Belum lama ini, Julien's Auction mengadakan MusiCares Charity Relief Auction di Beverly Hills dan secara online. Dalam lelang tersebut, salah satu barang yang dilelang adalah kostum yang dikenakan oleh J-Hope BTS di musik video "MORE" dan pemotretan sampul album debut solonya, "Jack in The Box."
Melansir koreaboo, harga pra-lelang dari kostum yang meliputi beanie, jumpsuit, dan t-shirt tersebut awalnya disarankan antara $4.000 USD (Rp60,5 juta) dan $6.000 USD (Rp90,8 juta), namun pada akhir Januari harga penawaran tertinggi sudah berada di $12.500 USD (Rp189,3 juta).
Pada 6 Februari lelang akhirnya selesai dan MusiCares menyatakan bahwa kostum J-Hope terjual sekitar lima kali lipat lebih mahal daripada harga awal yang ditawarkan. Penawar terakhir dapat membeli pakaian itu seharga $21,875 USD atau sekitar Rp331,3 juta.
BACA JUGA: Bakal Beradu Akting dengan Lee Sung Kyung, Ini 7 Potret Kim Young Kwang di Drama Call It Love
Sebelumnya, J-Hope diketahui sudah pernah menyumbangkan barang-barang lainnya ke MusiCares. Pada tahun 2022 lalu, ia mendonasikan tiga cincin Louis Vuitton yang ia kenakan di atas panggung di Grammy Awards ke-63 dan cincin tersebut terjual seharga $24,320 atau sekitar Rp368,3 juta.
Sementara itu, BTS juga diketahui rajin menyumbangkan barang-barang mereka ke MusiCares. Pada tahun 2020, mikrofon BTS yang digunakan selama tur "Love Yourself" terjual dengan harga $83.200 USD (Rp1,2 miliar). Sedangkan pada tahun 2021, kostum pastel mereka dari video musik "Dynamite" terjual seharga $162.500 USD (Rp2,4 miliar).
MusiCares sendiri adalah organisasi amal yang berafiliasi dengan Recording Academy yang juga dikenal karena acara penghargaannya, "Grammy Awards." Tujuan dari organisasi ini adalah membantu memberikan layanan kesehatan dan kesejahteraan kepada komunitas musik.
Setiap tahunnya, MusiCares mengadakan lelang amal dengan barang-barang yang disumbangkan dari bintang pop yang menawarkan banyak item memorabilia unik, termasuk instrumen bertanda tangan, lirik tulisan tangan, rekaman, dan banyak lagi.
Selain J-Hope, beberapa bintang yang berpartisipasi dalam acara lelang MusiCares pada tahun ini antara lain adalah Taylor Swift, Eminem, dan Harry Styles. Berdasarkan laporan Billboard, Taylor Swift menyumbangkan gitar akustik Epiphone yang didekorasi dengan artwork dari album "Evermore."
Eminem menyumbangkan sepasang sepatu Nike Air Max dengan tulisan "Shady," sedangkan Harry Styles menyumbangkan gitar elektrik Fender Player series Stratocaster dengan tulisan "Always love" yang telah ditandatangani oleh mantan personel One Direction tersebut.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Setelah Jadi Barista Paruh Waktu, Kini Kim Sae Ron Bekerja sebagai Florist?
-
Tak Terima Bayaran Dari Baeksang Awards, Pengakuan Lee Je Hoon Auto Viral
-
Masih di Bawah Umur, Penobatan Haerin NewJeans Jadi Duta Dior Tuai Kritikan
-
Comeback Tim Doldam Dinantikan, Drama Korea Dr. Romantic 3 Raih Rating Fenomenal!
-
Dianggap Berisik, Lokasi Syuting Drama Park Eun Bin Dilempari Batu Bata
Artikel Terkait
-
Yoo Jae-suk hingga Suga BTS Beri Sumbangan Imbas Kebakaran Hutan di Korea
-
Bakal Bikin Nangis? Tak Ingin Usai di Sini Angkat Kisah Cinta Tragis
-
Digaji Puluhan Juta, Dua WNA China Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus SMS Phishing Melalui BTS Palsu
-
Jungkook BTS Alami Pencurian Saham: Kronologi dan Tindakan Hukum
-
J-Hope BTS Ungkap Tipe Cewek Ideal di Lagu Terbaru 'Mona Lisa'
Entertainment
-
Bikin Gagal Move On! 3 Drama Medis Korea Ini Siap Bikin Kamu Pengen Jadi Dokter!
-
Reuni Lagi, Lee Do Hyun dan Go Min Si Bakal Bintangi Drama Baru Hong Sisters
-
Mark NCT Wujudkan Mimpi Jadi Bintang di Teaser Terbaru Album The Firstfruit
-
Resmi! Spider-Man: Brand New Day Rilis 2026, Siapa Saja yang akan Muncul?
-
Kai EXO Siap Sambut Musim Panas di Teaser Video Musik Lagu 'Adult Swim'
Terkini
-
Review Novel 'Entrok': Perjalanan Perempuan dalam Ketidakadilan Sosial
-
Lebaran Usai, Dompet Nangis? Waspada Jebakan Pinjol yang Mengintai!
-
Review Film All We Imagine as Light: Kesunyian di Tengah Hiruk-pikuk Mumbai
-
Generasi Unggul: Warisan Ki Hajar Dewantara, Mimpi Indonesia Emas 2045?
-
4 Facial Wash dengan Kandungan Probiotik, Jaga Keseimbangan Skin Barrier!