Setelah sempat melakukan hiatus dari kegiatan grup TREASURE untuk beberapa saat, YG Entertainment akhirnya memberikan kejelasan mengenai status kedua anggota TREASURE, yakni Bang Yedam dan Mashiho.
Koreaboo melansir pada Selasa (8/11/2022), pihak YG Entertainment mengeluarkan pernyataan resmi mereka melalui laman Weverse page. Mereka menyatakan bahwa Bang Yedam dan Mashiho tidak akan lagi ikut berpromosi bersama TREASURE.
"Hallo, kami YG Entertainment. Pertama-tama, kami ingin mengucapkan rasa terima kasih kami kepada TREASURE MAKERS (penggemar TREASURE) atas semua dukungan yang telah mereka berikan kepada TREASURE," ungkap YG Entertainment dalam pernyataan resmi mereka.
Mereka melanjutkan, "Hari ini, kami memiliki pengumuman penting tentang aktivitas TREASURE di masa depan. TREASURE akan berubah menjadi grup dengan 10 orang anggota, yang terdiri dari Choi Hyunsuk, Jihoon, Yoshi, Junkyu, Yoon, Jae Hyuk, Asahi, Doyoung, Haruto, Park Jeongwoo, dan So Junghwan."
"Setelah melakukan diskusi panjang dengan Mashiho dan Bang Yedam, keduanya telah menyetujui untuk mengakhiri kontrak dengan pihak YG Entertainment," imbuhnya.
"Kami melakukan keputusan tersebut dengan tujuan agar Mashiho memiliki lebih banyak waktu untuk memulihkan kondisi kesehatannya, dan Bang Yedam akan mengejar karier sebagai seorang produser," lanjutnya.
YG Entertainment menambahkan, "Kami sadar bahwa semua penggemar telah menunggu Mashiho dan Bang Yedam, dan kami juga merasa sangat sedih dengan kepergian mereka. Keduanya telah bersama TREASURE sejak awal, dan kami meminta para penggemar untuk tetap memberikan dukungan kepada Mashiho dan Bang Yedam."
"YG Entertaintment akan melakukan usaha yang terbaik untuk berkomunikasi dengan TREASURE MAKERS, dan terus memberikan dukungan kepada aktivitas TREASURE di masa depan. Terima kasih," tutup YG Entertainment.
Menanggapi pernyataan YG Entertainment tersebut, banyak penggemar merasa terkejut sekaligus sedih dengan keluarnya kedua anggota TREASURE tersebut.
"Aku membenci berita ini. Aku heran kenapa Yedam harus mengakhiri kontraknya ketika ia masih bisa menjadi bagian dari agensi sebagai produser. Aku tidak bisa melihat OT12 lagi, padahal aku mengharap mereka comeback," tulis salah satu fans.
"Tidak, ini tidak mungkin terjadi," komentar yang lain.
"Aku akan terus mendukung mereka berdua. Yedam adalah bias-ku, kenapa ia harus membuatku patah hati seperti ini?" imbuh fans yang lain.
"Sumpah ya, alasannya yang masuk akal sedikit," ungkap fans lainnya.
Dan masih banyak lagi komentar dari para penggemar yang mengutarakan kekecewaan dan kesedihan mereka karena pemutusan kontrak Mashiho dan Bang Yedam dari YG Entertainment.
Video yang mungkin Anda lewatkan.
Baca Juga
-
Momen Haru Irene Red Velvet Raih Kemenangan Solo Perdana, Kalahkan BTS!
-
Kontrak dengan Agensi Habis, AB6IX Umumkan Hiatus dari Kegiatan Grup
-
Pemanasan Sebelum Coachella! Pinky Up ala Katseye Bikin Hook-nya Nempel Terus di Kepala
-
NCT Wish Usung Konsep Chill Hingga Penuh Semangat di Album Ode to Love
-
Bikin Akun Instagram, Heeseung Eks ENHYPEN Ganti Nama Panggung Baru, Evan
Artikel Terkait
-
Kontrak dengan Agensi Habis, AB6IX Umumkan Hiatus dari Kegiatan Grup
-
BABYMONSTER Umumkan World Tour 2026-2027, Siap Sapa Fans di Berbagai Benua!
-
Manga RuriDragon Kembali Hiatus, Chapter Baru Dijadwalkan Rilis 27 April
-
YG Ungkap Rencana 2026: Tur Dunia, Comeback, hingga Debut Boy Group Baru
-
Kondisi Kesehatan Menurun, Manon KATSEYE Umumkan Hiatus Sementara Waktu
Entertainment
-
Akui Gunakan AI di Opening Ascendance of a Bookworm, WIT Studio Minta Maaf
-
Hyeop-sama Is Back! Chae Jong Hyeop Dikonfirmasi Bintangi Drama Jepang Baru
-
Drama Perfect Crown Debut dengan Rating Tertinggi ke-3 dalam Sejarah MBC
-
Momen Haru Irene Red Velvet Raih Kemenangan Solo Perdana, Kalahkan BTS!
-
Sinopsis Perfect Crown, Lika-liku IU dan Byeon Woo-seok Nikah Kontrak
Terkini
-
Review Film Warung Pocong: Campuran Antara Komedi dan Horor yang Seimbang
-
Novel Kemben Emas: Sejarah Kejayaan Majapahit dan Bangkitnya Kerajaan Demak
-
Quiet Quitting ala ASN: Pilih Jalan Fungsional Biar Gak Jadi Pejabat Struktural
-
Refleksi Lagu Runtuh: Ketika "Baik-baik Saja" Jadi Kebohongan Paling Melelahkan
-
Teruntuk Kamu! Lampu Kendaraanmu Terang Banget Kayak Mau Jemput Ajal Saya