Tak perlu menunggu lagi, seluruh member boy group BTS yang belum ikut menjalankan tugas wajib militer dikabarkan akan mendaftarkan diri akhir tahun ini.
Mengutip dari Allkpop pada Selasa (20/6/2023), dalam rangka merayakan anniversary debut ke-10 tahun, BTS menggelar event BTS 10th Anniversay Festa yang berlokasi di Yeouido Hangang Park, Yeongdeungpo-gu, Seoul pada tanggal 17 Juni 2023.
Event tersebut dibanjiri dengan sejumlah pameran dan sejumlah program pengalaman seperti dinding sejarah, pameran kostum panggung, patung peringatan, dan zona foto di mana para penggemar dapat mengenang kembali masa-masa bersama idola grup mereka.
Dalam salah satu kesempatan, RM juga ikut menghadiri event tersebut untuk menyapa penggemar. Ia berbincang dengan penggemar dan menampilkan lagu solonya bertajuk Persona dan Wild Flower.
Sementara itu kata kunci untuk perayaan anniversary debut ke-10 tahun BTS kali ini ‘Together’. BTS merayakan 10 tahun pencapaian mereka bersama penggemar.
RM menyampaikan, “Rasanya sudah lama sekali ketika aku dan Suga menjadi trainee. Aku ingin mengucapkan terima kasih kepada kalian karena telah bersama kami sejak melewati masa sekolah menengah pertama, sekolah menengah atas hingga kami menjadi dewasa.”
BACA JUGA: 4 Hal Menarik dari Drama Korea One Day Off, Liburan Sendiri yang Bermakna
Leader BTS itu menambahkan, “Tahun depan, Jin yang akan duduk di sini bersama kalian. Aku tidak tahu apa yang akan terjadi pada perayaan debut ke-15 kami atau ke-20, tetapi kami selalu memikirkan kalian. Aku akan bekerja dengan keras dan berusaha untuk hidup bahagia dengan para member sampai hari di mana kita bisa bertemu lagi di stadion Wembley.”
Sementara itu menurut pihak official, kelima member BTS akan mengikuti tugas wajib militer mereka akhir tahun ini. Termasuk kedua member termuda BTS, yakni V dan Jungkook. Member BTS akan secara bertahap mendaftarkan diri setelah mereka menyelesaikan jadwal mereka masing-masing.
Saat ini member Suga tengah melaksanakan tur dunia, sedang Jungkook tengah mempersiapkan debut solonya. BTS mengambil keputusan ini dengan tujuan untuk segera kembali menyapa para penggemar sebagai grup utuh.
Meskipun memenuhi syarat untuk menunda pendaftaran militer mereka karena usia, V dan Jungkook dikabarkan memilih untuk mendaftar lebih cepat daripada nanti.
Keputusan strategis ini dimaksudkan untuk menyelaraskan tanggal rilis mereka dengan anggota BTS lainnya. Tujuan mereka adalah untuk memastikan grup dapat berkumpul kembali dan kembali ke panggung sebagai grup penuh tanpa jeda yang berkepanjangan.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Laris Manis! Konser EXO Planet #6 'EXhOrizon' di Jakarta Resmi Tambah Hari
-
Ada Heechul dan Leeteuk, Unit Super Junior-83z Siap Debut dan Gelar Fancon
-
Momen Haru Irene Red Velvet Raih Kemenangan Solo Perdana, Kalahkan BTS!
-
Kontrak dengan Agensi Habis, AB6IX Umumkan Hiatus dari Kegiatan Grup
-
Pemanasan Sebelum Coachella! Pinky Up ala Katseye Bikin Hook-nya Nempel Terus di Kepala
Artikel Terkait
Entertainment
-
Webtoon Populer Youth Blossom Resmi Diadaptasi Jadi Serial Animasi
-
Won Kyu Bin Terpilih Perankan Kim Bong Seok di Moving 2, Disney Buka Suara
-
Duet Suzuki Fuku dan Ano di The Flower of Evil: Kisah Kontrak Gelap Remaja yang Menyesakkan
-
YOASOBI Siap Gelar Tur Amerika Utara Terbesar pada Musim Panas 2026
-
Black Channel Jadi Anime TV, Kisah YouTuber Iblis Ungkap Sisi Gelap Manusia
Terkini
-
Review Film Feel My Voice: Cerita Hangat tentang Cinta dan Kebebasan
-
Belajar Mencintai Tanpa Syarat dari Seorang Ayah Bernama Sabari
-
Menemukan Jeda di Teras Rumah: Saat Kenyamanan Ternyata Berada Begitu Dekat
-
Review Film Wind Breaker: Adaptasi Manga yang Seru dan Brutal!
-
5 HP Honor 5G Terbaru, Performa Andal untuk Multitasking dan Produktivitas