Girl group Red Velvet sukses menambah deretan prestasi mereka dengan meraih gelar 'Million Seller' untuk pertama kalinya lewat penjualan mini album terbaru bertajuk 'The ReVe Festival 2022 - Birthday'.
Mengutip dari Soompi pada Rabu (25/1/2023), mini album 'The ReVe Festival 2022 - Birthday' yang dirilis pada tanggal 28 November 2022 lalu, sukses mencatat angka penjualan sekitar 1.029.463 copy per tanggal 20 Januari 2023.
Dengan prestasi ini, 'The ReVe Festival 2022 - Birthday' sukses menjadi album pertama Red Velvet yang berhasil melampaui angka penjualan 1 juta copy.
BACA JUGA: Bella Bonita Beri Semangat ke Denny Caknan Malah Kena Sindir Netizen
Selain itu, mini album 'The ReVe Festival 2022 - Birthday' juga mencatat angka pre-order tertinggi untuk grup mereka, yakni dengan meraih 712.187 stok pre-order album sebelum tanggal perilisan.
Dengan meraih gelar 'Million Seller' ini, Red Velvet sekali lagi membuktikan kekuatan musik mereka dan pengaruh global yang mereka miliki di kancah industri musik K-Pop.
Sesaat setelah perilisannya, mini album 'The ReVe Festival 2022 - Birthday' sukses menyapu chart musik lokal Korea Selatan, sekaligus menduduki peringkat pertama iTunes Top Album Charts di 47 negara sekaligus.
Album ini juga berhasil menyentuh peringkat pertama di QQ Music Digital Album Sales Chart di China, serta chart video musik global dan Korea Selatan.
Sementara itu, 'The ReVe Festival 2022 - Birthday' terdiri dari lima buah lagu di dalamnya, termasuk lagu utama 'Birthday' dan sejumlah b-side track seperti, 'Bye Bye', 'On a Ride', 'Zoom', dan 'Celebrate'.
BACA JUGA: Sebut Bunda Corla dan Maharani Kemala Sudah Minta Maaf, Nikita Mirzani Bantah Baikan
Mengikuti jejak 'Feel My Rhythm' yang mengambil sampel dari karya musik klasik, lagu utama 'Birthday' ikut memadukan sampel musik klasik dengan mengambil sampel karya dari musisi ternama George Gershwin, bertajuk 'Rhapsody In Blue'.
Lagu 'Birthday' memiliki genre pop dance berbasis ritme trap dengan suara drum dan synth yang mengesankan. Harmonisasi vokal dari member Red Velvet menjadi kekuatan utama lagu ini.
Itu tadi berita terbaru dari girl group Red Velvet yang sukses meraih gelar 'Million Seller' pertama mereka melalui mini album 'The ReVe Festival 2022 - Birthday'. Sekali selamat untuk Red Velvet atas pencapaian baru yang mereka raih.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
'Superstitious' oleh no na: Kepercayaan Diri Pada Intuisi dan Harapan
-
When I'm With You oleh Lisa Feat Tyla: Jadi Diri Sendiri untuk Si Terkasih
-
Don't Say You Love Me oleh Jin BTS: Ingin Lepas dari Cinta yang Menyakitkan
-
RIIZE Siap Bangkitkan Jiwa Menari Semua Orang di Lagu Comeback Bertajuk Fly Up
-
Mulai Rp 850 Ribu, Intip Harga Tiket Fanmeeting Ahn Hyo Seop di Jakarta
Artikel Terkait
Entertainment
-
Lukisan Raden Saleh Tampil dalam MV Jin BTS 'Don't Say You Love Me'
-
Penggemar Kecewa, Usai Roh Yoon Seo Dikonfirmasi Tak Ikut Proyek All of Us Are Dead 2
-
Sinopsis Omniscient Reader, Film Korea Terbaru Ahn Hyo Seop dan Lee Min Ho
-
No Genre Jadi Album BOYNEXTDOOR yang Pertama Tembus 1 Juta dalam 5 Hari
-
5 Drama Korea Populer Seohyun SNSD, Segera Tayang The First Night with the Duke
Terkini
-
Venezia Terpeleset, Jay Idzes dan Kolega Harus Padukan Kekuatan, Doa dan Keajaiban
-
Ponsel Honor 400 Bakal Rilis Akhir Mei 2025, Usung Kamera 200 MP dan Teknologi AI
-
Gua Batu Hapu, Wisata Anti-Mainstream di Tapin
-
Jadi Kiper Tertua di Timnas, Emil Audero Masih Bisa Jadi Amunisi Jangka Panjang Indonesia
-
Realme Neo 7 Turbo Siap Meluncur Bulan Ini, Tampilan Lebih Fresh dan Bawa Chipset Dimensity 9400e