Asmalibrasi mendadak trending di Twitter pada hari ini (24/02/2023). Asmalibrasi merupakan kepanjangan dari 'Asmara Terkalibrasi' adalah lagu yang dinyanyikan oleh band indie asal Sumatera, Soegi Bornean tengah menjadi pembicaraan hangat para netizen di Twitter.
Banyak sekali akun-akun yang mengatakan jika lirik lagu Asmalibrasi terdengar aneh dan sulit dimengerti. Bahkan ada yang mengibaratkan lagu tersebut seperti bahasa Vickinisasi yang dipopulerkan oleh artis Vicky Prasetyo.
BACA JUGA: CEK FAKTA: Benarkah Kabar Duka Bunga Citra Lestari Meninggal Dunia?
Laras rasa nihil ragu
Biar, biarlah merayu di ruang biru
Bias kita jadi taksu gairah kalbu mendayu
Sabda diramu
Begitu sepenggal lirik lagu yang berjudul Asmalibrasi yang kini menjadi viral di Twitter. Dinyanyikan seorang vokalis wanita yang sangat cantik bernama Fanny Soegiharto lagu Asmalibrasi sebetulnya cukup enak didengar namun karena lirik dari lagu tersebut terdengar tidak biasa dan tidak umum seperti lirik lagu kebanyakan maka netizen menganggapnya aneh.
Sebuah akun Twitter bernama @sta*** bahkan dengan jelas mengatakan bahwa lirik lagu Asmalibrasi tersebut tidak bagus.
"Sampai sekarang masih suka “gemes” sama lagu ini. Di cafe, resto, atau tempat ngopi selalu diputar, &n” overplayed. Sebagai orang yang “agak lihai” bermain kata-kata, mendengar lagu ini jadi geli. Suaranya bagus. Lagunya enak. Liriknya enggak." tulis akun tersebut.
Komentar netizen dengan cepat membanjiri akun tersebut, banyak juga yang setuju jika lirik lagu tersebut terdengar tak biasa.
"Seperti Vicky Prasetyo dalam bentuk nada dan irama," tambah komentar tersebut
"Sependapat. Aku muter-muter terus videonya karena suaranya enak, musik enak, penyanyinya cakep banget. Tapi pas denger liriknya ketawa eh. Mungkin aku juga bodo ga bisa ngerti sastra" ujar netizen
"Banyak banget pemilihan diksi di lagu Asmalibrasi ini yang hanya sekedar mengganti satu diksi ke bahasa lain, alih-alih menggunakan diksi lain dari bahasa yang sama," komentar lainnya.
Di cuitan akun berbeda netizen justru banyak yang memberikan respons baik mengenai lagu Asmalibrasi ini.
BACA JUGA: CEK FAKTA: Sadis! Fuji Bongkar Aib Thariq dan Gen Halilintar Usai Putus, Benarkah?
"Lirik sama nadanya nih lagu folk manis banget kemasannya. Frasanya pun mereka berhasil bkin karakter karya-karyanya. Masih gak paham knapa pada komen muak ama ni lagu," celetuk netizen
"Kenapa banyak yang pada benci lagu ini sih, w malah suka banget dah," bela netizen lain.
"Ini cuma lagu dengan pilihan diksi yang kurang umum sama dicampur pake bahasa daerah doang. Kalo ngerasa ada yang ga familiar, Google is free. Sekalian nambah kosakata dan belajar hal baru," sambung netizen lain.
Lalu bagaimana menurut kalian mengenai lagu Asmalibrasi yang sedang viral tersebut?
Baca Juga
-
Terungkap! Motif Armor Toreador Lakukan KDRT ke Cut Intan Nabila, Polisi Dalami Kasus
-
Video Detik-detik Penangkapan Armor Toreador Usai Viral Lakukan KDRT pada Cut Intan Nabila
-
Armor Toreador Terlilit Utang Miliaran Rupiah, Alvin Faiz Jadi Korban
-
Kartika Putri Murka Disebut Hijrah karena Takut Ketahuan Prostitusi: Fitnahan Terkejam!
-
Selebgram Cut Intan Nabila Alami KDRT, Unggahan Sebelumnya Diduga Jadi Kode
Artikel Terkait
-
Video CCTV Ruang Ganti Mall, Full Durasi Masih ada di Twitter, Telegram dan TikTok, Awas Bahaya
-
CEK FAKTA: Ashanty Bagikan Detik-detik Anang Hermansyah Minta Cerai di Depan Teman?
-
CEK FAKTA: Fans Bahagia, Akhirnya Amanda Manopo dan Arya Saloka Syuting Bareng Lagi?
-
Mengenal Soegi Boernean, Grup Musik Pemilik Lagu Asmalibrasi
Entertainment
-
Sinopsis Thalaivan Thalaivii, Film Vijay Sethupathi dan Nithya Menen
-
Setelah 8 Tahun, Daniel Day-Lewis Akhirnya Comeback Lewat Film Anemone
-
5 Film Baru Sambut Akhir Pekan, Ada Pretty Crazy hingga Materialist
-
Adaptasi Game Populer, Sengoku: No Defeat Akan Tayang Perdana Tahun 2026
-
5 Rekomendasi Drama China Kostum Mao Zijun, Ada Fox Spirit Matchmaker
Terkini
-
Bojan Hodak Singgung Pemain Kunci PSIM Yogyakarta, Mulai Ketar-ketir?
-
Ulasan Buku Little Birdies, Empat Burung Kecil dan Kakek yang Penyayang
-
Saat Bola Berputar, Hidup pun Berjalan Tanpa Tombol Restart
-
Dari Girlboss sampai Tradwife: Nostalgia Patriarki dalam Balutan Estetika
-
Daily Look Seulgi Red Velvet: 4 Ide OOTD Simpel yang Bikin Makin Kekinian