat menyaksikan keseruan para member aespa menghabiskan waktu bersama penggemar secara online.
Dalam acara fanmeeting 'My Synk', Karina, Giselle, Winter, dan Ningning pun membawakan sejumlah penampilan dari lagu hits mereka seperti Balck Mamba, Next Level, dan Savage.
Tidak hanya itu, lagu utama dari mini album kedua mereka juga turut mereka tampilkan dalam acara fanmeeting tersebut, seperti lagu Girls, Life's Too Short, dan juga Illusion.
aespa juga memanjakan para penggemar dengan penampian live pertama kali untuk lagu 'ICU' dan juga 'YEPPI YEPPI', yang sukses mendapatkan respon yang meriah dari para penggemar yang memenuhi area fanmeeting.
Meski hanya sekadar fanmeeting, atmosfer di dalam SK Olympic Handball Stadium terasa seperti konser. Tidak hanya para penggemar yang terlihat begitu antusias menyaksikan penampilan aespa, tetapi mereka juga membawa lightstick aespa yang baru saja resmi diluncurkan beberapa waktu lalu.
Teriakan keras serta lambaian lightstick dari para penggemar saat aespa menampilkan lagu andalan mereka sukses membuat suasana fanmeeting layaknya sebuah konser.
Selain aksi panggung yang mengagumkan dari para member aespa, para penggemar juga terhibur dengan sesi permainan dan tanya jawab yang mereka lakukan.
Heechul Super Junior berkesempatan menjadi MC untuk acara fanmeeting ini pun menambah suasana semakin ceria dengan interaksi yang menggemaskan antara senior dan junior dari SM Entertainment ini.
Di akhir acara aespa menyampaikan, "Ini adalah fanmeeting offline pertama kami di Korea Selatan, dan kami merasa sangat senang dan menikmati acara ini. Ini juga pertama kalinya kami menampilkan lagu 'ICU' dan 'YEPPI YEPPI' dan kalian semua yang berada di sini membuat penampilan kami menjadi lebih baik."
Mereka melanjutkan, "Kami berharap kami bisa menampilkan lebih banyak lagu di masa yang akan datang. Mari lebih sering bertemu di masa yang akan datang."
Sementara itu, aespa juga akan mengadakan showcase pertama mereka di Jepang, bertajuk 'aespa JAPAN PREMIUM SHOWCASE 2022 - SYNK' yang akan diadakan di Yokohama Pia Arena MM pada tanggal 6-7 Agustus 2022 mendatang.
Baca Juga
-
Resmi Debut Solo, Evan Ungkap Dedikasi dan Janji Setia di Lagu Ride or Die
-
Kejar Karier Akting, Jeongyeon TWICE Diisukan Tinggalkan JYP Entertainment
-
Bawa Nostalgia Musim Panas, NCT Wish Rilis Single Jepang 'Boy Meets Girl'
-
Hearts2Hearts Rayakan Manisnya Kebersamaan di Lagu Comeback, Lemon Tang
-
ATEEZ Raih Grand Prize, Intip Daftar Pemenang Seoul Music Awards ke-35
Artikel Terkait
-
5 Comeback dan Debut Idol K-Pop Paling Populer pada Juli 2022, ITZY Teratas!
-
IU Dikabarkan Bakal Gelar Konser di Stadion Olimpiade Jamsil Seoul September Mendatang
-
Dapat Tambahan Part di Lagu Fearless, Eunchae LE SSERAFIM Mengaku Gugup
-
Serba-serbi Album Baru Beyonce 'Renaissance' dengan Total 16 Lagu
-
Pre-Order Album NewJeans Cetak Rekor Tertinggi, Saham HYBE Naik 3,54 Persen
Entertainment
-
Sinopsis Avatar: The Last Airbender 2, Upaya Aang Cs hingga ke Ba Sing Se
-
First Look Film Werwulf, Aaron Taylor-Johnson Jadi Manusia Serigala
-
Melawan AI, Naoki Urasawa Rilis Manga Baru Bertema Eksistensi Manusia!
-
Jadwal Rilis Film Ray Gunn Terungkap, Scarlett Johansson Jadi Pengisi Suara
-
Anime Dr. STONE Resmi Tamat, Akhiri Petualangan Senku Selama 7 Tahun