RM BTS bongkar kehidupannya sebagai member BTS. Rap Monster yang baru saja merilis album debut solonya bertajuk “Indigo” pada 2 Desember 2022 lalu, tampil di segmen “Meet the News” (terjemahan literal) dari “KBS News 9” KBS 1TV.
Melansir dari Kbizoom, RM leader BTS tampil di sebuah program KBS 1TV “KBS News 9” pada Minggu (18/12/2022) (waktu setempat). Dalam acara itu, RM berbagi cerita tentang kehidupannya sebagai member BTS.
Lee Jae Seok pembawa berita itu menyebutkan lirik dalam album solo RM “Indigo” dan berkata, “Ada lirik yang memberi kami gambaran sekilas tentang diri Anda.”
Menanggapi pertanyaan itu RM mengaku bahwa setelah kembali ke rumah ia menjadi orang biasa yang gemar buka dan melukis.
BACA JUGA: Dituding Banting Lesti Kejora, Rizky Billar Ngegas Tantang Netizen: Anda Mau Tanggung Jawab?
“Di antara pemirsa yang menonton ini, saya rasa ada banyak orang yang penasaran ‘seperti apa hidup sebagai BTS’.
RM kemudian mengungkapkan pengalamannya saat menden
garkan teriakkan penonton secara langsung, itu terasa “memekakkan telinga” dan pada satu titik. “semuanya tampak seperti air surut”.
“Sebagai individu Kim Nam Joon, terkadang saya menemukan diri saya dalam posisi terhormat untuk tampil di berita dan melakukan wawancara, tetapi setelah kembali ke rumah, saya menjadi orang biasa yang menyukai buku dan melukis,” ungkapnya.
RM melanjutkan, “Menurut saya, saya selalu fokus untuk menyeimbangkan kedua aspek ini. Ini adalah ungkapan yang berasal dari pengalam saya, jadi (liriknya) menjadi buku harian saya,” jelasnya.
Idol kelahiran tahun 1994 itu ditanya alasan mengapa dia merasa hampa. Idol berusia 28 tahun (umur internasional) itu menjawab bahwa itu adalah “kalimat klise”.
“Mereka yang memakai mahkota harus menanggung beratnya. Seperti yang dibayangkan banyak orang, mahkota BTS sangat berat. Tapi itu sangat berat dan diberkati. Saya adalah orang yang sangat beruntung,” ujarnya.
BACA JUGA: Bandingkan Rizky Billar dan Reino Barack, Ada Apa dengan Pria Berinisial RB?
Selain itu, leader dari boy group BTS itu mengungkapkan bahwa ia menerima takdir dan ingin menunjukkan bagaimana ia menghadapi takdir tersebut.
“Saya bersedia menerima takdir. Daripada berpikir bahwa mahkota itu berat dan tidak nyaman, atau ‘saya deprisi’ atau ‘saya mengalami kesulitan’, saya ingin menunjukkan kepada Anda bagaimana saya menghadapi takdir itu.”
Sementara itu, RM BTS telah merilis album debut solonya “Indigo” dengan lagu utama “Wild Flower” pada 2 Desember yang lalu. Album tersebut memiliki total 10 lagu.
Baca Juga
-
7 Drama Korea yang Dibintangi Kang Tae Oh, Terbaru The Potato Lab
-
6 Fakta tentang Brewing Love, Drakor Romansa Terbaru Kim Se Jeong
-
5 Fakta tentang Chief Detective 1958, Drama Aksi Terbaru Lee Je Hoon
-
4 Drama Thriller Yeon Woo Jin, Terbaru Ada Grabbed By The Collar
-
4 Profil Pemeran Utama Drama Korea Wedding Impossible
Artikel Terkait
-
Deolipa Yumara Sebut Sidang Narkoba Fariz RM Buang-Buang Waktu
-
Jin BTS Sukses Gelar Konser Pembuka '#RunSeokjin_EP.Tour' di Stadion Goyang
-
4 Gaya Rambut Mullet ala Jungkook BTS yang Bikin Visual Makin On Point
-
Deolipa Yumara Bantah Kabar Fariz RM Terancam Hukuman Seumur Hidup: Dia Hanya...
-
Deolipa Yumara: Candu Narkoba Fariz RM Kelewat Berat, Mesti Rehabilitasi
Entertainment
-
10 Hari Debut, Allday Project Raih TRofi Pertama Lagu Famous di M Countdown
-
Deja Vu oleh Rescene: Menelusuri Kenangan Demi Mencari Momen Tak Terlupakan
-
Banda Neira Kembali 'Menghidupkan' Lewat Lagu 'Mimpilah Seliar-liarnya'
-
KARD Menggoda Kita dengan Pesona yang Memikat di Lagu Terbaru 'Touch'
-
Nostalgia! Super Junior Usung Musik Ballad Tahun 2000-an di Lagu 'I Know'
Terkini
-
Menu of Happiness; Lanjutan Kisah di Balik Sepiring Makanan Detektif Rasa
-
Spesifikasi Vertu Ironflip, HP Lipat Desain Eksklusif dengan Harga Melangit
-
ZTE Luncurkan Nubia Focus 2 5G di Pasar Indonesia, Harga Rp 2 Jutaan dengan Ragam Fitur AI
-
4 Pelembab Gel untuk Kulit Berminyak dan Redakan Redness, Harga Rp43 Ribu!
-
Persebaya Segera Perkenalkan Skuad Resmi, Gelar Tur hingga Launching Game