Anak sulung pasangan selebriti Tengku Firmansyah dan Cindy Fatika Sari yakni Tengku Syaira Anataya telah resmi dipersunting oleh Jodi Andejo. Diketahui acara pernikahan itu digelar di Balikpapan pada 20 Juli lalu.
Melepas sang putri untuk hidup bersama lelaki pilihannya nampaknya bukan keputusan yang mudah bagi Tengku maupun Cindy. Selain rasa bahagia, sedih dan haru pun dirasakan keduanya sebagai orang tua.
Bagaimanapun Syaira adalah putri kecil yang dulu dimanja dan dibesarkan dengan penuh kasih sayang. Namun, ia kini menjelma sebagai wanita cantik yang telah menemukan pasangan hidupnya.
"Pas kita mau pulang dari Balikpapan gitu ninggalin dia di sana sama keluarga suaminya itu lumayan sedih dan di situ aja berasa sedih dan haru," ungkap Tengku Firmansyah, mengutip dari tayangan Insert Pagi pada Kamis (3/8/2023).
Meski begitu, terselip rasa syukur yang berlipat ganda lantaran putri tercintanya telah bertemu dengan orang yang tepat.
"Bersyukur sama Allah karena dia sudah menemukan pasangan dan bersyukur sama Allah juga karena kita diberikan kemudahan dalam mendidik dia selama ini, membesarkan dia, mencurahkan segala kasih sayang," tutur Cindy Fatika Sari.
"Tapi ya kan seperti semua hal dalam dunia ini kan nggak ada yang abadi ya. Jadi satu hari dia masih kecil, tiba-tiba dia sudah jadi istrinya orang. Perubahan yang memang harus kita terima dengan lapang dada," sambungnya melanjutkan.
Perjalanan cinta Syaira dan Jodi sudah terjalin dari bangku SMA hingga terhitung sudah 7 tahun lamanya bersama. Usai Jodi lulus kuliah, keduanya pun sepakat untuk melanjutkan hubungan ke jenjang lebih serius.
Resmi menikahkan putri sulung, Tengku mengaku sudah tak sabar menyandang status sebagai kakek. Berbeda halnya dengan Cindy yang justru santai dan memilih berserah pada Sang Pencipta.
BACA JUGA: Camat Gajahmungkur Semarang Dimutasi Gara-Gara Nasi Goreng, Nyindir Mbak Ita?
Doa terbaik pun tak lupa keduanya hantarkan untuk sang putri dan sang menantu agar keduanya menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warrahmah.
Tak hanya keluarga saja, warganet pun beramai-ramai menuturkan ucapan selamat dan doa untuk pernikahan putri sulung Tengku Firmansyah dan Cindy Fatika Sari.
"Pasti rasanya seperti baru kemarin nganter TK, sekarang udah menikah dan jadi istri. Masya Allah, pasti rasanya campur aduk ya. Selamat Abi dan Umi, semoga Allah permudah urusan kita semua, aamiin," komentar salah seorang warganet.
"Tugas orang tua melepas anaknya menikah, namun orang tua akan tetap menganggap anak perempuannya sebagai putri kecilnya. Terutama untuk seorang bapak pasti deh anaknya udah nikah pun masih dianggap putri kecilnya. Turut bahagia untuk ananda Caca (panggilan akrab Syaira). Semoga bahagia selamanya," tutur warganet lain mendoakan.
Itulah kabar terkait Tengku Firmansyah dan Cindy Fatika Sari yang sempat merasa sedih melepas putrinya naik ke pelaminan. Bagaimana tanggapanmu?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Netflix Rilis Trailer The Gentlemen Season 2, Siap Tayang 3 September
-
Dibintangi Margaret Qualley, Remake Film Possession Tayang Juni 2027
-
Dituding Palsukan Kehamilan, Anne Hathaway Beri Balasan Menohok
-
3 Hari Tayang, Film The Last House Melesat Puncaki Top 10 Netflix Global
-
Intip Teaser Bad Lieutenant: Tokyo, Dibintangi Shun Oguri dan Lily James
Artikel Terkait
-
Ternyata Ini Sosok Wanita Usia 41 Tahun yang Nikahi Remaja Usia 16 Tahun
-
Pamer Sandal Orang Kaya, Warganet Gagal Fokus ke Tali Bra Pinkan Mambo
-
Bongkar Kelakuan Buruk Anaknya, MA Malah Ngaku Suka Diajak Pinkan Mambo Dugem
-
Punya Peran Penting, Anak Muda Perlu Terus Lahirkan Inovasi Untuk Capai SDG
-
Cara Bicaranya Ngelantur, Warganet Curigai Pinkan Mambo: Perlu Dicek BNN
Entertainment
-
Rela Lepas Cuan Jutaan Dolar demi Privasi Anak, Keputusan PewDiePie Patut Ditiru Ortu Zaman Now!
-
Anime Welcome to Demon School, Iruma-kun Umumkan Proyek Film Pertama
-
Nasib Tragis The Transporter: Ditinggal Jason Statham, 2 Aktor Penggantinya Gagal Total!
-
Rangkul Kekurangan! KickFlip Ungkap Indahnya Masa Muda di Lagu Puzzle Piece
-
Sinopsis MR: Iyaku Joho Tantosha, Drama Jepang Dibintangi Mukai Osamu
Terkini
-
Sejarah Jawa Jilid II: Masyarakat, Agama, dan Tradisi dalam Catatan Raffles
-
Dari Warkop DKI hingga Pandji: Menelusuri Komedi Sebagai Alat Perlawanan
-
Mengupas 'Emanon', Manga Sci-Fi Santai yang Bikin Overthinking Soal Makna Kehidupan
-
Lika-Liku Kejar Mimpi di Usia Kepala Empat, 'Timun Jelita' Hadirkan Konflik Sahabat dan Ambisi
-
Salah Kaprah Filosofi Teras: Menggugat Apatisme Gen Z Berkedok Stoikisme