
Seorang paranormal Roy Kiyoshi baru-baru ini memberikan kabar soal kesehatan dirinya yang selama hampir satu tahun ini tengah berjuang menghadapi penyakit yang dideritanya, yaitu gangguan pada jantung yang disebut dengan Kardiomiopati.
Dalam perbincangannya bersama Deddy Corbuzier di podcast Close The Door, Roy Kiyoshi mengaku mendapati itu sejak bulan Februari tahun 2022 lalu.
Menurut Roy Kiyoshi, ketika itu ia sendiri bahkan tak mudah menerima fakta yang diungkap oleh sang dokter kepadanya. Tidak hanya satu dokter, sosok yang dianggap indigo dan kerap meramal itu juga menyebut telah berganti dokter hingga tiga kali.
BACA JUGA: CEK FAKTA: Putri Ferdy Sambo Bikin Onar di Klub Malam Sampai Diseret Polisi, Benarkah?
"Ya beneran itu terjadi, aku juga kayak disamber geledek Om, maksudnya kayak gak ada apa-apa, gak ada hujan gak ada angin, (tapi) begitu gitu, kena," ujar Roy Kiyoshi seperti dikutip penulis pada Kamis (9/2/2023).
"Jadi kayak aku sendiri gak percaya sih dengan opini dokter pada kala itu, tapi ya gimana, udah terjadi harus percaya juga bahwa itu terjadi," katanya lagi.
Diceritakan Roy Kiyoshi, dirinya pertama kali mengetahui mengalami kardiomiopati yaitu pada saat sedang memeriksakan diri ke dokter karena batuk yang tengah dirasakannya.
"Jadi 2022 Februari aku kena, awalnya aku batuk-batuk nih, rontgen dong. Habis rontgen kelihatan tuh jantung gua agak bengkak gitu," kata Roy Kiyoshi.
Selanjutnya, ia pun bertanya kepada dokter yang menanganinya soal penyebab dan apa yang terjadi padanya. Ia pun kemudian divonis mengalami pembengkakkan jantung dan harus melakukan menjalani perawatan rutin seperti minum obat dan lainnya.
"Akhirnya aku divonis ada pembengkakkan jantung, masih gua belum percaya," kata Roy Kiyoshi.
Lebih lanjut beberapa waktu kemdian Roy Kiyoshi juga mengaku sempat pindah rumah sakit untuk memeriksakan kembali kesehatannya itu. Namun lagi-lagi ia mendapatkan jawaban yang serupa.
"Dokter kedua ngomong gini, 'kamu itu jantungnya udah 15 persen sisanya. Kalau kamu gak minum obat seumur hidup kamu bisa kematian mendadak', seperti itu. Kardiomiopati itu kan kayak gitu, jadi ada obat-obatan yang harus diminum untuk me-maintain, katanya gitu," tutur Roy Kiyoshi.
"Jadi gak, sembuh gak bisa Om. Jadi pulih iya, terkontrol iya, kayak orang kena diabet. Jadi terus minum obat, terus minum obat," tambahnya.
BACA JUGA: Suami Gitasav Dituding Mandul, Begini Reaksinya saat Ditanya Hasil USG
Tidak berhenti, ia sendiri juga mengatakan sempat mencari dokter untuk ketiga lainnya, namun masih menemukan jawaban yang serupa, menyarankan dirinya untuk terus minum obat.
Namun begitu, kini dirinya mengaku juga mengiringi penyembuhan kardiomiopati ini melalui konsumsi obat-obatan tradisional China atau semacam herbal dalam penyembuhan dirinya. Diakuinya hal itu dilakukan sekira mulai 3 bulan terakhir ini hingga sekarang.
"Yaudah akhirnya sampai sekarang pun aku berobat tetep berobat, tapi aku kayak mengambil alternatif Chinese herbal," kata Roy Kiyoshi.
Baca Juga
-
Dukungan untuk Palestina di Prancis Disambut Gas Air Mata
-
Gatot Nurmantyo Anggap Duet Anies Baswedan dan Cak Imin Positif dan Aman
-
Tak Sangkal, Lady Nayoan Akui Rendy Kjaernett Sosok Bapak Sayang Anak
-
Tampakkan Batang Hidung Depan Publik, Rendy Kjaernett Ngaku Ingin Fokus Benahi Masalah Internal Keluarga
-
Hore! Ridwan Kamil Sebut Kereta Cepat Jakarta Bandung Bakal Gratis 3 Bulan
Artikel Terkait
-
Sempat Dikritik, Cara Review Tasyi Athasyia Justru Dapat Pujian dari Deddy Corbuzier
-
Bukan Lagi Penyakit Orang Tua: Ketika Kanker Kolorektal Menyasar Generasi Milenial dan Gen Z
-
Kerap Dinikmati Berlebihan, 5 Makanan Ini Bisa Picu Kanker Prostat
-
Kenali Dini Kanker Paru, Skrining Lebih Awal Bisa Menyelamatkan Hidup
-
Aksi Nyata Lawan Kanker Payudara: 1.000 Perempuan Lakikan Skrining Hingga Pecahkan Rekokr
Entertainment
-
Sinopsis Film Love in the Big City, Dibintangi Kim Go Eun dan Noh Sang Hyun
-
Netizen Soroti Kemiripan Foto Teaser SEVENTEEN dan Album Burn Milik VANNER
-
Sidang Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Taeil eks-NCT Ditunda ke Juni, Diduga karena Benturan Jadwal
-
Seumur Jagung, Kim Bo Ra Umumkan Perceraian dengan Sutradara Jo Ba Reun
-
5 Rekomendasi Film Sambut Akhir Pekan, Ada Holy Night: Demon Hunters
Terkini
-
5 Inspirasi Gaya Kasual Maxime Bouttier untuk Tampil Stand Out saat Hangout
-
Kita Adalah "Produk" Masa Lalu: Sebuah Renungan Lewat Buku Ambivert
-
Arema FC Dapat Lisensi dari AFC, OTW Pulang Kampung ke Stadion Kanjuruhan
-
Bukan Hanya di Sepak Bola, Bahrain Juga Rasakan Pembalasan Berlipat di Ajang Level Asia Ini
-
Persib Hampir Terpeleset, Barito Putera Sukses Unjuk Gigi di Bandung