Najwa Shihab baru-baru ini menjelaskan alasan dirinya sampai sekarang belum mengenakan hijab. Meskipun sang ayah Quraish Shihab adalah ulama besar di Indonesia.
Penjelasan analogi Najwa Shibab soal tak memakai hijab mendapatkan berbagai reaksi baik pro maupun kontra. Artis Aldi Taher pun ikut memberikan pendapatnya terkait analogi hijab yang dijelaskan Najwa Shihab.
Presenter 45 tahun tersebut ketika diundang di podcast 'Curhat Bang' Denny Sumargo ditanya mengapa belum berhijab sampai sekarang. Najwa Shihab membeberkan tentang satu analogi dari sang abi, Quraish Shihab yang selalu dipegang olehnya.
Wanita yang akrab disapa Nana tersebut mengungkap analogi bahwa mencari ridho Allah bisa dengan banyak cara, tidak selalu soal hijab saja.
“Aku ada satu analogi yang kerap Abi bagikan ke aku. Allah tidak akan bertanya 5 tambah 5 berapa, karena jawabannya pasti satu yaitu 10. Tapi, Allah itu bertanya 10 itu berapa tambah berapa ya? 10 itu bisa 9 tambah 1, bisa 8 tambah 2, 3 tambah 7,” ungkap Najwa Shihab dikutip Yoursay.id dari kanal YouTube Denny Sumargo, Sabtu (17/12/2022).
“Ada banyak cara untuk meraih ridho Allah, tidak harus lewat satu cara. Ada banyak cara untuk Insyaallah masuk dalam rombongan yang dianugerahi surga,” sambung Najwa Shihab.
Penjelasan Najwa Shihab tentang analoginya yang diyakininya soal jawaban dirinya tak pakai hijab hingga kini memancing pendapat Aldi Taher. Mantan suami Dewi Perssik ini mengatakan apabila Najwa Shihab sudah blunder.
"BLUNDER....MENDING DIAM ATAU MENDING MAIN DI FILM BISIKAN JENAZAH 2 KU KARENA SEMUA JENAZAH INGIN KEMBALI KE DUNIA UNTUK MEMPERBAIKI DIRI," tulis Aldi Taher di Instagramnya dengan unggahan tentang jawaban Najwa Shihab.
BACA JUGA: Amanda Manopo Punya Pacar Baru? Diduga Punya Hubungan Spesial dengan Pria Ini
Pengikut Instagram Aldi Taher pun memberikan komentar terkait pendapat pencipta lagu 'Lesty Sayang Rizky Billar' tersebut.
"10 = keinginan. Maksudnya nilai 10 itu bisa berapa aja (9+1, 2+8, dst) proses. Sifat hati seseorang beda beda, terpenting tetap ada niat untuk menutupi aurat (keinginan = 10)," komentar seorang warganet.
"Hijab itu wajib utk Wanita Muslim sdh tdk bs lg ditawar," ujar yang lain.
"Gue setuju ma lue bang mending ga usah bahas yg gituan si nana. Jd polemik jatuhnya," tanggapan lainnya.
"Jgn aneh aneh deh sama mba nana, bisa di skak lo nanti,malah speechless, jumatan dulu biar ganteng," pendapat netizen yang lain.
Baca Juga
-
Nyentrik Abis! Onew SHINee Tak Takut Hadapi Kegagalan di Lagu "Confidence"
-
Realme C71 NFC: HP 1 Jutaan yang Baterai Jumbo, Bisa Ngecas HP Teman Juga!
-
Peran Jung Il Woo, Jung In Sun, dan Yoon Hyun Min di Drama Splendid Days
-
Sumbang Rp59 M, Suga BTS Rutin Mengajar Musik di Pusat Terapi Autisme
-
Review Film Crossing: Istanbul dan Luka yang Mengendap
Artikel Terkait
Entertainment
-
Nyentrik Abis! Onew SHINee Tak Takut Hadapi Kegagalan di Lagu "Confidence"
-
Peran Jung Il Woo, Jung In Sun, dan Yoon Hyun Min di Drama Splendid Days
-
Sumbang Rp59 M, Suga BTS Rutin Mengajar Musik di Pusat Terapi Autisme
-
'Toothless' Ancam 28 Years Later dan Elio di Puncak Box Office Pekan Ini
-
Oh Yeon Seo dan Choi Jin Hyuk Bakal Bintangi Drama Korea Positively Yours
Terkini
-
Realme C71 NFC: HP 1 Jutaan yang Baterai Jumbo, Bisa Ngecas HP Teman Juga!
-
Review Film Crossing: Istanbul dan Luka yang Mengendap
-
Tanpa Banyak Pemain Diaspora di AFF U-23, Manajer Timnas Indonesia U-23 Angkat Bicara
-
Sup Kuning Ikan Patin, Hidangan Pendamai Ibu dan Putrinya
-
Welber Jardim Absen di Piala AFF U-23, Kekuatan Timnas Indonesia Berkurang?