Rookie bukan sembarang rookie, girl group NewJeans kembali pecahkan rekor sebagai grup K-Pop tercepat yang debut di Billboard Hot 100 dengan "Ditto"!
Mengutip dari laman StarNews, Rabu, (18/01), menurut grafik terbaru (per 21 Januari) yang dirilis oleh Billboard, outlet media musik asal Amerika Serikat, pada 17 Januari (waktu setempat), album single NewJeans bertajuk 'OMG' yang menampilkan lagu b-side "Ditto" menempati peringkat ke-96 di chart single utama Billboard Hot 100.
Dengan ini, "Ditto" NewJeans menjadi lagu grup pertama dan grup K-pop tercepat yang debut di chart tersebut. NewJeans tercatat memasuki 'Hot 100' dalam waktu sekitar enam bulan setelah debut, dimana sukses membuat rekor baru di antara artis K-Pop yang memasuki chart ini dalam periode terpendek setelah debut.
Selain itu, "Ditto" juga menempati posisi No. 9 di Billboard Global 200 dan No. 5 Global Excl. US. Sementara itu, lagu lainnya "OMG" bertengger di No. 10 Global 200 dan No. 7 Global Excl. US. Dengan ini, NewJeans menjadi grup K-Pop ketiga setelah BTS dan BLACKPINK dan tercepat yang kedua lagunya secara bersamaan masuk Top 10 Global 200.
BACA JUGA: Wulan Guritno Pasang Foto Open BO, Warganet: Langsung Panas Dingin Gaes!
Tidak sampai disitu saja, "Ditto" masuk 'British Official Singles 'Top 100' yang diumumkan pada tanggal 13 (waktu setempat) dan menduduki peringkat ke-95, serta menduduki peringkat ke-11 di Spotify Global 'Weekly Top Song' yang diumumkan pada hari yang sama.
Sementara itu, 'OMG' menjadi comeback pertama NewJeans usai debut pada Juli 2022. Single album 'OMG' resmi dirilis pada 2 Januari 2023 bersamaan dengan perilisan video musik untuk lagu utama berjudul serupa. Hingga kini jumlah penayangan untuk video musik "OMG" telah mencapai 15 juta views.
Selain menampilkan "OMG", single album ini juga menampilkan lagu pra-rilis sekaligus b-side berjudul "Ditto" yang dirilis pada 19 Desember 2022. Berbeda dengan grup K-Pop kebanyakan, video musik "Ditto" dirilis dalam dua versi, yakni "side A" dan "side B" yang masing-masing sukses meraih 21 juta views dan 12 juta views di YouTube.
Meskipun sebagai lagu b-side, nyatanya "Ditto" berhasil menghantarkan girl group beranggotakan Minji, Hanni, Haerin, Danielle, dan Hyein ini mencapai kesuksesan. Sebut saja, menjadi artis wanita dengan jumlah pendengar unik tertinggi dalam 24 jam di MelOn pada tahun 2022, serta mencapai posisi puncak di semua tangga lagu digital iChart usai 15 jam perilisannya. Selamat untuk NewJeans!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
STAYC Getarkan Jakarta, Awali Tur Dunia 2025 dengan Energi Penuh Gairah
-
Kapan Jurassic World Rebirth Tayang? Cek Jadwal dan Sinopsisnya Disini!
-
Bertepatan Dengan Ultah, V BTS dan Umi Siap Rilis 'wherever u r' Sabtu Ini
-
Comeback pada Tahun Baru, Choi Yena Rilis Poster Schedule 'GOOD MORNING'
-
Jennie Dirikan Agensi Sendiri, Jay Park Lontarkan Candaan Ingin Bergabung
Artikel Terkait
-
Keren! 7 Idol Korea Ini Pernah Jadi Pengisi Suara Karakter Animasi
-
7 Fakta Perjalanan Karier Chani SF9 yang Ultah ke-23, Sukses Jadi Idol dan Aktor
-
Girl Grup Baby Monster Perkenalkan Member Kedua: Ahyeon
-
Profil Ravi VIXX, Rapper Korea yang Dituduh Palsukan Kondisi Kesehatan untuk Hindari Wajib Militer
-
Haein LABOUM Tanda Tangani Kontrak Eksklusif dengan Agensi Kisum
Entertainment
-
Rilis Trailer Baru, The Long Walk Kisahkan Kompetisi Jalan Kaki Mematikan
-
Comeback Agustus, IVE Bagikan Spoiler Lagu Baru di Gayo Daejeon Summer 2025
-
Final Destination: Bloodlines Bakal Tayang di HBO Max, Catat Tanggalnya!
-
Stray Kids Siap Comeback dengan Album KARMA Sekaligus Rayakan 7 Tahun STAY
-
5 Alasan Kamu Harus Nonton Anime Scooped Up by an S-Rank Adventurer
Terkini
-
Pol Espargaro Komentari Performa Pecco Bagnaia: Dia Terlihat Tidak Nyaman
-
Menang Telak Lawan Arema, Performa Persija Jakarta Lampaui Ekspektasi
-
Ulasan Buku Cantik itu Ejaannya Bukan Kurus: Kiat Pede Meski Bertubuh Gemuk
-
Ulasan Novel A Man: Mengungkap Identitas Kasus Kematian Palsu
-
Ulasan Novel Heart Block: Membiarkan Perasaan Datang secara Alami