Nada mengaku pernah mendapat hate comment di media sosial saat awal-awal kemunculannya dulu. Hal ini ia sampaikan pada salah satu sesi berbicang bersama bintang tamu Naura Ayu dalam acara podcast.
Potongan video ini diunggah oleh channel YouTube @azkacorbuzierofficial beberapa waktu yang lalu. Ketiga remaja ini terlibat percakapan yang seru tentang hate comment yang pernah mereka terima dari para netizen.
Awalnya Naura Ayu mengaku pernah berhenti bermain sosial media beberapa waktu karena mendapatkan komentar jahat dari para netizen cukup banyak.
“Jadi saat itu aku sempat off social media, the hate towards me was a lot, bener bener banyak banget,” ujar Naura Ayu.
Menanggapi hal ini, Nada pun mengaku juga pernah merasakan hal yang sama hingga akhirnya ia memutuskan untuk tidak lagi membaca komentar dari para netizen.
“Sekarang aku udah gak mau bacain komen,” ujar Nada. Pernyataan Nada ini pun ditanggapi oleh Azka bahwa ia sendiri tidak pernah baca komentar dari netizen.
Nada pun menceritakan pengalamannya dulu ketika baru pertama kali terjun ke dunia entertainment dan mendapatkan hate comment.
“Aku dulu dulu tuh bener bener liat, karena pertama kan, aku liatin kayak, trus ngeliat DM, buka DM orang, aduh, itu DM orang tuh kadang aku tuh takut tau gak sih, dan itu masuk ke akunya sampe parah, hate comment nya tuh udah kayak pengancaman,” ujar Nada.
Naura Ayu tampak cemas dan bertanya apakah Nada baik-baik saja sekarang. Nada menjawab ia sudah merasa bodo amat sekarang.
“Aku tuh sering banget dimarahi mama aku dulu, karena keseringan buka DM kayak, udah gak usah diladenin semuanya,” ujar Naura Ayu kemudian.
Hingga akhirnya mereka berdua pun memutuskan untuk tidak membaca komentar dari para netizen lagi dan akan bersikap bodo amat.
Netizen dan warganet pun setuju dengan keputusan keduanya untuk tidak terlalu mempedulikan komentar orang lain. Mereka juga menyebutkan tentang bahaya komentar bagi mental seseorang.
“Liat? Seberapa jauh mental seseorang bisa terguncang hanya karena komentar yang jahat. Please stop hate comment dan mulailah berkomentar yang baik. Kritik boleh, memaki jangan,” ujar seorang netizen dengan nama akun @w***.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
The Red Palace: Fiksi Sejarah Joseon Abad ke-18 yang Penuh Intrik Kerajaan
-
Naoko: Luka Kehilangan Orang Tersayang Dibalut Misteri Tak Masuk Akal
-
Intip Bacaan RM BTS, Ada Fiksi Klasik sampai Self Improvement!
-
Anti Kusam dan Keriput: 5 Facial Wash Melembapkan untuk Usia 40-an
-
7 Buku yang Dibaca Juhoon Cortis, Seleranya Mencakup Semua Genre!
Artikel Terkait
-
Naura Ayu Akui Dirinya Perfeksionis: Kayaknya Bawaan Lahir
-
Mayang Akui Menikmati Jadi Public Figure, Netizen Salfok Pantulan Kacamata
-
Denise Chariesta Ngeluh Kesulitan Tagih Biaya Lahiran ke Mantan Pacar, Netizen: Coba Minta Tolong Ayu Dewi
-
Mantan Karyawan Sindir Fans Fuji Berani Menghujatnya Cuma Dibayar Nasi Bungkus
-
Deddy Corbuzier Salting Dipanggil Marion Jola Papa, Vidi Aldiano: Puber ke Berapa?
Entertainment
-
Sung Han Bin ZEROBASEONE Resmi Didapuk Jadi MC Street World Fighter: Director's War
-
Film Kung Fu Soccer Garapan Stephen Chow Sukses Puncaki Box Office China
-
Bukan Main! Jun Ji Hyun Sabet 'Extraordinary Star Asia Award' di NYAFF ke-25
-
Tayang 2027, Anime Futuristis RE:BEL ROBOTICA Rilis Teaser dan Visual Baru
-
Resmi Debut! Super Junior-83z Berjanji Tuk Saling Setia di Lagu Promise
Terkini
-
Review Novel Penance: Misteri Pembunuhan yang Menyisakan Luka Seumur Hidup
-
Paradoks Negeri Tambang: Kaya Sumber Daya, tapi Bergantung pada Pajak
-
Banyak yang Baru Sadar, 5 Fitur Android Ini Belum Ada di iPhone
-
Drama Korea Azure Spring: Laut sebagai Tempat Memulai Babak Baru
-
Lebih dari Sepak Bola, Inggris vs Argentina Jadi Laga Sarat Muatan Politik