Anak Pinkan Mambo berinisial MA, buah hati dari suami pertama mengungkap kronologi dugaan pelecehan yang dialami dirinya. Dugaan pelecehan tersebut terjadi dalam rentang waktu selama tiga tahun, yaitu 2018 sampai 2021, oleh ayah sambungnya yang juga merupakan suami Pinkan Mambo yang kedua.
Kejadian tersebut diceritakan oleh MA di podcast Denny Sumargo pada Senin (31/7/2023). Dari awal MA menjawab pertanyaan Denny dengan suara seperti tertahan.
Dalam kisahnya, MA dilecehkan oleh ayah tirinya namun baru ia mengungkapkan kepada Pinkan Mambo setelah lima bulan dari kejadian. Sayangnya, setelah pengungkapan itu belum ada sikap tegas dari Pinkan Mambo, bahkan menjalani hidup keluarga seperti biasa-biasa saja.
Sejak itu, muncul dalam pikiran MA untuk mencari tahu mengenai keberadaan ayah kandungnya. Saat komunikasi dengan sang ayah berjalan lancar, MA minta dijemput ke rumah Pinkan Mambo di Jakarta. Pulang kerja, ayah kandung MA langsung meluncur ke tempat tujuan. MA lalu menjumpai ayahnya lewat jendela kamar di tengah malam di saat Pinkan Mambo dan suami keduanya nyenyak tidur.
Karena takut Pinkan Mambo mengkhawatirkan MA yang tiba-tiba menghilang dari kamarnya, pukul lima pagi MA memberi kabar kepada sang ibu jika dirinya sedang bersama ayah kandungnya di tempat yang dirasa nyaman.
Usai menceritakan kronologi tersebut, Denny Sumargo bertanya mengenai tujuan MA speak-up kasus dugaan pelecehan ini. Tetapi, saat Denny Sumargo selesai bertanya, MA justru kehilangan konsentrasi. Denny pun mengambil sikap.
"Anak ini ngeblank-ngeblank. Apa sih yang ada di pikiran kamu?" tanya Denny sambil tertawa.
"Aku takut orang-orang jadi salah tangkap tentang cerita ini. Takut dikira aku cuma cari sensasi, naikin nama, atau gimana. Tapi, sebenarnya aku memang mau speak-up. Sudah aku bilang beberapa kali, tujuan aku bukan untuk menjatuhkan mami," ungkap MA dengan terbata-bata.
BACA JUGA: Anak Dilecehkan, Pinkan Mambo Malah Ungkit Nafkah: Coba MA Cari Uang Rp50 Ribu, Gampang Nggak?
MA mengaku ia buka suara ialah dengan tujuan untuk dirinya sendiri, bukan agar orang-orang menyerang Pinkan Mambo.
"Tujuan aku adalah untuk menyadarkan mami secara baik-baik," imbuhnya.
Menonton podcast tersebut, warganet memuji kelakuan MA yang memiliki pemikiran dewasa dan bicaranya terstruktur.
"Ini anak berbakti banget sama orang tuanya, dia gak dibela tapi dia gak mau orang tuanya dihujat juga, gak banyak anak yang mikirnya dewasa gini ya Allah Michelle semangat kamu pasti bisa lewati hari-hari bersama papamu banyak orang lain yang mendoakanmu," ucap @amellia**.
"Sumpah anak ini cerdas banget. Usia 17 tahun, ngomongnya terstruktur, teratur dan bisa menuangkan isi hatinya dengan baik. Stray strong Michelle. Terkadang memang dengan speak up, baru orang tu bisa sadar," ungkap @ayuamary***.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Temukan Potensi Diri dan Kekuatan Pikiran dalam Buku Mind Power Skills
-
Ulasan Buku Memaknai Jihad, Mengenal Pemikiran Prof. Dr. KH. Quraish Shihab
-
Cinta Datang dari Ranum Buah Mangga dalam Buku Kata-Kata Senyap
-
Proses Perubahan Ulat Menjadi Kupu-Kupu dalam Buku Metamorfosis Sempurna
-
Kritik Tajam tapi Santai dalam Buku Kumpulan Cerpen Jreng Karya Putu Wijaya
Artikel Terkait
-
Terlalu Ringan, Jaksa Ajukan Banding Vonis Bintang Squid Game O Yeong-su
-
Guru Besar UGM Dipecat buntut Terlibat Kasus Kekerasan Seksual
-
KAI Commuter Cari Pelaku Pelecehan di Stasiun Tanah Abang, Terdeteksi Lewat CCTV
-
Ariel NOAH Tegang Denny Sumargo Singgung Tipis-Tipis Wulan Guritno: Ketahuan Sama Gue
-
Jaringan Predator Seks Anak di NTT: Sosok VK Diduga Jadi 'Makelar' Eks Kapolres Ngada!
Entertainment
-
Kalahkan LE SSERAFIM dan Jennie, KiiiKiii Menang di Music Core Lewat I DO ME
-
Imbas Capaian Snow White, Produksi Live-Action Tangled Resmi Ditunda
-
Mark NCT Kisahkan Perjalanan Hidup dan Ambisi di Lagu Debut Solo '1999'
-
Masuk BaekSang Awards 2025, When Life Gives You Tangerines Raup 8 Nominasi
-
Sidang Perdana, NewJeans Tolak Tawaran Lanjut di ADOR Tanpa Min Hee-jin
Terkini
-
Piala Asia U-17: Pasukan Garuda Muda Harus Paksakan Kemenangan saat Hadapi Yaman!
-
Piala Asia U-17: Hadapi Yaman, Pasukan Garuda Muda Harus Waspadai Overconfidence
-
Lawan Yaman U-17 Tanpa Gentar, Ini 3 Pemain Indonesia yang Diramal Bersinar
-
3 Pemain Kunci Timnas Yaman U-17 yang Perlu Diwaspadai oleh Skuad Indonesia
-
Lebaran Lebih Berwarna dengan Arisan Keluarga, Ada yang Setuju?